Белок в моче
Дина
23 May 2008, 19:07
Здравствуйте! Дочке 4 г. до этого в течение 2 мес иногда появлялся кашель влажный (без насморка и Т), у нас такой при аденоидите часто. С понедельника кашель какой-то лающе-клокочущий, иногда откашливается, 3 дня Т 37,6-38,7 волнами - ночью поднимается, днем нет. Вызвали знакомого врача на дом, послушала - легкие чистые, заподозрила инфекционный мононуклеоз (перерыла весь инет, симптомов у нас похожих нет) Сказала сдать анализы на микоплазму, хламидии, цитомегаловирус и аллергены - будут готовы только через неделю. прописала Эриус, Лазолван, Эуфиллин и Полидексу в нос. В четверг стала жаловаться на ухо. Сходили к ЛОРу - небольшое воспаление. ЛОР очень удивилась, услышав наш кашель, что нам не прописали ничего противовоспалительного. И сказала, что наше ухо такую Т давать не может. Сдали мочу. Повышен белок и много уратов. Наша врачиха запугала меня по полной, что все ужасно и надо бежать к нефрологу и гинекологу, чуть ли не госпитализация ((опять перерыла весь инет, симптомов, кроме белка у нас нет, если конечно не вялотекущая форма) Решили мочу пересдать. Сегодня пошли к участковому. Сразу поставила бронхит и прописала антибиотик. На анализ мочи. сказала, что ничего страшного не видит. Что на фоне болезни моча хорошей и не могла быть. И что при воспалительных процессах в почках очень сильная интоксикация, и это отразилось бы на общем состоянии и внешнем виде ребенка. Надо заметить, что с начала болезни, дочь бодра и весела, и носится, как конь. Извините, что длинно. Кому верить? Естественно, второй диагноз мне больше нравится. Спасибо, что дочитали до конца!
23 May 2008, 22:43
Мы тоже сейчас болеем температура третий день высокая...в моче тоже белок и ураты((( А сколько у вас белка???
Дина
23 May 2008, 23:34
Сдавали в ИНВИТРО по их референсным значениям должно быть меньше 0,140. В первом анализе у нас 0,279, ураты в большом кол-ве, слизь и бактерии в небольшом кол-ве, все остальное в пределах нормы. В новом анализе белок 0.237, ураты в умеренном кол-ве, слизь и оксалаты в небольшом кол-ве, бактерий нет, все остальные показатели, которые в норме были, тоже чуть ниже, чем в первом анализе. А Вас к нефрологу не направляют?
24 May 2008, 08:14
У нас ураты в большой количестве тоже, а белок 0,295, сдавали тоже в инвитро, анализ получила вчера в 9 вечера, сегодня только покажу врачу.У нас и так хронический пиелонефрит, поэтому сильно переживаю, успокаивает только то, что лейкоцитов нет.
Дина
27 May 2008, 00:22
В другом топе увидела , что Вы собирались к нефрологу. Как Ваши дела? Что сказал врач?
27 May 2008, 09:28
Ситуация наша такова: у нас сейчас скарлатина, только третий врач поставил правильный диагноз и то потому что я сама сказала, что в саду у нас скарлатина. Короче говоря мы пересдали еще раз мочу, в ней белка нет, солей тоже нет, но там лейкоциты 3-6, что меня очень напугало, но нефролог сказала, что это верхняя граница и ничего страшного, посмотрела все предыдущие анализы (они в норме). Короче мы сейчас пьем фурамаг, чтобы защитить почки, скарлатина иногда дает на почки осложения...Мочу нам надо контролировать каждые 7 дней!
Дина
27 May 2008, 16:51
Выздоравливайте! Мы решили еще сдать мочу у себя в пол-ке, в Инвитро больше не хочу.
27 May 2008, 17:11
Спасибо!!! Ну вообще я всегда больше инвитро доверяла, чем нашей поликлиники. У нас одно время часто находили бактерии, мы постоянно сдавала мочу на посев, чтобы выявить какие бактерии, посевы всегда были чистые, т.е. опять же неточно выполнен анализ((( Уже не знаю какой лаборатории можно доверять на все 100. Вам тоже желаю крепкого здоровья и больше не болеть!!!
Дина
27 May 2008, 17:34
И Вам спасибо!
24 May 2008, 20:02
Белок и бактерии в моче могут свидетельствовать о пиелонефрите, да еще Ваша скачущая температура. Не обижайтесь, но лучше перебдеть. Идите к нефрологу. Удачи.
Дина
25 May 2008, 13:04
Спасибо. Но во втором анализе уже нет бактерий... Решили вылечить бронхит, потом еще раз мочу сдадим.
27 May 2008, 06:02
я тоже за перебдеть. посоветую еще пересдать анализ в другой лаборатории. если и там белок будет - к нефрологу.
27 May 2008, 08:25
в инвитро белок у многих повышен. и как раз именно до таких цифр, это какой-то косяк их консерванта. пересдайте в другом месте анализ. Там и на ураты еще раз посмотрите.
Дина
27 May 2008, 16:53
Спасибо! Сдадим в нашей пол-ке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье