В сад без прививок. Какой маршрут?
автор
27 May 2008, 00:07
Педиатр заявила что мне сразу надо идти на какую-то комиссию, типа "на ковер" к начальству медсанчасти, и если они разрешат, тогда мне уже идти за путевкой для садика. Отказ у меня оформлен по всем правилам, принятым в нашей поликлиннике. В саду дали место. Вопрос: я обязана идти на комиссию? Что это вообще за комиссия такая? Предполагаю что меня там будут вынуждать привить ребенка и запугивать последствиями отказа... В общем, все это я слышала миллион раз, но от вопроса "почему не прививаетесь" впадаю в ступор, уже нет ни сил ни желания объяснять, все равно они со мной не согласны никогда... Подскажите кто это проходил, какой был ваш "маршрут"?, мой предположительный: - разрешение на сад от комиссии при пол-ке - за путевкой в отдел детских дошкольных учреждений - к заведующей сада
27 May 2008, 08:30
Ни на какую уомиссию Вы идти не обязаны. Это нарушение Ваших прав. В Москве порядок действий такой: 1. Если педиатр отказывается оформлять карту - жалуемся заведующей отделением (глав. врачу поликлиники) 2. Если зав. и глав. настаивают на правоте педиатра - жалуемся в Департамент здравоохранения и в страховую компанию Параллельно пишем претензию на имя глав. врача поликлинике о нарушении Ваших прав и сообщаем, что в случае непринятия мер оставляем за собой право подать иск в суд и обратиться с жалобой в прокуратуру 3. Обычно на этом все заканчивается и карту оформляют На всякий случай сходите сюда: www.privivkam.net И почитайте информационный топ о прививках вверху раздела
27 May 2008, 09:21
Сначала получаете путевку и относите ее в сад. Когда путевка у заведующей детского зада, никто вам уже отказать в приеме в сад не может. А дальше оформляете карту. Проходите всех специалистов, сдаете анализы. Теоретически проблемы могут возникнуть, когда карта уйдет на подпись к зав. пол-кой, в этом случае идете к ней и объясняете еще раз четко свою позицию. Говорите, что Ваши права нарушаются и Вы пойдете в вышестоящие инстанции разбираться с этим. Скорее всего карту сразу подпишут. У нас у самих карта сейчас на подпись ушла, жду результата. Педиатр ни о каких возможных проблемах не говорила, сказала, что моего отказа достаточно и ни по каким комиссиям ходить не надо.
27 May 2008, 00:44
хоть я и живу не в России но во всех законах мы ориентируемся именно на нее. знаю что мне тоже такое предстоит но идти я никуда не собираюсь. у вас ведь в российском в законе четко написано что вы можете отказаться от прививок. это ваше право. так почему вы должны оправдываться перед какой-то комиссией? это нарушение ваших прав. когда я в поликлинике отказалась от прививок меня попытались послать в минздрав оправдываться за содеянное. я сказала что пойду туда только в том случае если они в поликлинике мне покажут документ где черным по белому написано что я обязана делать прививки. вопрос был исчерпан.
автор
29 May 2008, 01:09
Выяснила сегодня, чтобы получить путевку - нужна справка от врача о том, что ребенок может посещать сад, не врачебная карта, а именно справка, первичная так сказать. Вот думаю отсюда и начнется...врач справку не даст и отправит на комиссию, чтобы та разрешила нам сад посещать. В общем в пятницу пойду в пол-ку, поделюсь инфой потом.
29 May 2008, 17:27
Когда заведующая увидела карту ребенка, у нее глаза на лоб полезли. как это? ни одной прививки? такого она еще не видела. Отправила к мед.сестре. Та сказала, что возьмет ребенка, только если я пообещаю, что все прививки будем делать потихоньку. Прекрасно понимаю, что поступила неправильно, но мне это было проще. В общем пошла к нашему педиатру (не в районной поликлинике), она написала справку, что ребенку прививки делать нежелательно. и сказала, что если уж будут сильно приставать, то напишет липовую справку о том, что прививки делаются. Может, вам тоже попробовать закон нарушить? я просто не умею по судам ходить, права свои защищать ((
29 May 2008, 23:17
По сути это справка о том что ребенок на момент осмотра здоров. Действует такая справка (обычно) 3 дня. Мы такие справки берем когда сад пропустили больше чем 3 дня. ТОгда на 4-й со справкой от участковой что ребенок здоров. Это проф осмотр - не более того. К прививкам ни какого отношения не имеет. Прививки "нужны" для садовской карты, которую дает поликлиника. если карта у вас оформлена (я из ваших постов этогоне опняла) то проблем вообще нет.
29 May 2008, 22:03
Девочки, а подскажите, если в связис АД мы не смогли вовремя сделать прививки и к саду идем без единой АКДС, (но в будущем собираемся их сделать), что я должна сделать, чтобы получить эту карту?
29 May 2008, 22:04
Извините, конечно "в связи с". Опечаталась...
29 May 2008, 23:20
Еще раз для ленивых и плоховидящих прикрепленный информационный топ ;-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1230506 Вы идете в поликлинику и оформляете карту в сад - проходите диспансеризацию, сдаете анализы. В эту карту вносятся даные о вашем ребенке. В том числе о прививках - какие и когда сделаны. Далее или вас отпускают с миром (так как у вас медотвод и индграфик) или начинают капать на мозги (тогда мама включает голову и поступает в соответствии со своим решением в этом вопросе) Вариантов опять же 2 - пишим полный отказ или пишем отказ на какое-то кол-во месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье