Бородавка на руке.2,5 г.

24 May 2008, 21:50
У дочки где - то в 1,5 года появилась бородавка на руке. Она одно время ее кусала, и бородавка немного увеличилась. Сейчас мы оставили ее в покое, и она даже слегка уменьшилась. Хирург посоветовал, что, раз кусает, удалить азотом. У кого так было? Удаляли? Может, само прошло? Если удаляли - то на сколько это болезненно для ребенка?
24 May 2008, 22:08
Само не проходит. Бородавка - это папиломовирус. Его надо выжигать на корню. Самый простой (наиболее распростроненный и наименее болезненный) - криодиструкция (то, что ваш доктон назвал "азотом"). Это совсем не больно. Буквально минутку инструмент (мне он напомнил большой кондитерский шприц ;) ) держат на бородавке, из-под его носика идет пар (дочка сказала, что совсем чуточку пощипывало), потом инструмент убирают. На месте бородавки образуется как будто ямка. Потом получается болячка, которая засыхает и заживает, как обычная болячка. Где-то с недельку. За это время ее лучше не мочить, а только мазать зеленкой. И все. Болячка отваливается -чистая кожа. Но тут есть одно небольшое "но". Говорят, что корень бородавки при криодиструкции может выжить, и бородавка через какое-то время вырастет вновь. И лучше всего по старинке убивать ее электрокоагуляцией. Но это больнее. Я пока на это не решилась. Обошлась азотом. Надеюсь на лучшее. ;)
26 May 2008, 13:21
Почему, может пройти само. У меня прошло. Через 20 лет, правда :) я теперь по ней очень скучаю :(
26 May 2008, 15:31
:D Попросите ее вернуться! ;)
26 May 2008, 19:13
Я б попросила, но не знаю, как :))) серьезно - я даже не заметила, как она исчезла, раз и нету. Увидела, когда гитару в руки в очередной раз взяла.
24 May 2008, 22:21
А мы вылечили бородавки на коленке. 10 дней виферон-1 одна свеча на ночь, 10 дней тимоген по 1 прыску в нос утром и вечером, и эпиген интим в высоком не пузатом пузырьке на пораженное место до исчезновения бородавок. За 2 недели и следа не осталось. Было пятно из бородавок около сантиметра в диаметре. Доче было ровно 2 года.
25 May 2008, 12:08
Здорово. А к какому врачу вы ходили, чтобы вам назначили лечение?
25 May 2008, 14:19
К дерматологу конечно, к кому же еще:-)
25 May 2008, 18:24
Надо попробовать! :)
25 May 2008, 22:12
А мне почему-то кажется, что минутное прижигание проще всей этой двухнедельной тягомотины с препаратами. ;) Причем, небольно ведь. :)
26 May 2008, 12:19
+100
25 May 2008, 22:31
проше был оазотом на 5 мин прижечь и не глотать химию (с транслита)
26 May 2008, 11:03
Ну если это вы мне про не глотать химию, то прижечь - это избавться от одной бородавки,и не факт что на этом проблемма закончится. Если иммунитет не справляется с вирусом, то они будут лезть дальше, при чем у нас бородавочное пятно росло прямо на глазах. А химия в нашем случае была только 1 из трех препаратов. У моей сестры другой вирус паппиломы, так вот она прижигает каждые пол года, а они на том же месте по новой как грибы растут. Помогает только имунная терапия.
26 May 2008, 12:18
Палка о двух концах. Мне вот вообще настойчиво кажется, что мы сейчас имеем такое больное поколение именно из-за всех этих дурацких игрищ с иммунитетом: при каждой мало-мальской простуде врачи с удовольствием выписывают нам все эти афлубины-иммуналы-вифероны-анафероны, и мы все это пьем сами и пичкаем этим своих детей. Поэтому организмы сами уже просто не желают ни с чем справляться: зачем? ведь нужная доза иммуноглоболинов скоро поступит извне. Поэтому сугубо моя ИМХА (никому не навязываю, просто я так думаю ;) ), что если есть возможность не пить какое-то лекарство, то лучше его все-таки не пить. Тем более иммуномодулятор. А на счет того, что после азота корень бородавки остается - да, это так. Не всегда, но так. Некоторым приходится прижигать несколько раз, некоторые переходят на электрокоагуляцию (говорят, это более эффективно). Но все-таки лучше попробовать сначала так, прежде чем в сотый раз шпиговать организм иммуноглобулинами. ИМХО. ;)
26 May 2008, 16:42
Поскольку у нас пятно бородавочное быстро увеличивалось, было очень большиго диаметра, то нам нужно было бороться с вирусом, а уже потом прижигать, если бы что-то осталось. Наверно если бы были одна- две небольшие бородавки, не сплошным пятном и не росли, то врач бы их сразу прижег. У нас оч хороший дерматолог, и я тоже не сторонница лекарств и модуляторов.
25 May 2008, 19:22
удаляли.не болезненно.в Морозовской.
26 May 2008, 12:43
А мы в Филатовке. Причем за одну бородавочку с нас слупили 1250! :-о Ну, я отдала, конечно (как не отдать? ;) ), а потом мне приятельница рассказала, что с сыном ездила в какой-то наш старинный институт красоты на Ольховке (где-то в районе Бауманской), и там криодиструкция одной бородавки стОила им всего 100 (!) рублей! Я просто в шоке от такой разницы в цене! :-о
26 May 2008, 12:51
удивлена......удаляли бесплатно!
26 May 2008, 12:53
Надо же! Мы прикреплены к поликлинике Филатовской больницы (по району), но наша дерматолог сразу сказала, что бородавки наши криохирурги так не удаляют, только за деньги! :-о Вот такая вот "бесплатная медицина"! ;)
26 May 2008, 13:15
а мы НЕ прикреплены.бесплатно,по предварительной записи (по телефону).Удалял замечательный дяденька Борис Эрфанович.
26 May 2008, 15:30
Вот ведь какая фишка! И у нас Борис Эрфанович - очень замечательный дядька! Как такое может быть? :think
26 May 2008, 17:25
мало того.Увидев,что моей дочке совершенно не больно после процедуры,я ему сказала,"надо же как здорово,а то себе в институте красоты на Ольховке прижигала-и так это там болезненно...да ещё и не помогло-снова выросли".Так он мне говорит-"раздевайся-давай и тебе прижгу!" Как мы это сделали. взяла направление у районного хирурга в 13 больницу.Записалась по телефону.приехала. з.ы.заходите к нам "дети-2000" и "первоклассники."
Anonymous
26 May 2008, 12:22
а я в детстве всё мочой своей вылечила:)
26 May 2008, 12:41
Это как? :D На руку что ль надо пописать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)