Как еще обезболить прорезывание зубов?
Anonymous
29 May 2008, 01:15
Нам 9 мес, в 7,5 вылезли 8 зубов, сейчас лезут следующие. Вчера поднималась температура 38,6 и был частый стул. Врач сказала, что во время прорезывания зубов, иммунитет слабеет и ребенок становится более подверженным разным инфекциям. Назначила нурофен и смекту. Сегодня температура спала и стул был нормальный, но к вечеру ребенок плакал как никогда! Я испугалась ни на шутку! Калгель я использовать не могу, т.к. на него реакция была в 7 мес жуткая. Пришлось растолочь таблетку анальгина и несколько крупинок приложить к десне, другого выхода я не нашла... теперь думаю, что я наделала! Но она так плакала! Около часа! После анальгина, сразу успокоилась. Подскажите, чем нам грозит этот анальгин? И какие еще есть способы, позволяюшие обезболить прорезывание зубов?
29 May 2008, 01:24
Моему неплохо помогали мундизал гель и свечки вибуркол. Но такой температуры ни разу не было.
29 May 2008, 10:47
+1 вибуркол!! у нас зубы пачками лезут,очень спасают эти свечи!
29 May 2008, 14:31
Нам нурофен-сироп очень помагал уснуть и проспать хоть половину ночи. Давала полный шприц перед сном, можно каждые 4 часа. Калгель не помогает совсем
29 May 2008, 16:32
я боюсь этот нурафен давать, он такой сладкий, а мы аллергики. А скажите, лук что снимает боль?
29 May 2008, 15:39
гель дентинокс, свечки - вибуркол... врач советовала еще луком десна мазать, но я не мазала...
30 May 2008, 09:41
Десны мазали Мундизал гелем, ставили 2 раза в день свечи Вибуркол.
29 May 2008, 15:36
нам помогала 1\4 часть таблетки но-шпы внутрь,а еще есть такой препарат синька медицинская, вооооот такая вещь ,смазывать десна ей и все у ребенка проходит,она безвредная,можно часто смазывать. Только ротик синий немного,но она быстро смывается.
29 May 2008, 15:41
впервые слышу..а скажите эту синьку в аптеках продают?
29 May 2008, 16:29
Синька медицинская? Надо попробовать, а ее как использовать? Разводить водой и смазывать или в порошковом виде?
29 May 2008, 23:26
Ни в одной аптеке не смогла найти эту синьку! Где же ее можно купить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье