Ударились затылком.

Anonymous
26 May 2008, 20:50
Дочке 9 месяцев, сидела у меня на коленках и резко откинула спинку назад, а я не успела ничего сделать и она ударилась об угол стиральной машины. Плакала, потом успокоилась и сейчас играет. Что делать с этой шишкой? Может йодом помазать? Нужно скорую вызывать?
26 May 2008, 20:54
Т.е. падения не было, просто резкий удар? Шишки мы обычно мажем троксевазином, но затылок - место опасное, если шишка будет расти, то вызывайте скорую и езжайте делать снимок.
Anonymous
26 May 2008, 20:59
Падения не было, просто удар. А если она будет расти, то сотрясение ?
26 May 2008, 21:17
При сотрясении шишка может и не расти.Понаблюдайте за ребенком.Рвота-первый признак.Если что-то настораживает,то невропатологу покажитесь.
26 May 2008, 21:37
Нет, это бывает при неудачно лопнувшем сосуде (у моего было такое, таблетки назначали на первое время) и, насколько я понимаю, при какой-нибудь бяке типа трещины.
Anonymous
26 May 2008, 21:13
сходите на узи чтобы не мучаться догадками!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)