Температура 37,4, малышу 3 месяца, нормально ли?

28 May 2008, 19:53
Вот и весь вопрос, не знаю какая должна быть температура у грудничков, где-то слышала что у них температура повышенная - это норма. Но вот 37,4 - это уже перебор? Ответьте пожалуйста кто знает? Конечно завтра буду вызывать врача, но сегодня не могу найти себе места, с чем может быть связана температура, кажется немного хрюкает, может нос?!
28 May 2008, 22:54
В принципе, у грудничков нормой считается тем-ра до 37,2. Выше - заболевание. НО!Скорее всего, нормально. Вы вызовите врача, а до него проверьте несколько раз, но не просто так, а после определенных моментов. У малышей усиливаются обменные процессы и как следствие повышается тем-ра после того, как он поест, покакает или покричит. А уж если все сразу! У нас было максимум 37,3. Вы пока проверьте, может он у вас накричался а потом стал горяченький. Не волнуйтесь, пока ничего страшного
28 May 2008, 22:59
у малыше не полностью сформирована терморегуляция, поэтому малейший перегрев тела может привести к повышению температуры
28 May 2008, 23:01
я думаю, что все нормально до 37,5 в таком возрасте - вариант нормы
28 May 2008, 23:58
а вы как и чем температуру измеряли? От этого многое зависит. Многие, например, маленьким детям в попе температуру измеряют - так она там может быть почти на градус выше, чем если как взрослым подмышкой мерить.
29 May 2008, 11:38
нормально. у них такая и должна быть.
29 May 2008, 21:29
Девочки спасибо всем за ответы, у нас оказался насморк, причем сегодня весь день мучаемся, температура выше не поднимается, но держится.
29 May 2008, 21:48
если других причин для беспокойства нет (насморк, кашель, необычное поведение малыша), то все нормально. Не меряйте темпер. после еды или когда ребенок поплакал или сразу после сна. У моих до 1.5 лет температура была 37.3-37.4 нормой, особенно когда набегаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)