Простуда!Сос!

24 May 2008, 12:16
В общем, еварушница, сос! Моему сыну 8 месяцев заболели первый раз. Стал у нас вылезать второй зуб+дома было холодно-итог: простудился. Потекли сопли, кашель. Позавчера врач слушал-хрипов в легких не было. Принимали сироп от кашеля "Эреспал", капали в нос "Виброцил". Вчера вылез второй зуб-ночью практически не спал. Поспал утром два часа-сейчас довольно бодрый. Сегодня послушала его врач: появились хрипы. Предлагает сегодня дать антибиотик, чтобы не развился бронхит. Мы на ГВ.Очень уж не хочется болеть. Да и я не сторонник антибиотиков.Что делать? Принимать антибиотик? Или что делать?
24 May 2008, 19:02
Дело в том, что бронхит не лечится АБ. В общем-то эреспала вполне достаточно. А какая температура у ребенка? Сколько дней? Сходите к другому врачу и определитесь с тактикой лечения.
26 May 2008, 10:21
Как это не лечится антибиотиками?! А чем же еще? Именно антибиотиками. Бывает, конечно, без них можно справится. Но я два раза пыталась - больше никогда такого не делаю. Потому что когда ждала, ждала вдруг на Эреспале вылечимся, неск. дней вроде ничего было. Вечером уложила ребенка с темп. 37,5, а через полчаса смотрю крехтит во сне, постанывает. Вытащила ее, темп. мерю - 40,0!!! То, что я испытала, понимая, что еще чуть-чуть и все... Так что больше не рискую. Всегда нужно соизмерять степень вреда от АБ и возможных последствий. Если бронхит, да еще с хрипами, рисковать не стоит. К сожалению, многим из нас сначала свой негативный опыт нужет :(
26 May 2008, 11:05
Этиология бронхита -вирус, а он не лечится АБ. Тем более не дают АБ профилактически. Бактериальная причина бронхита - редкость. И состояние при таком бронхите будет отличаться от описанного автором ОРЗ-ного состояния.
26 May 2008, 11:54
У нас были постоянные бронхиты, было воспаление легких. поэтому сейчас, когда есть угроза того, что кашель опустится в легкие, начинаем пить антибиотики (аугментин) плюс аскорил, плюс ингаляции небулайзером на лазолване. Через два дня здоровы. Больше бронхитов не допускаем, ттт. Врач лечит нас один и тот же уже пять лет, знает наши предрасположенности. Доверяю ей (с тех пор как быстро, дома и без последствий справились с воспалением легких).
26 May 2008, 12:34
Согласна. У вас есть опыт, и вы знаете, что вам грозит. Вот и выбираете лучшее.
28 May 2008, 16:30
И как часто вы принимете антибиотики? У меня у младшей тоже врач при каждых соплях (когда видит моего ребенка, а я не каждый раз вызываю) слышит хрипы и настаивает на АБ. А я не даю, если ухудшения нет, и обычно мы на ингаляциях выезжаем. А если слушать нашего врача, то мы бы антибиотики, наверное, раз в 2 мес. точно ели бы.
26 May 2008, 12:38
Честно скажу, я не медик. Но, как многие мамы, просто столько сталкивалась со всякими проблемами, что уже чуть-чуть разбираюсь. Насколько я знаю, бронхит как раз НЕ ВИРУС. Это как раз бактериальная инфекция (за соседн. рабочим столом сидит медик, только что уточнила.) Кроме того, в случае вирусной инфекции тоже могут назначить АБ. Как я поняла, вирус, попав в организм, иногда дает осложнение и развивается инфекция. И тогда уже назначают АБ.
26 May 2008, 17:10
Но в данном случае ребенок заболел впервые. Лезут зубы, присоединилась ОРВИ. ТЕмпературы нет, общее состояние не страдает, клиники бронхита нет. Да, появились хрипы, но они могут быть проводные, а даже если нет. Врач не ставит диагноз - бронхит, а лишь назначает АБ для профилактики. И это Вы считаете правильный подход? А медики бывают разные . Дерматолог, стоматолог и т.д. А нам нужно мнение педиатра. Так вот педиатр Вам скажет, что большинство бронхитов вирусной этиологии. Бактерии - редко или уже те, которые сели сверху на вирус. Я не навязываю свое мнение, но своему ребенку в такой ситуации с АБ бы повременила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)