Запоры, это ужас.
28 May 2008, 01:46
Помогите пожалуйста, советами. Дочке 1 г. 10 мес. На ГВ. Постоянные запоры, стул 1 раз в 2-3 дня, но прямо камни сплошные. Едой корректировать получается не особо, очень капризная. Мы на ГВ, по требованию, почти круглосуточно. А с ГВ ей передается что-то, если я например буду есть продукты от запора, если да, то что можно и что лучше?
28 May 2008, 01:48
Кабачки, хурма (зимой), БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ.
28 May 2008, 01:54
Мои родители рассказывали, что я года в 2-2,5 сама себе все скорректировала, добравшись до чернослива. )))
28 May 2008, 12:14
пить воды побольше
28 May 2008, 14:57
Мне гастерэнтеролог посоветовала купить(купила в Азбуке вкуса)клетчатку (без добавок)и добавлять в еду ребенка,это без вкусная добавка,какое-то время нас это выручало.
29 May 2008, 00:40
У нас тоже такая проблема бывает. Компот из чернослива с курагой. В творог курагу из компота добаляю и блендером. Главное сама ешьте побольше кураги ,чернослива, свеклы, киви
28 May 2008, 12:30
Чернослив, курага, инжир + пить водичку в которой замачивали сухофрукты, кефир. Будьте осторожны у нас на чернослив был диатез. Да и вообще побольше овощей с клетчаткой. Кабачки, кстати оч.мало содержат клетчатки. Нам еще доктор советовала свечи бефилиз. Но их надо было вставлять утром и вечером дней 20-30. Нас только на 10 хватило. Но эффект был через день.
28 May 2008, 12:37
+1 жидкость и клетчатки побольше. Если не поможет, то тогда разжижающие стул препараты.
28 May 2008, 12:39
мы смазвали маслицем анальное отверстие, а когда особенно плакал - делали клизму. А вообще нас спас Бифидус Семперовский. Мы тож были на ГВ и это началось - не какал долго, а когда хотел - не получалось.
28 May 2008, 15:33
мы правда не на ГВ, но нашли причину запоров сделав УЗИ желчного пузыря. У нас оказались перетяжки на нём и желчи мало поступает, от того и какает редко и шариками. И никакой чернослив и свекла и прочее и даже Дюфалак не разжижают нас ,т.к. причина в желчи. Сделайте УЗИ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье