Отдых, Симеиз и туберкулез
24 May 2008, 18:23
Подумала, что лучше открою тему не в отдыхе, а здесь, т.к. все-таки нужен совет околомедицинский. Собрались ехать с дочкой 3,5 лет в Симеиз, и тут узнаю, что там как минимум 2 действующих противотуберкулезных санатория. Стало просто СТРАШНО! Я знаю, что здесь есть девочки фтизиатры. Подскажите, на сколько велика верояность заразиться. Может эти санатории закрыты и больные не ходят в общие кафешки, столовые, пляж наконец! Переживаю за ребенка. Едем подлечиться. Дочка за этот год переболела воспалением легких, ротовирусом, гриппом, циститом, да и просто орви-сопли. (написала, аж ужаснулась сколько болели!) т.е. иммунитет, повидимому ослаблен, хоть и считалась закаленной. Понимаю, что ежегодно отдыхает тысяча людей. Была бы сама, не боялась бы, а вот ребенок..... Может все не ТАК страшно?
25 May 2008, 05:50
В санаторий больных не посылают. Больных лечат в стационарах. А потом уже после лечения посылают в санаторий на реабилитацию.
25 May 2008, 09:32
+1. Точно! У нас в районе даже садик есть, всю историю был "туберкулезный", а теперича чуть ли не элитный. Там такие санаторные условия для деток созданы (понятно, восстановительное лечение), что мамочки района всеми усилиями стараются в него своих здоровых чад отдать.
26 May 2008, 03:14
У меня мама была заведующей такого садика. Подтверждаю про элитность и стремление родителей всеми силами туда деток пристроить :)
Anonymous
26 May 2008, 18:13
Мы как раз в такой садик ходим. Как сказала заведующая " у нас тут профилактика, а не лечение", тубинфицированных там близко не было. Так что я думаю, что с санаториями таже история.
25 May 2008, 23:10
Спасибо, успокоили, а то у нас уже дискуссия с подругами целая :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье