Пупочная грыжа
26 May 2008, 18:53
Здравствуйте! Помогите советом. У малыша 2,5 мес пупочная грыжа. Что делать в этой ситуации? Врач молчит. Может быть заговорить у бабушки?
26 May 2008, 21:34
Гимнастику на укрепление брюшного пресса и массаж. Массажистка пусть покажет, как именно надо массировать животик и как делать гимнастику. Ну и к бабушке сходите, может это тоже поможет.
26 May 2008, 21:42
Нам тоже в 1 месяц ставили пупочную грыжу.Стали чаще выкладывать на животик, массаж вокруг пупка и через 3 недели пупок стал плоским:)
27 May 2008, 00:03
Во время курсов массажа врач массировала и пупок. Был короткий момент, когда грыжа стала совсем жуткого вида - где-то около полугода, кажется, - тогда пытались пластырь с монеткой клеить, но бросили, когда несмотря на все предосторожности появилось раздражение. Больше ничего специально не делали. К году она в основном исчезла, осталось маленькой отверстие, потом и оно закрылось. Сейчас 2,3 - только пупок чуть широковат на вид. Один важный момент - если вдруг, не дай Б-г, будет защемление (резкая боль с внезапным вздутием грыжи), то срочно хватать ребенка и пулей лететь в хирургию.
27 May 2008, 10:42
Мы наклеивали специальный пластырь месяца 2. Если не ошибаюсь, называется Порофикс. С грыжей справились. :)
27 May 2008, 12:08
Гимнастика+массаж вдоль животика, когда памперс меняете+пластырем заклеивать
28 May 2008, 15:01
массаж + пластырь Порофикс. если надо, могу на почту прислать какие упражнения мы делали
28 May 2008, 19:01
Интересно этот пластырь только для совсем маленьких,нам 1,10 поможет или уже поздно
31 May 2008, 16:47
Нам тоже педиатр ставил пупочную грыжу, только когда нам было 2 недели, и сказал делать массаж живота (показал как) и выкладывать почаще на животик. Поехали в Филатовскую в хирургию (с другой проблемой), сказали "ни какой грыжи нет, это такое строение пупка". Сейчас ребенку 3 месяца...тфу-тфу-тфу... и пупок втянулся.
31 May 2008, 19:28
мы наклеивали пластырь, причем, специальный пластырь у нас как-то плохо пошел, неудобно (может, приклеивали неправильно), стали заклеивать обычным. На целый день. А вечером, во время купания и после купания я делала массаж по кругу (мне врач показал, как делать). И сразу опять заклеивали до следующего вечера. Через месяц прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье