Дети с хроническими простудными заболваниями

25 May 2008, 12:21
А не подскажете, есть ли сообщества для родителей, чьи дети часто болеют простудными заболеваниями? У меня 4-летний сын, начиная с ноября, болеет почти без перерыва. Курс антибиотиков, облегчение, 1-2 недели и снова-здорово. 2 раза уже лежали в инфекционках, 2-й раз с гайморитом. Не так давно обнаружили искривление носовой перегородки... В общем, я так понимаю, что вылечить это окончательно не получится, надо менять образ жизни. Хорошо бы почитать других мам с такими проблемами.
25 May 2008, 15:27
зайдите в раздел Детское здоровье, там, я думаю, Вы быстрее найдете ответы на свои вопросы. Удачи и не болейте!!!!
25 May 2008, 15:54
Точно. Вот же я бестолкофка :) Просьба модераторам, перенесите топик в "Детское зоровье", плз.
25 May 2008, 20:58
я в детсве 2 раза в год болела жутчайшими ангинами, потом родители решили за меня взяться и начали закаливание - в итоге (тьфу-тьфу) ангинами болеть перестала.
25 May 2008, 21:46
А Вы не помните случайно по какой методике они вас закаливали?
25 May 2008, 22:00
в общем когда выливается на тебя ведро (ну или таз) холодной теплой холодной теплой, но вот с какой начинать я не помню, а бабушка у сожалению умерла - она у нас была за нетрадиционные методы и всегда нас всех ими вытаскивали:) посмотрите в инете может такую схему найдете, ну и там всякие показания и противопоказания. Ну честно скажу здорово помогло, при том что вроде как организм у меня должен был быть крепким - я с четырех лет 5-6 раз в неделю была на льду, но вот ангины меня просто замучивали. Удачи!
26 May 2008, 13:00
Спасибо большое, я вроде бы нашла примерную. Но ещё поищу поподробней, и с отзывами.
26 May 2008, 13:21
удачи!
26 May 2008, 13:39
Если интересуетесь закаливанием, заходите в топ Закаливание: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1174665 (начните с верхних 10-15 постов: там я постаралась собрать максимально подробно опыт и объяснения, потом с удовольствием ответим на Ваши вопросы)
26 May 2008, 15:35
СПАСИБО!!!
25 May 2008, 22:12
У меня дочка в возрасте 4 лет тоже постоянно болела,в сад ходили неделю,потом месяц дома,и так целый год.Зато потом,когда в школу пошла,не болела вообще ничем,мы до седьмого класса ни разу не были у семейного врача.Этот возраст просто надо пережить.
25 May 2008, 22:22
Не думаю. Гайморит - это совсем серьезно, ИМХО. Да и антибиотики каждый месяц... Думаю, что-то можно сделать. Поэтому и хочется почитать про то, что делают мамы таких же детей. Пока нашла только отзывы по хорошим лорам, и это уже замечательно. Попробуем съездить на консультацию на следующей неделе. Но интересен ещё и опыт закаливания, и рекомендации по лечению на специальных курортах. Ведь реклама в тырнете - это одно, а опыт знающих людей - совсем другое.
Юля
26 May 2008, 13:17
А не поделитесь координатами хорошего лора? Такая же проблема, неделю в саду, месяц дома. Постоянные отиты, и не проходящие сопли. Тоже склоняюсь к мысли о закаливании.
26 May 2008, 15:40
В Морозовскую я не дозвонилась, поэтому записалась в Семашко к Жанне Абро(а?)мян. Я, собственно, по топам девочек полазила, почитала, оттуда и инфа. Ну и Семашко мы любим, много к кому туда ездим/вызываем. В архиве "Детского здоровья" ищите по выражению "аденоид", много инфы есть.
26 May 2008, 15:06
непонятно что есть у вас простудные заболевание, сколько их было и почему вы КАЖДЫЙ раз??? пьете антибиотики? И что делали в инфекционной больнице с гайморитом? Менять обрзаз жизни однозначно надо, но начинать надо с МАМЫ:) вполне возможно жизнь остальных менять не придется:) Для ребенка нормально, как ето не ужасно звучит болеть простудными заболеваниями, тем более в холодное время года. За год ребенок может болет и 12 раз, вопрос не в количестве. Естественно что основная масса етих болезненостей будет осень зима весна. Конечно правильно питаться, не перегревать, не переохлождать, проветривать или спать с открытым окном, гулять очень важно всем и от етого по любому польза, но в данном случае надо менять себя, мама, свое отношение, свои методы подхода, а ребенок перерастет:)
26 May 2008, 16:26
По словам врачей морозовской больницы, в которой мы лежали "Гайморит ВСЕГДА лечится в стационаре". Остальное - не буду комментировать, если можно.
26 May 2008, 20:03
Тот редкий случай, когда я с Вами по большому счёту согласна. Но вопрос в том, что советуя: "Менять обрзаз жизни однозначно надо, но начинать надо с МАМЫ" мы фактически уходим от ответа - ведь то, что НАДО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ, человек понимает и так, но если бы понимал КАК менять - не было бы и вопроса. Я на эти "дидактические грабли" наступила в начале создания топа Закаливание. Любой стратегический совет без подкрепления тактическими рекомендациями не работает или воспринимается с искажениями :-( Вот я тут в качестве психологического эксперимента попыталась представить себя в роли такой мамы: напуганной разнообразными и часто противоположными (но одинаково неэффективными) советами врачей, переживающей за ребёнка, усталой, привыкшей к тому, что лечение - это обязательно тот или иной препарат. В такой ситуации совет "изменять себя" воспринимается в лучшем случае как ирония.
26 May 2008, 20:36
ну ето не первый случаю соглашения:)да и почему должен быть нигилизм, покрайне мере с моей стороны его нет к вам:) ПО поводу ответа... как раз не уходим а создаем почву для следующего вопроса, если человек его не задает, то он НЕ видит, или наоборот четко знает в чем собствено проблема. Расписывать, что мама слишком увлекается и пугается зарание тоже бессмыслено.. потому как не ясно что человек отреагирует нормально.. тем более видно из первого поста, что человек хочет чудо Я считаю, что ответила очень конкретно, можно было бы конечно написать, что маме надо к психологу что бы научится справлятся с своими страхами, сново давать информацию в ссылках, что ребенок имеет право болеть и етому не надо пугаться и лечить, что антибиотиками не лечат основную массу детских болезней, что основная масса лечится обильным питьем и наблюдением и так далее... но к чему все ето было бы.. мама может мама себе клуб по интересам создает.. раз вопросы конкретные не задает и "комментировать" не хочет.. почему бы ето.. Дети у всех болеют,но подход к етому у всех разный.. одно можно сказать автор тут была..на еве в ДЗ.. Есть желание у человека, будет разбираться, задавать вопсосы искать сам ответы и стремится найти.. Нет, будет ждать чуда и обижаться, что его никто не понимает и так далее в таком духе и искать искать чудо... все что угодно лишь бы не переставать играть. Я не собираюсь никому навязывать под разными соусами и психологическими играми какие-то установки.. есть у человека голова, пусть использует на сколько может..Информацию я даю Никакой иронии и других подоплек..
26 May 2008, 22:11
Можете делать любые выводы, но на самом деле мне просто не понравился тон, который вы сразу же взяли в ответе мне :). Здесь полно менее безаппеляционных и более мудрых людей, которые могут мне дать нужную информацию. И уже дали, ссылку на топ закаливания, например :).
26 May 2008, 22:16
Мне все равно вот например на ваш тон, в тон по интернету я не верю... Если мне нужна инфа, то я ее читаю и принимнаю с любым тоном если она того стоит. Вам важнее тон:) удачи.
26 May 2008, 22:37
Мне нужна инфа, но, как я вам уже сказала, вы - не единственный её источник. И даже вообще не источник, т.к. не дали пока ни единого конкретного совета.
26 May 2008, 23:05
Искривление перегородки у каждого второго человека. Так что на этот счет даже не забивайте себе голову.)
26 May 2008, 22:06
Комаровского почитайте - насчет изменения образа жизни. И найдите хорошего педиатра, который не будет чуть что назначать антибиотики.
26 May 2008, 22:24
Да спасибо, но я читала. Очень понравилось. И не давала антибиотиков до конца прошлого года. И всё работало. А этой зимой - перестало работать. И начались бронхиты с температурой под 40, потом вообще гайморит с частичной потерей слуха. Сейчас слух восстановился, но... рисковать я больше не хочу. Всё должно быть разумно. И антибиотики нужны. Другое дело, что намного реже, чем их назначают ради перестраховки. Но, как понимаю, надо что-то и в консерватории менять. Недостаточно не кутать и при болезни теплым питьем отпаивать. Надо что-то более серьезное, надежное. То же закаливание, например. Но и консультации хороших врачей не помешают.
26 May 2008, 23:02
С закаливанием тоже не всё просто. Это не панацея и не волшебная палочка, тем более что работать всерьёз оно будет только если это не отдельная, вырванная из контеста повседневной жизни, процедура, а серьёзное изменение этой сАмой повседневной жизни. Варианты: "я боюсь, но делаю это ради будущего здоровья" или "мне самой это не подходит, закаливаем только ребёнка", скорее всего, работать не будут или будут до первой проблемной ситуации. Как любой натуропатский подход, оно требует таких, на первый взгляд, трудносовместимых вещей, как радость от самого процесса и терпение :-)
26 May 2008, 23:12
Очень согласна с Оксаной. Я как недавно влившийся в ряды закаливающихся человек ( только с НГ закаливаю дочку) - кстати с посыла Оксаны ( спасибо ей!!), понимаю, как трудно начать. Не понимаешь - задаешь глупые вопросы - как воду лить т .д. А вот когда прочувствуешь, что это ОБРАЗ жизни - тогда понимаешь всю ценность подхода. Я сама стала легче одеваться намного, а дочка и подавно. Но ей легче - внутренний разогрев у нее вечный какой-то, это я - гипотоник с холоднющими лягушачьими руками.)) Но я тоже стараюсь соотвествовать доче.)
26 May 2008, 23:29
Я тоже гипотоник :( Мечта - переехать за город и чтоб баня и обливания или снег каждый день. Нереальное наслаждение получаю, и теплообмен восстанавливается. И лапы, и попы, и даже нос теплый :)
26 May 2008, 23:58
Эх, господа. У меня дом стоит на озере. И пешня для рубки прорубей на веранде валяется. И печка моей мечты (по моему чертежу сложенная) в сём доме имеется (у меня на аватаре кусочек виден :-) ). И планы дауншифтинга ("назад в деревню" ) серьёзно рассматривала уже не раз. Вот только ни одного удачного примера дауншифтинга с детьми школьного возраста мне не известно (фанатично верующих и сектантов не беру :-) ). Так что придётся обождать...
27 May 2008, 00:23
Ну дык :(. Одна из причин, по которой мы тоже не едем. Да и без дауншифтинга по пробкам в школы и на работы не наездишься.
26 May 2008, 23:26
А я уже почти весь ваш топик прочитала. Сейчас дочитаю и пойду в душ. И обливаться тоже, ага :). Я, кстати, очень хорошо относилась всегда к обливаниям. В бане, так вообще святое дело - леденющей водой из ведра окатиться :). И каждое лето я сама начинаю обливаться, ну просто... для удовольствия, но при первой же простуде заканчиваю. Почитала, поняла, что зря. Могла и вылечиться обливаниями. Масявкина попробую завтра вечером облить :). Спасибо Вам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)