Пробы Манту и сопли

Anonymous
23 May 2008, 16:56
Подскажите пожалуйста, можно ли делать манту или подождать (и сколько)? А еще у нас и зуб начал прорезаться. Педиатр убеждает, что сопли и зубы не проблема.
23 May 2008, 17:11
я бы отложила манту. ребенок должен быть здоров. тем более зубы режутся. а педиатры обычно именно такие рекомендации и дают, им главное,чтобы не передумали вообще прививки или манту делать. ИМХО.
23 May 2008, 23:31
Педиатры всегда так утверждают :-( Я обязательно выжидала 3-4 недели после любых соплей и проч. проявлений нездоровья. И даже при полностью здоровом на момент осмотра ребенке, манту не так безобидна, как утверждают доктора: у нас была аллергическая реакция со значительным повышением температуры. При любом нездоровье риск увеличивается.
23 May 2008, 23:57
Так это вообще никогда не дождешься!!! После соплей 3-4 недели...
24 May 2008, 00:21
Мы дожидались. Кроме соплей приходилось дожидаться ремиссии атопического дерматита. Сделали после года все положенные прививки. Фантастика, да и только :-)... Если бы не дождались, то не сделала бы ни одной прививки и пробы (ИМХО).
24 May 2008, 01:16
Не дождешься - значит не судьба :) Нельзя делать Манту на фоне ОРВИ. Это прямое противопоказание, что, кстати, написано в 109 Приказе МЗ.
24 May 2008, 07:35
да,манту ето не прививка,сопли ей не помеха (с транслита)
24 May 2008, 11:12
но результат может быть ложноположительным, придется переделывать.
24 May 2008, 17:18
Помеха. Т.н. "сопли" - это ОРВИ, что является острой вирусной инфекцией, и это прямое противопоказание к пробе Манту.
24 May 2008, 23:38
Отложить на месяц. Манту - высокочувствительная проба, поэтому сопли дадут ложноположительный результат. А зачем Вам потом ходить по диспансерам и что-то доказывать, когда правильнее отложить. А Ваш педиатр просто устала.
Я в прошлом году сделала манту через 1неделю после выздоровления...и у нас показало увеличение что отправли даже к фтизиатру...а когда я сказала, что может быть нужно было выждать время после ОРВИ, нам сказала да не раньше 3-х недель...вот так...в этом году конечно же уже так рано не пойдем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)