атоп.дерматит

28 May 2008, 12:49
что это вообще такое и как лечится? ребенку 6мес, все лицо в мелких белых прыщиках, я думала, что это реакция на прикорм, посоветовала сестре оставить только грудное молоко, прошла неделя, улучшений никаких, педиатр сказал, что это атопический дерматит-кожа сухая, само пройдет годам к 6, кормите-поите чем хотите, все само пройдет
28 May 2008, 13:55
смените врача сначала или просто сходите к другому. Во-первых, может диагноз неверный, во-вторых - АД на грудном молоке оч. хорошо развивается, если мама не на спец. диете например.
28 May 2008, 17:00
врача с удовольствием бы сменили, только где они? хорошие-то врачи?! а что именно вам из сказанного врачом не понравилось? я понятия не имею что такое ад, не знаю что с ним делать, но эти невнятние "советы" педиатра меня совсем не устраивают, а другого найти не могу, все тут они у нас такие "врачи от бога" :-(
29 May 2008, 20:54
кормите чем хотите - это за гранью разумного просто. При АД диета и довольно строгая. и потом - белые прыщики, как-то мало похоже на АД сходите к дерматологу и аллергологу
30 May 2008, 14:21
ну Вам может и не нужно знать, что такое АД, надеюсь:) К дерматологу сходите к платному желательно, если опять не получите вразумительного ответа, то еще к другому (к сожалению со здоровьем шутки плохи и надо подстраховываться, особенно на постсоветском пространстве, где врачей грамотных действительно мало). Если поставят АД, будете просвещаться тогда на заданную тему, успехов.
30 May 2008, 15:33
так в том и дело, что у нас тут только платные клиники, а хороших врачей еще меньше, чем в россии...мы уже не знаем к кому сходить, кругом идиоты какие-то!!!:'(
30 May 2008, 20:50
возможно, атопический дерматит вообще в вашей местности редко встречается, все-таки море рядом, поэтому врачи называют любую неясную сыпь дерматитом:) Не переживайте, если это ерунда - само пройдет, если АД - еще не раз проявится, надо ведь и в динамике смотреть.
31 May 2008, 22:42
похоже, что само не пройдет-уже 2 мес прошло....блин, где врачи хорошие?!
28 May 2008, 19:04
Мне кажеться белые прыщики это скорее потница,а не атоп.дерматит.У нас тоже были белые врач говорил потница,А дерматит это покураснение,и шулушение на коже.
30 May 2008, 00:12
Поддерживаю. АД не с белыми прыщиками(по крайней мере у нас).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)