Опять про колики...

26 May 2008, 08:14
Есть ли средства, которые реально помогают деткам? ну, или хотя бы кому-то что-то однозначно помогло (регулярно,есстесно)? з.ы. вообще, странные эти колики... если это газики - то почему средства типа эспумезан, саб-симплекс не помогают?
26 May 2008, 13:26
нам не помогало ничего из того, что Вы перечислили. Спасались только препаратом "Бэбинос". Но он на травах, на него может быть аллергич. реакция. Нужно по-осторожнее с ним... А сколько Вашему малышу? ИВ? ГВ?
26 May 2008, 17:02
26 дней, на ГВ
26 May 2008, 17:06
и ничего не помогает! ни всякие бебикалм и т.п., ни пеленки теплые на животике, ни лежание на моем животике, ни массаж животика и т.д. если начаинается истерика - то все! вся выгибается,орет, царапается. просто жуть какая-то. жалко ее, и помочь нечем. и может часов 5 с маленькими перерывами по полчасика. и я вот думаю - либо не от того лечим, либо ....
Anonymous
26 May 2008, 22:13
Газоотводная трубочка вас спасет, не мучайте ребенка.
26 May 2008, 22:17
Они нигде не продаются... вроде как запретили..
27 May 2008, 00:59
мне тут на еве посоветовали сделать так.купить грушу резиновую.и отрезать поперек ее.т.е. остается носик и часть груши.кончик маслом смазать и в попку.только я понимаю нужна такая,чтобы носик был не толстым а я теперь даже грушу не могу купить,муж сегодня все аптеки нашего города обьехал-не продают:-( (с транслита)
27 May 2008, 01:49
что-то мне как-то боязно енто делать... даже и не знаю - от чего ей больше страдать придется...
27 May 2008, 08:06
колики в таком нежном возрасте - это естественно! конечно, жалко малыша до ужаса, но что поделаешь! У него сейчас происходит становление ЖКТ. Следите за своей диетой. Часто детя "крутит" именно из-за того, что мама себе что-то лишнее позволила. Причем вызывать газики может какой-то продукт, на который Вы даже и подумать не могли. Мои тоже принимались орать как поросята резанные часов так с 7-8 вечера и до часу ночи. Вот это был кошмар! Кстати, трубочку можете попробовать. Помогает. Но не злоупотребляйте. Я покупала вот здесь http://www.babypages.ru/viewCategory.asp?parentID=197&categoryID=197&top=1&ShowPH= И еще: большинство детей очень чувствительны к погоде - колики усиливаются в ветренную погоду и в снегопад (слава Богу последний нам в ближайшее время не светит;)) Удачи Вам и терпения!
27 May 2008, 09:12
Спасибо!
26 May 2008, 23:53
Нам однозначно помог только массаж в 1,5 мес. Лекарства длительно эффекта не давали, в особо тяжелые моменты выкладывала малыша животиком к себе на живот, пригревался и засыпал. Трубочкой не пользовались.
Нам тоже эспумизан был как мертвому припарок, а вот палнтекс очень даже помогал!
Ой, ошибочка - плантекс!
26 May 2008, 15:08
Я давала бейби-калм и сабсимплекс. Сейчас понимаю, что давал скорее для собственного психологического кофмфорта, мол что то делаю чтобы облегчить детке боль. На самом деле нам помогало только одно. В моменнт острых коликов поносить ребенка вертикально прижав животиком к себе. Он затихал только так. у нас колики напдали вечером и вот мы все по очереди часа 2-3 носили так ребенка.
27 May 2008, 01:24
+1. тоже помогало только ношение вертикально, покачивая по вертикали.
26 May 2008, 15:56
Моему бэби-калм помогал. Средство закончилось, я в аптеку, нигде нет, муж в Москве искал, я в интернет-аптеках, а Бэби-калма нет. Были проблемы с поставками. 1,5 месяца мучались, давала плантекс, помогал, но не всегда. А когда бэби -калм появился в продаже,колики прошли.
26 May 2008, 16:07
Когда были газики - помогал Сабсимплекс. От коликов спасало лежание животом на родительском животе и монотонное покачивание.
26 May 2008, 17:33
Помогло только наступление 8 недель. Перепробовали все, в том числе все немыслимые народные средства. Более или менее помогало лежание животиком на руке у папы (на ладони). Бебикалмом пользуемся и сейчас (2 месяца), когда периодически живот прихватит. Малышу он нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)