Грудничок пугается запахов
Anonymous
23 May 2008, 13:54
Я трижды мама. Прошла через многое уже, были и больницы и падения с дивана, и многое другое,пострашнее. Но вот столкнулась с такой проблемой впервые. После тогго, как приму душ, ребенок отказывается от груди и истошно вопит, не признает меня. Повторилось уже дважды, именно после душа.Сначала моя прическа(мокрые прилизанные волосы )пугает дочку, потом просто не берет грудь, отворачивается и вопит до трясучки. Ребенку 3,5 мес. У кого-нибудь было так? Я все понимаю, но чтобы такая кроха так реагировала на запах косметики, я сама не чувствую особо сильного аромата, что же теперь голову мылом мыть придется, что ли :(?
23 May 2008, 13:58
Ну не мылом, конечно.... Мне пришлось сменить шампунь. Папе пришлось сменить крем после бритья.
23 May 2008, 14:05
я такая сама, запахи некоторые не выношу, в т. ч. некоторые шампуни, в транспорте укачивало сильно в детстве, рядом с дорогой не могу рядом находиться.Просто чувствительность повышена, а для грудничков это характерно.
23 May 2008, 14:21
Да, в детских энциклопедиях о таком читала, ведь у грудничков очень развито обоняние! Сама с таким не сталкивалась, разве что духами не пользовалась, пока кормила.
23 May 2008, 14:29
Месяцев до двух не пользовалась гелем для душа, только детским мылом. Про мокрые волосы- тож было. Первый раз когда увидила, смотрела, как на незнакомого человека. Сейчас нам 5,5 месяцев любит смотреть,как я причёсываюсь, крашусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье