Шумы в сердце

Anonymous
24 May 2008, 16:52
Малышу 9 месяцев, врач прослушивал сердце и сказал, что есть какие то шумы. Но больше ничего не сказал и никуда не направил. Скажите, на сколько это серьезно? Что делать? Идти срочно к кардиологу? Слышала, что если открыто окно межжелудочковое или межпредсердное, то нужна операция на сердце. Но ни в РД, ни потом ни один врач при прослушивании ничего такого не говорил, ни про какие шумы. Подскажите, кто знает...
24 May 2008, 16:57
Скорее всего,физиологические шумы.У нас с рождения,ЭКГ идеальная,узи тоже(ТТТ).Не переживайте.Я сама всю жизнь с шумами живу,ЭКГ всегда в норме.
24 May 2008, 17:02
У нас тоже шумы.Сначала говорили что не закрылось еще овальное окошко, потом были у кардиолога - сказал физиологические шумы, что у многих они есть.
24 May 2008, 17:03
не волнуйтесь, а сделайте экг и узи сердца, для выяснения причин. нам в год кардиолог сказал, что очсильно шумит-на экг и узи выяснили все особенности сердечка и успокоились. мы делали в нии педиатрии платно http://www.nczd.ru/index.html в их прейскуранте все цены есть , спасибо девочкам на еве еще раз
24 May 2008, 17:48
могут быть физиологические шумы или дополнительная хорда - это все совершенно не опасно, для успокоения можно сделать узи сердца
24 May 2008, 18:06
Только вчера ходили с дочкой на УЗИ сердца. Тоже шумы постоянно выслушиваются. На УЗИ обнаружилась дополнительная хорда (вариант нормы). Врач, делавшая УЗИ объяснила, что в сердце много этих хорд, у детей они мелкие и нежные, от сокращения сердца колышатся, сотрясаются и создают шумы. С возрастом хорды становятся толще, крупнее и перестают так сильно колыхаться - шумы уменьшаются или вообще перестают прослушиваться. Насколько знаю, сейчас в годик всех направляют на УЗИ сердца. Если не хотите дожидаться года - сходите сейчас. На УЗИ видно - есть какие-то патологии строения или всё в порядке.
24 May 2008, 18:19
причин может быть множество, по интернету не определишь, но чтобы вы точно знали что с вашим ребёнком, просто хорда или что-то серьёзней, сходите сделайте УЗИ и ЭКГ. Самые лучшие специалисты в Бакулевском институте www.bakulev.ru приём кардиолога и обследование сразу стоит порядка 2 тыс. руб. У меня к сож оба реб. были с сердечными пороками, обоим делала операции.
26 May 2008, 10:45
Катя, скажите, пожалуйста, у вас какие пороки были у ребятишек? (если это не секрет) В каком возрасте делали операцию? и выявляли ли ВПС во время беременности? У нас диагноз тетрада Фалло.
26 May 2008, 15:51
У старшей был ДМПП, оперировали в 4 года, а у маленького всё сложно - Тетрада Фалло + АВК, оперировали в год примерно, вот 3 марта было. Бакерия оперировал, операция 7 часов длилась. в соседнем отделении знакомая лежала с малышом тоже годовалым у них просто одна тетрада, им в полгода предварительную делали а сейчас радикальную коррекцию - Ким оперировал, 4 часа длилось. Во время беременности ни у меня ни у неё ничего известно не было. У нас на третий день в роддоме шумы услышали и сразу в 67 перевели, там сначала полный АВК посавили, а в бакулевке перед операцией зондирование делали и уже поменяли диагноз.
26 May 2008, 17:00
т.е. маленькому всё за одну операцию сделали? без паллиатива? а до года у вас были приступы?
26 May 2008, 17:22
да всё за один раз. приступов не было, там пороки накладывались и несколько компенсировали один другого, и малыш чувствовал себя относительно нормально, поэтому делали не в полгода как планировали а отложили сначала на 9 мес, а потом на год. а для хирургов эта мешанина наоборот только сложности создавала. Но вроде счас ттт, вот дигоксин уже сняли.
27 May 2008, 11:38
Крепкого здоровья вашим деткам!
27 May 2008, 13:43
24 May 2008, 21:45
У сына шумы в сердце обнаружили в 4 месяца, поставили диагноз ООО и фальшхорда. Раз в год делаем ЭКГ и ЭХО-ЭГ, следим как закрывается окно. ООО может не закрываться до 5-ти лет.
24 May 2008, 22:27
Думаю срочности нет никакой, но для успокоения сходите на эхо-кг... шум в сердце ещё не говорит о чём то ужасном, я вам это говорю как мама своего маленького сокровища, у которого при рождении был поставлен диагнос ВПС, и мы обошлись без операции...потому что всё закрылось само...
26 May 2008, 10:41
У моего сына на 2-ой день в роддоме услышали сильные шумы в сердце, сделали экг, узи и рентген, к сожалению, оказался порок сердца. Сейчас ему 3 месяца, в 6 должны прооперировать.
27 May 2008, 00:13
нам тоже сказали что у нам шумы,назначили через некоторое время узи сердца,сделали оказалось что лишняя перегородка дает такой эффект,сказали это это нормально.часто такое бывает,это просто особеннось организма,риск заболевания сердечными болезнями не больше чем у остальных,т.е. все ок
24 May 2008, 18:29
только ЭхоКГ даст вам точный отве что это. Все дети с шумами в сердце должны пройти ЭКГ и ЭхоКГ.
24 May 2008, 18:51
Точный ответ дают только в хорошей клинике и хорошие спецы! Нам делали три раза все результаты разные: без изменений (платная клиника), незначительные изменения (Морозовская больница), порок сердца (наша районная поликлиника)
24 May 2008, 21:50
Бакулева или 67 б-ца, там тоже из бакулевки узист приезжает. в районной п-ке врач высшей категории и.т.д. смотрел на нас как на музейный экспонат.
24 May 2008, 23:15
да, все правильно написали. Только хорошая клиника. Я вот только Бакулевке доверила бы. Но каждого ребенка с шумами туда, увы, не потащишь. В нии педиатрии, кстати, тоже хорошие узисты есть. А вот Морозовской не доверяю.
24 May 2008, 21:47
- не туда
25 May 2008, 00:52
А я ворбще слышала,может и не так ( подскажите),что шумы в серце бывают после какой либо болезни,потом проходят
26 May 2008, 09:51
да, такое бывает. Результат интоксикации организма после вирусных инфекций. Еще при анемии такое возможно.
25 May 2008, 23:33
У нас тоже обнаружили шумы, направили к кардиологу, на УЗИ. Оказалось-дополнительная хорда, которая и создает шум. Но все же наблюдаться у кардиолога каждые пол года-на всякий случай.
26 May 2008, 10:12
И у нас были шумы, особенно если поднималась температура. Никакого направления никуда давать не хотели, но я так же волновалась. В 10 мес. ходили платно, но по рекомендации знакомых к хорошему доктору, делали УЗИ. Оказалось - фальш-хорда, вариант нормы, ничего страшного, наблюдаться не нужно. Доктор все подробно и обстоятельно объяснил. Бесит то, что за консультацией надо отправляться к знакомому доктору. Участковый то ли принимает за полную дурочку, которая все равно ничего не поймет, то ли считает, что у всех медицинское образование, и так должны знать...
Anonymous
26 May 2008, 19:46
И у нас шумы были с детства, врач каждый месяц прослушивал, сазал что к двум годам пройдет, сейчас моей дочке 3, но иногда прослушивается шумок, в общем физиологический шум. Всего вам хорошего!
26 May 2008, 20:54
А скажите пожалуйста, когда ребенок спит, я слушаю как стучит сердце, через некоторые интервалы секундное «затишье», это нормально?
27 May 2008, 01:48
a skol'ko let rebenku?
27 May 2008, 05:09
2,5 года
27 May 2008, 09:27
возможно это экстрасистолы. В большинстве случаев они доброкачественные. Но точно скажет врач после ЭКГ (хотя иногда на ЭКГ их не уловить).
У моей дочки в 7 месяцев врач заметила шумы в сердце, ездили к кардиологу - сказали, дополнительная хорда в левом желудочке, ничего страшного, просто такое сердечко. Кстати, у дочкиной двоюродной сестры то же самое, так что, возможно, это наследственное...
28 May 2008, 22:31
ш нас тоже были, оказалась какаято лишняя хордочка.Скорее всего ничего страшного, надо сделать узи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)