Скарлатина?

26 May 2008, 10:43
Подскажите пожалуйста, у кого детки переболели??? Нам 3,5 года, сегодня шестой день болезни, температура высокая держалась 5 дней. потом начали давать антибиотик (аугментин). Нас смотрели два педиатра и никто не поставил диагноза скарлатина, но сегодня позвонили в садик и узнали, что там скарлатина((( У нас все симптомы: 5 дней температура до 39,0, на третий день сыпь, горло красное сильно. Расскажите как у вас протекала блезнь? Сколько дней? Какие последствия?
26 May 2008, 11:11
Антибиотик вам правильный назначили, только что-то долго думали, 5 дней температура.... После курса антибиотика все должно пройти. Обычно последствий никаких, но в редких случаях могут быть осложнения на сердце, почки. Поэтому должны назначить вам анализы - общий анализ крови, мочи и ЭКГ.
26 May 2008, 12:00
Какой кошмар, у нас и так проблемы с почками есть((( Я еще и сама заболеваю, горло болит, температура 38, неужели тоже самое, сыпи у меня пока нет!
26 May 2008, 12:26
ээээ, вообще то скарлатина-детская болезнь, у взрослых к ней иммунитет.Может у Вас стрептококовая ангина?
26 May 2008, 12:32
Хочется верить, что стрептококковая ангина, но температура 38,1((( тогда я прочитала я очень опасна для своего ребенка, так как после скарлатины очень опасна стрептококковая ангина
26 May 2008, 13:23
У скарлатины и стрептококковой ангины один и тот же возбудитель (токсигенный бета-гемолитический стрептококк).
26 May 2008, 13:10
Совсем не факт, что будут осложения! А у вас, вполне, возможно, что ангина. Собственно, и скарлатина вызывается стрептококком. Вам тоже надо будет пролечиться антибиотиком.
26 May 2008, 13:18
Да это понятно, я вот недавно гайморит лечила, антибиотики колола и тут опять ...ужас(((
26 May 2008, 14:43
Ну что делать:(
26 May 2008, 13:33
Если пробелмы с почками-обязательнос кажите врачу (если он не знает об этом, что вряд ли). Скорее всего приедтся чаще сдавать анализы во время и после болезни какое-то время.
26 May 2008, 15:30
Да конечно врач в курсе насчет почек, пока только фурамаг пьем....
26 May 2008, 13:49
через 2-3-недели на пальчиках рук будет слазить кожа, это показатель что была скарлатина. Нам врач в карту не хотела писать что скарлатина, это типа разновидность ангины, я заставила чтобы помнить если будут спрашивать.Осложнений не было тьфу-тьфу
26 May 2008, 14:18
У моей дочки не облезало ничего. Врач просто на сыпь посмотрел, и на ужаасно малиновый язык.
26 May 2008, 14:44
Кожа не всегда слазит с рук.
26 May 2008, 15:28
Была я у лора, у меня у самой ангина((( Будем лечиться вместе с ребенком!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)