Увеличены лимфоузлы на шее сзади!
26 May 2008, 10:20
Здраствуйте!У моего сына (сейчас нам 3.7 )вобщемто с рождения Увеличены лимфоузлы на шее сзади с одной (с левой стороны)! Особо по этому поводу я не беспокоилась, т.к. педиатор говорил само пройдет! Мое терпение коннчлось и в 2 года я пошла к хирургу, он мне сказал это не мое и послал к ЛОру!Лор послала к гемотологу (для успокоения можете сходить сказала она), но когда мне так говорят я это воспринимаю как отвяжитесь он меня и не пошла (может зря, не знаю)Анализы крови у нас впринципи в норме всегда, лимфоузлы не беспокоят! Неделю назад я опять поднила эту тему у педиалора и она меня послала к фтизиатору, рентген сделали норма, анализы норма! Теперь будем переделовать манту! Толком мне ничего не сказали! Так вот! Мне очень хочется выяснить причину увеличения этих лимфоузлов! Кто с этим сталкивался: - к каим специалистам вас направляли - какой в итоге диагноз (причина) - чем лечили и вобще это страшно или так бывает у детей! Спасибо !!!!
26 May 2008, 10:42
А не может быть у вас такое? http://www.pozvonok.ru/med/page_4_1_53.htmll я в детстве ( в 5 лет) болела этой болезнью после перенесённой стрептодермии. Ох. и намучилась со мной мама - все больницы со мной объехала. В итоге вылечила - через 2 года.
26 May 2008, 10:50
возможно, недавно перенисли хорошую стептодермию, подцепили в бассейне!
26 May 2008, 11:12
тогда вам надо обязательно обследовать ребенка! Не запускайте!
26 May 2008, 13:31
Это может быть просто особенность организма. У меня у мужа всю жизнь они увеличены и у дочки старшей то же самое.
26 May 2008, 14:15
Вот и у нас так же.
26 May 2008, 15:49
У моего сына лимфоузлы на шее. Сейчас ему 1год 10мес, а обнаружила я их, ему еще года не было. Сходили к хирургу, сказал что все ок. Сказал что это после простуды. И действительно, я обратила внимание как переболеем, так сразу лимфоузлы. Хирург сказал обращать внимание на то, чтобы они катались, чтобы были не твердые как камень. В общем наблюдать и периодически показываться.
26 May 2008, 20:51
мы сталкивались. собственно, так эта проблема и висит. во-первых, мне сказано было, что специалиста именно по лимфоузлам нет:( вот прям так. кардиолог прописала лимфомиозот, но после него ничего не изменилось. Продолжаю регулярно спрашивать, но все говорят, что нет воспаления, ничего не беспокоит, все в норме. Вот так.
26 May 2008, 10:24
Да еще фтизиатор предложила сделать пункцию этого лимфоузла в анкологии на каширку для успокоения души! Незнаю!
Anonymous
26 May 2008, 10:25
не хочу Вас пугать, но совет дельный!!!!
26 May 2008, 10:29
возможно! но показатели анализов были ба не идеальны!
26 May 2008, 10:35
И еще тк они с рождения, а ребенок у меня малость недоношеный родился и был переведен в больницу, там делали полное обследование!
26 May 2008, 11:36
во-первых,у вас явно не лимфоденит.во-вторых,у нас у половины группы увеличены лимфоузлы-успокойтесь:)))мы пьём сейчас настойку чёрного ореха-вроде есть улучшения.ТТТТ!!!Боюсь сглазить.
Anonymous
26 May 2008, 13:26
у нас, до момента диагностирования лимфобластного лейкоза, анализы были просто идеальные, точную картину может показать только пунктирование, и если врач советует, я бы все же прислушалась в его словам... лучше перебдеть
Anonymous
26 May 2008, 13:56
а какие они у вас по размеру были?
Anonymous
26 May 2008, 14:00
я и не особо на них внимание обращала, под кудряшками было и не заметно, а участковый врач нащупала увеличение при осмотре, и так как сама проходила практику в гематологии, то сразу направила на обследование. Так что нам еще повезло, что вовремя чухнулись, сейчас вот лечимся. Я не пугаю, я просто очень мнительная стала в отношении здоровья ребенка. Извините, с таким нашим диагнозом не хочу светить свой паспорт, поэтому и анонимно.
Anonymous
26 May 2008, 14:05
ну они больше 1 см были?почти у всех увеличены лимфоузла-то после болезни,то ещё как....не будут же все пункцию делать...а какие ещё симптомы были?
Anonymous
26 May 2008, 14:21
простудные симптомы, температура, и все. А про размер увеличения ничего нового не скажу,я в таком шоке была от диагноза.
Anonymous
26 May 2008, 14:28
они должны были сильно у вас увеличены,я так думаю.и странно,что кровь была нормальная....
Anonymous
26 May 2008, 14:56
с момента последней сдачи крови, до постановки диагноза прошло 2 месяца. Результат был абсолютно нормальный, не думаю, что болезнь спрогрессировала за этот короткий промежуток времени
Anonymous
26 May 2008, 14:59
ну да...но лимфоузел,наверное,был большой..раз врача это насторожило...
26 May 2008, 12:22
Это самый верный способ выяснить причину увеличения лимфоузлов. Если оно Вам надо...
26 May 2008, 10:34
У меня спереди на шее увеличены, посылали к эндокринологу, пока не ходила
26 May 2008, 12:10
у детей и взрослых-разные вещи!у взрослых лимфоузлы-не есть гуд!
26 May 2008, 11:32
тут не раз такие темы поднимались! у нас-на севере-у многих увеличены шейные лимфоузлы.до см-норма,тем более детки худенькие,жировой массы нет-всё видно! у нас увеличены за ушком с одной стороны- 0,3 и 0,4мм. на шее всегда видно с одной стороны,а после трахео-ларингита -все шейные увеличились. Обошла всех врачей,сдавали кровь. у многих такие проблемы.Следите просто.
26 May 2008, 12:01
У нас с рождения сзади на затылке увеличены. Педиатр говорит, что они должны быть не более 0,4-0,5 см, безболезненны при ощупывании и не спаяны с окружающими тканями/между собой. Ну и еще красноты не должно быть вокруг. Это индивидуальная особенность, потом могут и уменьшиться с возрастом.
26 May 2008, 14:26
Вас абсолютно верно направили к гематологу, так как проблемами лимфатических органов и кроветворения занимается именно он. У нас такая же проблема, мы ходили к гематологу и она подробно нам расписала именно нашу ситуацию.
26 May 2008, 14:29
А что вам сказали?
26 May 2008, 14:49
Написали список обследований, сказали что у мои дети - "тимолимфатики" по конституции, что у них склонность к увеличению лимфоузлов, аденоидам, орви, посоветовали иммунолога (мы не ходили). Самое главное что может сделать гематолог - исключить онкологию.
26 May 2008, 14:53
""тимолимфатики"???-расшифруйте:)
26 May 2008, 15:11
Я расшифровала - в общем это дети склонные к чрезмерному росту лимфоидной ткани, желез, обычно это светловолосые, голубоглазые, светлокожие, астенического сложения дети. В поисковике подробнее посмотрите
26 May 2008, 16:17
А вы не подскажите в каком заведении и к кому обращались? я имею ввиду гематолога.. А то нас тока на узи этих лимфоузлов отправляют и все. И в страховочной клинике этого гематолога просто нет. Спасибо.
26 May 2008, 21:42
В морозовской больнице, по направлению из детской поликлинике
26 May 2008, 15:09
Мы тоже у гематолога наблюдались с такой проблемой.Воспаление произошло на фоне ОРВИ,диагноз-лимфоденопатия.Дали направление на на анализы: -токсоплазма -мононуклеоз -пневмоциста -цитамегаловирус -общ.анализ крови -иммуноглобулины
26 May 2008, 21:34
У моего сына были лимфоузлы на шее примерно с 4 лет.Сейчас ему 15,ничего нет.Само прошло.Диагноз ставили- шейный лимфоденит.Точно также ходили от одного врача к другому.Не волнуйтесь,если все анализы в порядке,зубки пролеченые,то с возрастом пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье