Непереносимость коровьего белка! Подскажите!

29 May 2008, 21:18
Девочки подскажите пожалуйста у кого был такой диагноз, какую смесь использовали, педиатр посоветовала Фрисопеп, так как ребенок был до этого на грудном вскармливании, отказался есть эту смесь, ни в какую и все. Мы сейчас полностью на искуственном вскармливании. Гастроэнтеролог посоветовал НАН1 ГА, гипоаллиргенную смесь, почему-то после не какашки зеленые и не желтеют, а ест уже почти месяц ее. И аллергия все равно есть, прыщики на ножках, щечки все красные шелушаться. Недавно ходили к другому гастроэнторологу, посоветовал Фрисосой, вот я боюсь, что он ее есть не станет, какая она на вкус? Вообще так тяжело оказалось смесь подобрать. Да, забыла, в самом начале, по совету педиатра ели Нэнни, так с нее вообще не какал. Просто интересует, какую смесь вы даете своим деткам с таким же заболеванием. Просто измучились все уже. Еще советовали НАН безлактозный, это вообще не поняла к чему педиатр ее предложил попробавать, у нас вроде бы не понос и проблем со стулом нет, какашки зеленые конечно, но какает строго 1-2 в день. Колик почти нет. Так какая же лучше смесь?
30 May 2008, 00:45
На гипоаллергенной смеси какашки обычно зеленоватые , это нормально. Фрисосой наверное соевая смесь. Соя не всем идёт. Но по вкусу она вполне приличная. Все гидролизированные смесь на вкус горькии. Чем выше степень гидролизации тем горьчее :-( Но многие дети вполне сносно её едят , надо привыкнуть. (с транслита)
30 May 2008, 19:14
мы на сое с 2х месяцев, даже не изолят у нас была аллергия! На НАН у нас была жуткая аллергия, прям ужаснейшая. Почему вам не порекомендовали сою?
29 May 2008, 21:20
Забыла написать, нам 3 месяца!
29 May 2008, 21:55
У нас непереносимость коровьего белка. На все смеси была сильная реакция, и на козий, и на соевый белок тоже. Вобщем, ребенок до двух лет был на грудном вскармливании + прикорм. Сейчас 2,5 ест всё, кроме молочного. Еще добавляю в еду кальций.
29 May 2008, 22:04
К сожалению, по некоторым причинам, и именно проблем со здоровьем, мне пришлось отказаться от грудного вскармливания, дочку кормила до полу года и тоже была аллергия, но таких проблем не было, а сейчас просто измучилась с этими смесями!
29 May 2008, 22:12
Я вас очень понимаю, у меня тоже были с грудью проблемы - чуть молоко не потеряла (еле восстановила ГВ). На смесях ужас, что творилось! Потерпите до прикорма, станет получше.
29 May 2008, 21:59
Смесь Нэнни на козьем молоке, но опять же, что подошло нам (или кому-либо еще), Вам может не подойти. Нужно пробовать. Удачи!
29 May 2008, 22:04
Да, Нэнни нам не подошла, к сожалению....((((
30 May 2008, 00:09
Тоже в своё время много перепробовали(по советам аллерголога) и подобрали ПЕПТИ ТСЦ. По-моему так.
30 May 2008, 00:12
Нутрамиген-полный гидролизат.
30 May 2008, 00:14
У нас тоже непереносимость БКМ. Пробовали давно Нэнни, тогда реакции не было. Аллерголог посоветовала козье натуральное пить. На майские праздники поехали к бабушке, результат-крапивница по всему телу. Ужас. Теперь про смеси. у НАНа НА степень гидролиза белков-54%, у Нутрилона ГА-84%, Frisopep- 95%, Nutramigen-95,5%. Так что надо использовать два последних. Я пока не давала, лечим последствия введения НАНа и Нутрилона. А НАН безлактозный не поможет, там белок присутствует в неизменном виде.
30 May 2008, 00:26
В свою очередь спрошу, может кто знает. У меня у самой вылезла крапивница на руках. Аллерголог сказала завязывать с ГВ, т.к. антитела к аллергенам переходят через молоко к ребёнку и выходят у него на коже. Может ли такое быть? Вот сижу перевариваю рекомендацию. Нам год, прекращать ГВ пока не хотела, это основная наша пища, да и да и не могут дети (у меня двое) без неё.
Сами принимайте антигистамины (подходят любые последнего поколения). Завязывать с ГВ не нужно
30 May 2008, 12:31
Аиша, а какие это препараты? Лорагексал подойдет?У меня у самой поллиноз, а у ребенка поливалентная аллергия и врачиха мне сказала, что я - больная женщина, а детей кормить должны только здоровые жнещины и якобы у него аллергия из-за моего молока, может ли такое быть? Сказала прекращать ГВ, а у него аллергия и на коровье и на козье молоко и на всю кисломолочку, чем он тогда питаться будет - не знаю!
У него действующее вещество лоратадин Препараты на основе лоратадина с ГВ совместимы. Если он Вам помогает - значит Вам повезло :-) Проверить совместимость препаратов можно здесь: http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Аллергия на материнское молоко существует только в воспаленном воображении некоторых медиков ИМХО
31 May 2008, 12:30
Правильно вы говворите. В грудное молоко аллергены не поступают, в грудное молоко поступают вешества из продуктов ( белок и так далее), на них то и может быть аллергия ( я так читала). Поэтому рекомендуют маме посидеть на диете, убрать все то, на что у нее аллергия, ну а потом постараться вычислить на что аллергия у ребенка и убрать и те продукты. При аллергии на пыль, пыльцу и так далее, надо принимат антигистаминные.
Жаль, что мне никто так и не смог пояснить механизм этого попадания :-( Про исключение по возможности аллергена у мамы я даж не пишу - это настолько само собой разумеется...
31 May 2008, 14:24
Про аллергию на материнское молоко здорово написали!!! :)
Вот, дозрела можно сказать :-)
30 May 2008, 12:54
Сыну тоже три мес. и не потвержденная БКМ , анализ уже сдали, жду результат. До 1 мес ел НАН и кисломолоч. НАН, а потом как всё началось, много очень попробовали смесей и га и обычных.Помог только 100 % гидрализат Нутрилон пепти, сейчас поменяла на Нутрилак пептиди- дешевле в половину , Аллерголог -Имунолог посоветовала попробовать натуральное козье молоко и попробовали , вроде бы пока ничего нормально, даю 1- 2 раза в день, какашки только плотные стали, зато регулярно.
30 May 2008, 13:47
Тоже долго подбирали смесь. Остановились на Нутрамиген или Прегистимил. Дочке 1 год и 5 мес, аллергия на коровий белок уже прошла, варю каши на молоке, даю творожки и кефирчик. А смесь требует ежевечерне, без бутылочки не засыпает, хотя уже давно есть нормальную, "человеческую" еду.
30 May 2008, 18:36
Мы ели фрисопеп, когда совсем плохо было Нутрилон Пепти ТСЦ, а еще лучше Алфаре, для аллергиков она идеальна, но еще горше. НАН ГА повкуснее, но аллергия на ее фоне у нас была тоже очень сильная. Дети в течении недели привыкают к смеси. И еще до пяти месяцев аллергия была даже на воду, как по накатанной. После полугода пошла на спад. От сои был отек квинке. С соей очень аккуратно, все ж гидролизаты безопаснее. Но это я из своего опыта. Может у вас полегче АД протекает...
30 May 2008, 19:15
у нас на гидролизат мгновенная крапивница, а на соб ничего нет, мы уже два года на сое
30 May 2008, 20:51
на сою очень часто бывает аллергия :-( Вам просто повезло :-) (с транслита)
31 May 2008, 12:21
А почему вы не на грудном вскармливании? У нас тоже была непереносимость , но врачи отсоветовали все смеси и сказали тол'ко грудное молоко. Когда стали вводить твердую еду (начали с каш), то непереносимость по-тихонечку стала проходить , стул стал налаживаться. После года смогла ввести козье молоко ( на коровий белок до сих пор аллергия).
31 May 2008, 12:25
Кстати, непереносимость бывает 2-ух видов, не помню как точно называются. Но при одном виде ребенок хоть и дрещет ,как хороший, но вес набирает, при истинной вес не набирается. У нас с весом было все нормально, много не набирали, но по 500-600 гр в месяц до 6-и месятцев стабильно.
Вы, кажется, имеете в виду лактазную недостаточность. Это не непереносимость БКМ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)