Успокаивающие ванночки на ночь.
26 May 2008, 12:52
Сыну скоро годик. Очень беспокойно спим ночью, засыпаем тоже. Днем спим только на улице. Врач сказала "поделайте ванночки с валерианой на ночь". На мой вопрос - в какой пропорции что к чему, ответила - "ну заварите валериану, и вылейте в ванну"..... без конкретики. Но мне кажется, что б достичь положительного эффекта нужно знать все-таки какая должна быть концентрация. Оговорюсь сразу - мы купаемся в большой ванне. Так сколько заваривать валерианы? Подскажите.
26 May 2008, 13:23
есть такой специальный сбор "Успокоительный" можно позаваривать его. Там прямо на коробочке написано, как заваривать. Я одно время купала с добавлением этого отвара. Не скажу, что супер, но немножко помогало!
26 May 2008, 15:55
Я завариваю 2 фитопакета на литр кипятка. Затем выливаю в ванну (моей доче два года и мы купаемся не в полной ванной, а где-то в половине). И еще, лучше не делать ванночки с травами каждый день. Лучше 2-3 раза в неделю
26 May 2008, 17:52
Можно также купать, добавляя в вану отвар череды - очень помогает(кол-во указано на пакетике), а есть специально успокаивающая соль для ванн -для детей.
26 May 2008, 21:16
вот вопрос по поводу соли - тоже меня очень интересует. можно ли купать ребенка постоянно в ванне с добавлением морской соли? или все-таки это не должна быть постоянная процедура? Просто у нас сыпь диатезная под коленочками, и врач сказала, что морская соль это хорошо снимает..............
26 May 2008, 21:27
Ванночки с солью нужно принимать через день в течение месяца,потом делать перерыв на 3-4 недели.
27 May 2008, 01:26
нам говорили не с валерианой, а с пустырником. типа валериана может как-то не так подействовать
Anonymous
27 May 2008, 11:33
очень часто валериана действует на детей как возбудитель. Вообще спать перестанет. Лучше пустырник, а еще лучше хвойный экстракт или соль.
27 May 2008, 00:11
нам невролог в свое время посоветовала (в 5 мес,делаем до сих пор с передышками) делать такие ванны(кстити помогают доче расслабиться)на 10л воды-2ст.ложки обычной морской соли+2 ст.ложки хвойного концетрата(эктстракта-он жидкий,в бутылке),купаемся там 2 р в неделю+ для лугких полезно подышать хвойными
27 May 2008, 00:16
+1, соль с хвоей супер!
27 May 2008, 08:11
Нам это советовали еще для профилактики рахита
27 May 2008, 10:11
спасибо огромное! а какие перерывы делать между курсами ванночек? Обязательно попробую. сил нет как жалко его... Вот вчера еле-еле улеглись в пол-двенадцатого ночи (вертится, крутится на руках, на кровать кладу начинает ползать-носиться, просто - ни минуты покоя, капризничает, пока просто "не свалился" от усталости и не уснул), ночью просыпался каждый час, даже чаще, плачет, крутится.......то едим, то просто на руках успокаиваемся..... а в 6 утра уже здрассте - расплакался так сильно и проснулся окончательно! Глазки опухшие, красные. ну что за отдых такой для ребенка? сейчас уложила в коляске на улице. Сама с ног валюсь, но ему-то каково......... У меня старший в 11 мес уже спал всю ночь напролет 11-12 часов точно.
29 May 2008, 00:19
у нас тоже дочка активная и часто перевозбуждается( кладу на ночь спать в кроватку даю молоко сцеженное,есть нормально с закрытыми глазами,как закончит,давай петь чтото,крутиться,переворачиваться и сразу вставать,в коляске тоже самое(спим на балконе)) и мне кажетсяы от этго надо что то большее чем ванна,нужно выработать правильный режим,мы наприер стараемся перед ванной(а после нее еда и сон)ходить гулять (причем не носиться за голубями а спокойно покататься в колясочке(лучше в парке или на речке если есть) что ребенок успокоился еще здесь мне кажется очевидно что дело в чем то ином,его либо зубки беспокоят либо животик(это про то что ночью часто просыпается и плачет,этому ванночки не помогут,мы тоже часто просыпаемся и вот выяснели что у нас стафиллакок и лактазная недостаточность,сдайте аналицы на дисбактериоз и н углеводы)
27 May 2008, 12:50
нам не помогало ничего, очень беспокойно спал. Единственно действенно - лавандовое масло. но не знаю, с какого возраста можно.
27 May 2008, 13:48
Утром завариваете валериану в термосе. Траву кладете из расчта указанной на пачке дозировке в соответствии с объемом термоса. Вечером в ванночку,но нам травы не очень помогали....
27 May 2008, 14:12
Мы тоже очень плохо спим. И тоже ходили к врачу. Нам посоветовали делать ванночки со Сбор номер 1 или 2, 10 дней под ряд и потом паузу. И еще пьем перед сном валерьянку плюс (гомеопатию) по 4-5 гранул.
29 May 2008, 01:12
Пустырник на нас не действовал, а вот когда деть очень беспокойный, выливаю на ванну полбутылки обычной валерьянки спиртовой, слежу, чтобы не глотнул... Хотя знакомая педиатр сказала, что такой способ сушит кожу. Но я не злоупотребляю, редко, когда совсем деть не в себе. Помогает хорошо.
29 May 2008, 01:16
не только сушит кожу, но еще спирт попадает в организм.. конечно алкоголь может некоторым помочь засыпать... но врадли ето комуто принесло пользу, особенно ребенку... ему может печень и мозги еще пригодятся..А то что ой да там полпузырька на ванну... ну комуто и стакана мало а кому то и 50 грамм много.. сколько надо ребенку?
30 May 2008, 00:29
Я сомневаюсь, что если 12 гр растворить в ванной, то спирт попадет ребенку в каких-либо значимых количествах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье