Высокая плотность мочи...
25 May 2008, 15:01
У нас практически во всех анализах мочи (начиная с рождения, сейчас нам почти 5лет, мальчик) повышена плотность 1028-1030. В нашей поликлинике никто на это внимание не обращал, а недавно ходили к врачу, так она сказала что это не хорошо, но не объяснила почему. Кто знает, расскажите плиз.
25 May 2008, 15:08
ну вот, что я в инете почитала Плотность Увеличивается при заболеваниях почек, декомпенсированном сахарном диабете, застойной сердечной недостаточности, а также при повышении температуры. Снижается при хронической почечной недостаточности, сахарном диабете, при гипертензии. • Больше 1025. Скорее всего кровь резко сгущена - такое бывает при обезвоживании, а у детей - при мочекислом диатезе. Высокий удельный вес мочи Относительная плотность мочи зависит от молекулярной массы растворённых в ней частиц. Белок и глюкоза повышают удельный вес мочи. Например, сахарный диабет можно заподозрить только по одному общему анализу мочи при цифрах относительной плотности от 1,030 и выше на фоне полиурии. http://www.spruce.ru/diagnostics/urine/02.htmll Повышение относительной плотности (гиперстенурия) > 1030 г/л 1. Глюкоза в моче при неконтролируемом сахарном диабете; 2. Белок в моче (протеинурия) при гломерулонефрите, нефротическом синдроме; 3. Лекарства и (или) их метаболиты в моче; 4. Внутривенное вливание маннитола, декстрана или рентгеноконтрастных средств; 5. Малое употребление жидкости; 6. Большие потери жидкости (рвота, понос); 7. Токсикоз беременных; 8. Олигурия я не знаток, просто так же изучаю этот вопрос
25 May 2008, 15:44
Спасибо большое. Мы сегодня собираем суточную мочу, хочу завтра сдать, проверить суточный белок, т.к в общем анализе мочи белок пару раз был. Нам наверное к нефрологу надо?
25 May 2008, 15:49
да, по этим вопросам только к нефрологу
25 May 2008, 15:51
конечно, нужно показаться доктору, который не просто скажет, что это "не хорошо" скорейшего разрешения проблем!
25 May 2008, 16:07
У нас тоже в последних двух анализах повышенная плотность 1030, нам только 3,5 года. К нефрологу завтра идем, но педиатр сказал, что это из-за малого потребления жидкости и еще у нас оксалаты были в незначительном количестве, а сейчас на фоне высокой температуры белок и ураты (врач сказала, что они и повысили плотность).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье