Нам 2дня.на НСГ нашли кисту.Это страшно?

все будет хорошо?
28 May 2008, 16:39
Подскажите,девочки,мы в роддоме,сег.сделали нейросонографию,заключение я не читала,но неонатолог сказала там увидели кисту,говорит-ничего страшного,но невролога мы должны вызвать,вот на днях придет. Я что то так расстроилась,что это за киста?нас теперь домой не выпишут,в больницу отправят? Простите за сумбур,расстроена. Кто что знает-подскажите!
Anonymous
28 May 2008, 16:58
кисты к году многие рассасываются)
Anonymous
28 May 2008, 18:50
Нет, домой отпустят, будете наблюдаться у невролога,м.б. через несколько месяцев кисты уже не будет....
28 May 2008, 19:05
Все и правда будет хорошо!! маленькие кисты встречаются очень часто и быстро рассасываются. скорее всего вам назначат повторное НСГ в 3 или в 6 мес. все конечно зависит от размера кисты)) здоровья Вам и ребеночку! и скорейшего переезда домой!!!
28 May 2008, 19:08
+1 Все будет хорошо! Постарайтесь успокоиться и наладить кормления :)
У нас в 3 мес сделали еще раз НСГ - рассосалась. все нормально. Не переживайте.
28 May 2008, 20:21
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:) Ни в какую больницу не отправят, из роддома уедете домой - это точно. Это довольно распространенная проблема (роды были тяжелыми\стремительными?). Многие "кисточки" действительно рассасываются сами собой и довольно быстро. В иных случаях назначают лечение (куда и таблетки и инъекции входят). Спокойно дожидайтесь невропатолога - Вам все расскажут. Поздравляем с рождением! Думайте о хорошем и о кормлениях малыша - это сейчас самое важное!..) Удачи.
автор
28 May 2008, 20:43
Было плановое КС. Девочки,спасибо за поддержку! Ну очень уж страшно звучит-киста в головке такого маленького и сладкого..
28 May 2008, 21:59
Ваши волнения понятны.:) Но нужно успокоиться. Тем более если собираетесь кормить грудью.) Говорят, из-за КС такие проблемы в частности возникают... Резкий перепад давления для ребенка. Если я ничего не путаю. В любом случае, все будет хорошо.)
28 May 2008, 22:03
Это как правило т.н. псевдокисты в сосудистом сплетении головного мозга. Они есть если не у всех, то у очень многих. Обычно последствия внутриутробной или родовой гипоксии. Считается, что они рассасываются. В любом случае до года вам сделают еще не одно УЗИ головного мозга - обращайте на нее внимание врача, пусть смотрит динамику.
просто мама
29 May 2008, 19:54
У племянницы была киста.Наблюдали.Слава Богу,рассосалась.
28 May 2008, 21:07
У племянницы мужа также при рождении на НСГ обнаружили кисту. Чем-то они лечились, не знаю, чем именно. Со временем всё прошло. Сейчас девочка второй класс заканчивает, здорова (ттт). :)
29 May 2008, 00:22
Поздравляю вас с рождением малыша! У моего старшего сына была киста сосудистого сплетения головного мозга, когда на УЗИ это сказали - я чуть с стула не упала, думала что это очень страшно, оказалось, что не страшно, но нужна консуьтация невролога и повторное УЗИ месяцев в 7.
29 May 2008, 12:31
У нас сначала обнаружили гематомму, а к месяцу на её месте образовалась киста, довольно большая. Плюс внтуричерепное давление, плюс гипертонус. Вообщем, весь букет. До года наблюдались у невролога (они любят попугать, хотя сами признаются, что раньше кисты вообще не диагностировали и как-то с этим жили). Лечились мы массажами, электрофарезами, микстурами и инъекциями (не пугайтесь, не в голову, а в попу). К году рассосалась полностью. Ребенок вовремя сел, пополз, пошел, очень рано начал говорить (в 1,4 года уже простенькие стихи рассказывал). Вообщем, никаких последствий от нашей кисты не осталось, да, честно говоря, пока она и была, тоже никак не проявлялась. Удачи Вам!
29 May 2008, 16:08
Все пройдет, это ерунда, у нас тоже была, только мы даже за ней по Узи следить не могли, потому что у нас родничок в 4 месяца закрылся. Я сама поняла что все нормально, когда дочка перестала глазки таращить. Когда ребенок как будто широко глаза открывает - это первый признак ПЭП. Самое главное чтобы ВЧД не было, хотя и оно тож лечится довольно легко
автор
29 May 2008, 19:15
СПАСИБО,девочки! Очень поддержали! Будем надеяться,что все будет хорошо,и это пройдет! Здоровья вашим деткам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)