холязий
26 May 2008, 17:40
Девочки, у нас на глазике холязий. Офтальмолог назначила лечение, но говорит, что они редко рассасываются. У кого был опыт, плиз, поделитесь!
27 May 2008, 15:37
а большой -нет? у нас маленькие рассосались, они были внутри века вверху и внизу, а вот с большим проблемка была.... он был внешние, те на верхнем веке
28 May 2008, 10:20
да большой, внутренний, у уголка глаза
28 May 2008, 00:23
У меня, лично у меня самой, холязионы были два раза, и, к сожалению, их оба раза пришлось удалять хирургически - они и не думали рассасываться. Это, правда, было в довольно взрослом возрасте, может у детей по-другому...
28 May 2008, 10:21
Вы,случайно, не знаете, почему они образуются?
28 May 2008, 10:33
в следствии перенесеных заболеваний, ослабления иммунитета, часто болеете? вот они и вылазят :(
28 May 2008, 11:12
у нас был-прошел через неделю лечения (ттт)-врач сказала,что вылезают необязательно из-за ослабленного иммунитета,мог просто грязными руками занести бяку..удачи вам,чтоб все рассосалось!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 17:57
Спасибо за поддержку! будем надеяться
28 May 2008, 23:46
У нас был 2р халязион на верхнем веке. Оба раза после болезни. Оба раза полностью прошел, но в первый раз быстро, а во второй через пару месяцев. Врач нам сказала, что это предрасположенность к халязионам, и при ослаблении иммунитета, скорее всего, будет часто повторяться. Вскрывать не рекомендовала, т.к все ровно остается риск повторного появления. Укреплять иммунитет.
Anonymous
29 May 2008, 20:03
Лично мне удалили. Неохота было возиться - ходить на физиотерапию и т.д. С ребенком бы повозилась, конечно, сколько нужно. Операция простая и быстрая.
30 May 2008, 01:28
У меня был холязиум на нижнем веке но я уже была большая, мне удаляли в 14. Они по моему не рассасываются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье