забит нос, что делать?
29 May 2008, 13:05
дочка заболела (2,3 года), вчера появилось сильное клокотание в носу, не высморкаться не можем, промываем не помогаетю.. Промывали и аквалором, и делали: теплачя кип.вода, сода настойка эвкалипта (раньше не ура все проходило)... из поликлинники врач ничего толком не сказал.. ЛОР там жесть просто (после его посещений мы то от стоматита лечились, а потом вообще в отитом слегли в больницу). Сегодня еще попытаюсь вызвать из больницы врача (если согласится в частном порядке)...в больницу к ЛОРу везти ее не хочется, т.к. третий день температура скачет до 39,5.... ребенку жалко....лучше самой болеть.. лежит весь день тихая и грустная
29 May 2008, 14:25
Вы промываете нос, когда он не дышит? Так нельзя делать, можете в отит все перегнать. Для того, чтобы нос дышал сначала надо отсосать все сопли, потом закапать називин или ксимелин. Но сосудосуживающими лучше не частить. На сон только капайте.
29 May 2008, 14:26
Я имела ввиду промывание аквалором.
29 May 2008, 14:29
не отсасывается(((((((( блин еще звонила врачу, а врач будет только в понедельник.... другого поймать никак не могу((((( в отделении отправляют в ординаторскую...в ординаторской в отделение... купила сегодня ринофлуимоцил (кажется так) он сосудосуживающий и разжижающий... про промывание спасибо что сказали.... везти ее с температурой 39 на осмотр??? стремно(((((
29 May 2008, 14:28
Маленькому промывала соленой водичкой, потом отсасывала. Побольше помогал акваморис. Если не помогает так, то погрейте немного сначала гречкой или солью (нагреть на сковороде или в микроволновке, насыпать в носок, обернуть платком, чтобы горяче не было и прогреть пазухи)
29 May 2008, 14:30
я ей йодом "веснушки"исовала..и нос доктором момом мазала... всегда пробивал насморк и прогревал... просто я слышала что не всегда прогревать можно((((
29 May 2008, 16:13
C прогреваниями очень осторожно. Гайморит можно нагреть.
30 May 2008, 00:32
спасибо большое))))) отменили срочно.... благо что я не особо то и грела.... только "Веснушки" нарисовали раз (успели вечером вчера)...промывать вот пытались раза 2 за вчера (клокотание это появилось вчера утром)...а сегодня я уже топ создала этот.... температуру хоть к вечеру сбили до 37,2... так сбивалась только до 38.... может виден просвет????? так жалко дочку.. лежит грустная...
30 May 2008, 13:23
Покажите дочку врачу. Пусть посмотрит ухо, горло, нос. Не факт, что прямо сразу гайморит, может ОРЗ, или грипп. И, я бы без назначения врача, противоаллергенные давать не стала. Зубы у Вас все выросли? И...не увлекайтесь сосудосуживающими, только когда уж совсем не справляетесь, пару раз на ночь например, в самые сложные дни. И днем старайтесь промывать носик только морской водичкой, она разжижает хорошо, и пока ребенок двигается, вся мокрота должна выходить. Старайтесь сморкаться (если умеете) или через спец. трубочку (клизмочку) отсасывайте. Лечитесь и выздоравливайте!
30 May 2008, 15:38
да она и сморкаться умеет....и отсасывать пытались...а нет ничего.... все таблетки что пьем назначил врач...от себя только анаферон... сегодня уже получше ТТТ))))))дышим носом))))
30 May 2008, 15:48
Вот и хорошо! Выздоравливайте :)!
30 May 2008, 00:12
Ни в коем случае не грейте! У ребенка же температура! Закапайте сосудосуживающие капли. Если нос забит очень сильно, температура и ребенок грустный, то скорее всего у Вас гайморит. При нем всегда сильный отек. Обязательно нужно дать отток слизи. Капайте сосудосуживающие планово три раза в день (лучше отривин, их можно до семи дней, а називин, например, только - три). Дайте противоаллергическое (зиртек, зодак - 10 кап в день), тоже помогает снятию отека. Когда нос чуть задышит, тогда уже можно промыть, спреями вроде аквалора или долфином. К ЛОРу срочно.
30 May 2008, 00:29
против аллергии пьем Фенкарол (врач выписал), еще пьем фурозолидон и флемоксин.... даю ей анаферон детский (слышала что арбидол лучше но ее тошнит от него).... сегодня купила ринофлуимуцил... от разжижает и сосудосуживающий (отривин с називином нам в прошлый разы только сгущал все((((( вроде к вечеру полгче стало..не так хрюкает.... соплей нет вообще...только вот это клокотание.... под нос ей стала мазать Доктором момом он пробивает так хорошо (запах) не греем не промываем уже((((( а может так быть что нет насморка...а тут раз и сразу гайморит???? в поликлиннике ЛОР просто П...С.... 2 раза были потом были проблемы (стоматит и отит), в больницу звонила к врачам что лечили нас тогда, один будет только в понедельник, второго не смогла поймать чтоб договориться чтоб подъехать к нему (либо попробовать договориться чтоб он к нам на дом, хотя сомневаюсь что так получится.... ессно за деньги..но это врачи которым доверяю)
30 May 2008, 02:29
Давайте попраляйтесь уже. Все делаете правильно.Носик лечите, горлышко лечите. Как Т у Вас? Такая же высокая? Врач пусть придет посмотит ушки. Выздоравливайте.
30 May 2008, 15:35
сегодня утром проснулись с нормальной температурой)) 36,6)) дочка бодра и весела))))) хоть и храпела ночью, но дышала носом (после ринофлуимуцила)... с утра клокотаний в носу не слышим.... в понедельник буду звонить в больницу врачу и договариваться чтоб подвезти дочку чтоб посмотрел ее.....
31 May 2008, 13:01
хорошо, что температура нормальная, флемоксин сделал свое дело. Промывайте, желательно пока аквалором, отек у вас спал. так что можно и даже нужно смывать все эти живые и мертвые бактерии. После промываний покапайте в носик диоксидин (не больно), три раза в день по 3 капли, это местный антисептик. Его сразу можно было начать. После вам назначат восстанавливающую терапию, чтобы не было хрони. Здоровья малышке.
31 May 2008, 13:48
Сосудосуживающее в нос, затем хорошо сморкаться или промыть. (минут через 10)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье