Помогите, укусила собака
Anonymous
30 May 2008, 17:22
Дочку за руку укусил наш пес. Не прокусил, но ручка припухла, что делать???
30 May 2008, 17:41
пес привит от бешенства?
Anonymous
30 May 2008, 17:45
да
Anonymous
30 May 2008, 18:05
собаке навешали,надеюсь?Ручку зеленкой помазать,вам валерьянки а пса воспитывать.Что за собака-то?
Anonymous
30 May 2008, 18:10
Спасибо! Еще бы, таких получил.... пес наш двор-терьер ратвеллер с таксой:)
Anonymous
30 May 2008, 18:21
Ишь ты,гремучая смесь!Видать,не сильно тяпнул,раз не прокусил.Напугать хотел,наверное.А ребенку сколько?У меня собак один только раз позволил себе огрызнуться на ребенка...огрёб так,что дыхнуть на него боится теперь.
Anonymous
30 May 2008, 19:01
Полтора года, она сама к нему лезет то за хвост, то по морде даст. Щас с ручкой все нормально, ни следов, ни чего, и вот опять лезет к нему!!!
Anonymous
30 May 2008, 20:18
В общем,нужно собаке дать понять,что получив по морде от ребенка НЕЛЬЗЯ огрызаться и тем более кусать.Ну а малышу объяснять,что собачке больно.Со временем поймёт.
30 May 2008, 21:10
У собаки есть место, где она может находиться вне досягаемости ребенка? Научите собаку уходить туда, если ей не нравятся приставания дочки. Дочке строго настрого запрещайте приближаться к собаке, пока та находится на своем месте или кушает или грызет свои игрушки. Наедине не оставляйте их даже на секунду - сейчас возраст такой...
30 May 2008, 19:22
Пса на дачу в последние дни не вывозили? В смысле туда, где он без присмотра может бегать?
Anonymous
30 May 2008, 20:18
нет, только дома и на 10 мин. свои дела сделать во двор
30 May 2008, 21:06
Тогда можно расслабиться)).
31 May 2008, 22:22
ничего не делать пройдет) (с транслита)
31 May 2008, 12:10
Дочу пока научить трудно не приставать к собаке, но обьяснять надо постоянно, что собаке больно, что собаке не нравиться и так далее. Собаку надо учить, что ребенок выше и его воспитывать собаке не стоит. Наш пес пару раз рыкнул на дочу, а в последний раз даже иммитировал укус ( схватил за руку, но не укусил). Так от папы так получил, чт сейчас если ему доча чего-то делает нехорошее, он просто от нее уходит. Но я все равно не оставляю их одних без присмотра. Доча иногда очень навязчивая бывает, мало ли собака не сдержиться. Например, если собака кушает, то я не позволяю доче мешать псу. Если собака спит, а доча лезет на него, то я обьясняю, что этого делать нельзя. А вообше, доча обожает нашего пса. Жаль только, что пес наш обожает только нашего папу, ради него готов жизнь отдать, а вот за нас.... Единственное, что меня успокаивает, что папа его учит,что мы тоже его семья и нас нельзя обижать и нас надо зашишать.
31 May 2008, 18:56
у моих знакомых собака тоже сымитировала укус, просто взяла в рот голову ребенка (кане корсо), что пережили родители, не передать, собаку тут же застрелили. Я считаю, что собака любой породы не должна быть в доступе ребенка (и наоборот)
31 May 2008, 19:57
Мда..
31 May 2008, 22:47
не все собаки - корсы или овчарки, существуют и более совместимые с детьми варианты ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье