Срочно!Заболел малыш!

24 May 2008, 21:26
Помогите пожалуйста советом!Моему малышу 5,5 мес., со вторника по четверг у него по утрам была температура от 37,2 до 37,5, особо не беспокоился, а к вечеру темп. спадала, но где-то в этом промежутке заболел муж, а потом в четверг и я, все началось с горла, а потом сопли, кашель. Малыш в пятницу был беспокойный с темп.37,8, но вечером опять уснул и больше не был никаких проявлений. Сегодня утром в 5 утра он меня разбудил с темп. 37,8, было даже немного соплей и покашливал, потом темп. стала 38,3 и я дала ему панадол, который снизил ее до 37,5, далее температура тоже скакала но не выше 38 и я вызвала врача. Врач приехал посмотрел горло и сказал, что оно красное, еще было немного соплей, темп. 37,8. А теперь главное - она написала мне списков лекарств и там есть антибиотик Амоксицилин, а я боюсь такому малышу его давать. Помогите пожалуйста, может можно его заменить чем-то другим!!!Была ведь передача по телеку, что есть дети, которым давали антибиотик в возрасте до года, а потом они слепли и глохли. А еще Оциллококцинум есть такой, он не поможет????Извините, что так длинно и сумбурно, волнуюсь, заранее спасибо за ответы, буду очень ждать!
24 May 2008, 21:42
Не переживайте, антибиотики Вам выписали из-за того что долго держится температура, для таких малышей это высокие показатели, говорят о текущем восполительном процессе. Антибиотики Вы ничем не замените, конечно давать или нет- решать Вам, чтобы не было осложнений давайте вместе с Фенистилом или другим противоаллергенным средством, и конечно же соблюдайте дозировку. Оциллококцинум - это типа гриппферона, иммуностимулятор.У меня малышу 8,5 месяцев четвертый день температура 39, сегодня неотложка поставила двусторонний отит и тоже выписала амоксицилин.
24 May 2008, 21:57
Спасибо за поддержку, волнуюсь, потому что заболели в первый раз. Видимо придется пить антибиотик(. Вам тоже скорейшего выздоровления, отит это такая ужасная вещь, не сравнить с нашим красным горлом, сама в больницу в свое время с ним загремела.
24 May 2008, 23:03
ВИФЕРОН – препарат противовирусного, антибактериального, иммуномодулирующего действия. Поговорите еще раз с врачем о целесообразности применения антибиотиков, может и без них обойдется. Выздоравливайте!
24 May 2008, 23:20
Я до 39 температуру не сбиваю, даю организму самому справится с болезнью. Сопельки если мешают убираю аспиратором. В комнате стараюсь поддерживать влажность. Горлышко лечим маминым молочком.
24 May 2008, 22:24
У сына в 2 мес. был насморк, красное горло и Т до 37.8, участковый выписал антибиотик. Я с перепугу даже согласилась лечь в инфекционную больницу (были праздники, побоялась что упустим и начнется пневмония у малыша, жесткое дыхание было), так там врачи сказали, что до года деткам они стараются а/б не давать, прошли курс виферона, интерферон в носик, капельки в нос, обильное питьё. На ГВ были.
24 May 2008, 22:35
Спасибо, а виферон, это что за лекарство такое?
24 May 2008, 23:02
Это свечи - Виферон 1. Иммуномодулятор. Часто и подолгу нельзя просто чтоб не раскачивать иммунитет. Но ИМХО лучше чем антибиотик. Но я не врач, просто рассказала наш случай.
24 May 2008, 23:03
При высокой температуре (выше 38)в организме начинает вырабатываться в-во - интерферон, который помогает справляться с инфекцией. Так вот виферон - это донорский интерферон в свечах.
26 May 2008, 22:26
я тоже за виферон, простуда не нуждается в антибиотиках, это не ангина. а температуру до 38 можно не снижать, у ребенка вырабатываются антитела при этой температуре. а виферон имеет свойство снижать температуру, а если все таки она держится, то достаточно эффералгана, но он снизит температуру лишь до 37,5. а все остальное лечение-местно.
25 May 2008, 12:15
Спасибо всем огромное за советы!Сегодня у нас уже темп.37,0, ура, но горло все равно красное, приходила врач и сказала подождать с а/б, так что лечимся вифероном и аквамарисом. Ну я и паникёрша!
26 May 2008, 00:16
давайте выздоравливайте!!!
26 May 2008, 23:50
Врачи перестраховывают сами себя, вот и назначают антибиотики. Я (дура была) давала один раз, моему правда год и шесть было. Теперь всегда будем сначала анализы сдавать, а потом пусть врач лечение назначает. Тоже за виферон. У сына кстати всегда горло красное и нос отекает, когда зубы лезли и лезут до сих пор. А врачи всегда говорят что это простуда. Только зуб прорезывается и все проходит.
27 May 2008, 01:41
ндяяя если уж решите ан. давать, то только вместе с линоксом или еще чем для живота.Я сама своим детям не даю, вот когда при ангине темп не снижалась ниже 39,9(а так 40,3), то тогда местно биопароксом опрыскивала и 3 дня внутрь давала, помогло, вылечились
27 May 2008, 06:19
Не знаю, хорошо это или плохо, но в Америке иммуномодуляторы, иммуностимуляторы при простудах и др. ОРЗ не дают, да и вообще стараются давать их не часто. Обьясняют это тем,что когда организму нужна будет их помощь ( рак и тому подобное), то они уже могут и не помочь. Антибиотики тоже назначают крайне редко ( во всяком случае мой педиатр и мой терапевт), тоже только в случае подтвержденной инфекции. Первый раз антибиотик мы приняли при отите, по шкале доктора он уже тянул на 9 ( от 0 до 10), т.е все уже было серьезно и без антибиотиков не обойтись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)