ВПС
27 May 2008, 12:03
есть кто с такими проблемами? у нас Баталов проток не закрыт и дефект межжелудочковой перегордки...но все это предварительный диагноз врача из поликлиники, направили на консультацию в НУ хирургии РАМН им. Петровского... карапузу почти три месяца
27 May 2008, 12:15
а что значит предварительный? УЗИ делали?
27 May 2008, 12:33
да, сделали ЭХО КГ, диагноз предварительный, потому что врач конкретно мало что сказала и отправила на доп консультацию
27 May 2008, 12:35
А ДМЖП сколько мм и в какой части перегородки? Какой диаметр ОАП?
27 May 2008, 12:46
что это за аббривиатуры? у меня есть заключение ЭХОКГ...могу поискать эти данные, тока расшифруй плиз
27 May 2008, 12:51
ДМЖП - дефект межжелудочковой перегородки ОАП - открытый артерильный проток
27 May 2008, 13:17
ДМЖП 4.8мм ОАП не нашла( основание аорты 13.1....только вот это нашла( извините, я впервые сталкиваюсь с подобным(
27 May 2008, 13:25
А не написано в какой части ДМЖП - мышечной или мембранозной? 4,5 мм - это маленький дефект, и если он в мышечной части, то большая вероятность, что сам закроется. В любом случае, при таком размере операции может и не понадобится. Но нужно наблюдать. ОАП тоже может сам закрыться, все зависит от его диаметра. В любом случае, оба дефекта можно закрыть эндоваскулярно, т.е. без разреза.
27 May 2008, 13:27
не, не в мышечной( врач напугала своими словами и встревоженностью на гарни паники... ребенок развивается нормально, вес набирает даже очень хорошо...это ее очень удивило( шум слышно невооруженным ухом...
27 May 2008, 13:37
Шум тем громче, чем меньше отверстие. Подождите огорчаться - Вам слишком мало сказали, чтобы делать страшные выводы. У сына ДМЖП 5 мм закрылся сам. ОАП не было, но и он нередко сам закрывается. Спросите все подробно на консультации
27 May 2008, 14:22
это-то да... какие вопросы задать на консультации? я тут подготовила несколько: 1. можно ли на дачу/природу? в смысле поездки разрешены? 2. прививки/медотводы? (у нас ниодной прививки еще нет) 3. массаж - обычный/специальный? 4. можно ли лежать/спать на животе? 5. можно ли в бассейн? 6. детсад специальный или обычный? 7. контакты с другими детьми разрешены? прививок-то нету) 8. могут ли быть острые осложнения? как распозать? что делать? 9. как это повлияет на дальнейшее развитие? возможные осложнения? вопросов касательно перации не пишу и врач сам скажет об этом.... какие еще вопросы задать? что я упустила? зы. на конс завтра поедем
27 May 2008, 14:34
1. можно ли на дачу/природу? в смысле поездки разрешены? Конечно можно 2. прививки/медотводы? (у нас ниодной прививки еще нет) Можно 3. массаж - обычный/специальный? После осмотра врача, но чаще всего при вашем дефекте разрешается 4. можно ли лежать/спать на животе? Можно 5. можно ли в бассейн? После очноц консультации врача 6. детсад специальный или обычный? Обычный 7. контакты с другими детьми разрешены? прививок-то нету) Разрешены 8. могут ли быть острые осложнения? как распозать? что делать? Если ДМЖП действительно 4,8 мм, но острых осложнений не будет. 9. как это повлияет на дальнейшее развитие? возможные осложнения? Все зависит от того, как поведет себя дефект. Если закроется, то забудете и не вспомните. Если нет, то зависит от клиники. Или операция, или ограничение тяжелой физ. нагрузки или будете жить как обычные здоровые дети (болезнь Толочинова–Роже - небольшой дефект межжелудочковой перегородки, который, кроме шума, ничем себя не проявляет).
27 May 2008, 15:14
22-го мая мы должны были делать БЦЖ 21-um были н приеме у кардиоога дали медотвод от прививок... эти вопросы я хочу задать на консультации, просто если вы можете дополнить список вопросов, буду благодарна
27 May 2008, 15:20
список дополнить не могу. А кардиолог был районный? Куда вы завтра идете на консультацию?
27 May 2008, 15:24
да, из 114 поликлиники, а едем в на консультацию в НУ хирургии РАМН им. Петровского...
27 May 2008, 15:52
в поликлиннике они боятся брать на себя ответсвтенность за что-либо с детьми с ВПС, вот и перестраховываются, запрещая все!!
27 May 2008, 16:07
ну если в этом НИИ разрешат, то сделать прививку проблемой не будет...я же не врач и в медецине лох...нужно восполнять эти дыры(
27 May 2008, 14:24
Врачи в поликлиннике всегда пугаются пороков и делают круглые глаза. У вас же нет поводов для паники. Все может закрыться само. При таких минимальных дефектах дети хорошо развиваются, ничем не отличаясь от детей без подобных дефектов. ДМЖП действительно вегда (!!!) сильно шумит и, чем меньше дефект, тем громче шум!
27 May 2008, 14:27
та врач сказала, что врятли оно само закроется, потому чт если бы все было тк просто, то оно бы случилось до 2-х месяцев...нам же почти три.... да и не в мышечной ткани дефект:(
27 May 2008, 14:35
ДМЖП и ОАП могут до 2-3 лет закрываться. Если он не в мышечной, то вряд ли сам закроется, но все равно он достаточно маленький.
27 May 2008, 16:18
Крайне мала вероятность того, что ОАП закроется сам. Как правило, требуется операвтивное вмешательство и желательно до 3-хлетнего возраста. С ДМЖП не сталкивалась.
27 May 2008, 16:27
ОАП закрывают тогда, когда есть угроза развития легочной гипертензии. ОАП, как раз, склонен к самозакрытию более всего. Но все зависит от размера.
27 May 2008, 16:35
Вы с ООО не путаете?
27 May 2008, 22:05
нет. ООО вообще не порок, если диагностирован верно (редко, но ООО оказывается недодиагностированым ДМПП). Я ничего не путаю, ОАП действительно может сам закрыться. Для его закрытия иногда применяют индометацин у детей первых дней жизни, особенно у недоношенных. У меня есть кстати один знакомый узист, который наблюдал спонтанное закрытие ОАП во время проведения УЗИ 5-месячному ребенку. Он даже подумал, что закрытие произошло от воздействия ультразвукового датчика, т.к. долго водил им в одном месте, чтобы измерить правильно диаметр дефекта:))) Случаи закрытия ОАП я знаю лично.
27 May 2008, 16:30
делали операцию?
27 May 2008, 16:34
Да. В Бакулева объяснили, что Если ОАП не закрылся, то вероятность его самостоятельного закрытия ничтожна мала. Прооперировали сына в 1 год и 4 месяца. /отред./
27 May 2008, 17:16
ты не против ответить на некоторые вопросы? если да, то где тебе удобней тут, в личке или в асе?
28 May 2008, 07:50
лови ЛС
27 May 2008, 22:43
Сыну в 1 месяц поставили ДМЖП 7мм , ООО , и недостаточность тридуспидального клапана. Ждали , что закроется всё само. В 9 месяцев сделали операцию в Бакулево. Когда сделали сказали ,что можно было и не ждать кроя дырочки были уже загрубевшие и сомо бы это не сраслось. Сейчас всё нормально. Да он и с этими диагнозами был ,как здоровый ,хорошо кушал ,развивался, был очень шустрый. Всё будет хорошо не переживайте. Удачи.
27 May 2008, 23:31
сколько длилось пребывание малыша в стационаре? разрешали ли вам быть с ребенком? вы делали операцию платно или как? мне сказали, что в Бакулевке много "разводят" на деньги и так как мы москвичи и карапуз прописан в москве, то операцию нам должны сделать бесплатно...
29 May 2008, 02:14
Мы лежали там 2 недели 1 до операции 1 после.Один день я лежала вобъщей полате и потом я от туда сбежала в платную полату за 1500 в сутки т.к. я одна должна была ухаживать за 6ю малышми, готовить им питание,кормить,переодеваль, следить за веми приборами убирать помищение.Для меня там не было не каких условий спала я на стуле да и спать там было не когда .В платной полате хорошо душ ,туалет,кровать для меня ,крова для малыша,пелинальнй столик.Есть полаты и ещё дороже и дешевли как повезёт они могут быть заняты.Развод на деньги я не знаю блогадорила врача который делал операцию,покупала всё к операции это примерно 2000 руб.Рениоматологу довала 100 дол. Он оставлял мне свой телефон я звонила и спрашивола о его состоянии . Мой сын в реонимации пролежал всеголиш сутки быстро выкорапкался от туда ,знаю ,что малыши лежат и по 2 недели всё зависит от ребёнка и выводят их от туда с двух стороннем воспаленнием лёгких . Операций там бесплатных не делают ,мы делали по квоте нам государство оплачивало ,вам там всё объяснят куда ехать ,как её получить. Знаю ,что малышам до 2-3 лет всем деньги дают на операции ,а дальше по усмотрению.Деньги всё равно придётся платить сейчас не чего бесплатно не делают там или в другом месте безразнице. Спасли мне сына и за это им спасибо .Всё у вас будет хорошо . Удачи . А теперь сами решайте где вам выгодно у удобно. Пишите.
29 May 2008, 08:15
Дочку оперировали в Бакулевке. За то время, что лежали в центре, перезнакомилась к многими мамочками и проблемами их деток. Так вот, оперированные с такими пороками, как у вашего малыша очень быстро выписывались со счастливыми лицами:) Бакулева - очень мощный кардиологический центр с прекрасными кардиохирургами:) Все будет хорошо, вы, главное, не воспринимайте проблему за трагедию:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье