В сотый раз... писается :(

Мама уставшая
21 May 2008, 14:09
Помогите, пожалуйста, оценить - есть ли проблема или нам время поможет. Ребенку через пару месяцев будет 5 лет. На горшок ходит с полутора лет, от ночного памперса отказались в 3, ребенок ночью не писался, а если и писался, то просыпался и шел на горшок. В 4 года ребенок переболел циститом, пролечились и после этого началось. Сначала не контролировал себя вообще, в том числе и днем. Со временем прошло, хотя может и днем не удержать, если заиграется, если его рассмешить или пощекотить сильно. Но основная проблема все-таки ночь, писается КАЖДУЮ ночь. Жидкость ограничиваем - вообще вечером не пьет, бесполезно. Если не надеть на ночь памперс, просыпается в середине процесса от дискомфорта. Если надеваю памперс, даже не проснется. Все анализы, обследования - норма. Невролог по своей части проблем не видит. Нефролог предлагает всякие фенибуты и пикамилоны. Когда ребенок себя с рождения ночами не контролирует - это одно, ждут 5-6 лет. А вот в нашей ситуации это проблема или рассосется?
21 May 2008, 14:35
У меня ребенка сейчас проходит курс в филатовке. там есть и такие детки, я думаю надо брать направление и обследоваться, причем, чем раньше- тем лучше.... в среднем при найденой проблеме курсы лечения каждые 2-3-6 месяцев (в каждом случае решает врач) Обязательно понять причину. Вам сил и терпения. и обязательно искать причину
Мама
21 May 2008, 14:50
Мы не в Москве. А у врачей полярные мнения. Невролог говорит, что здоров ребенок, что до 5 лет имеет право писаться. А нефролог говорит, что срочно нужно горстями пить таблетки.
Anonymous
21 May 2008, 16:04
Обычно выписывают препараты какого то гормона в очень маленькой дозировке. Точнее не скажу. (с транслита)
25 May 2008, 18:18
У меня подруга лечила эту проблему так: каждую ночь в течение месяца через каждые 2-3 часа будила ребенка полностью и сажала на горшок. Через месяц энурез прошел полностью.
Мама уставшая
26 May 2008, 13:20
Был период, когда я пыталась высаживать. Результатов никаких :(. Да и разбудить ребенка полностью не получалось - крепко спит.
26 May 2008, 17:59
Когда то у меня сестренка и братик страдали тем же. На лето мы ездили к прадедушке в деревню. Ходили раз в неделю в баню. Спали на теплой печке. Прошло за 1 лето.
Anonymous
25 May 2008, 18:24
Может не совсем в тему: у меня был энурез до 11 лет. ничего не могла с собой поделать - снилось например, что я в море или на унитазе - и я со спокойной совестью писала в кровать. Были жуткие комплексы по этому поводу. Мама ругала конечно и думала, что я специально - но я действительно не спициально. Как-то пыталась меня мама лечить, но может тогда методы были другие ( мне уже 29 скоро) ничего не помогло. А бабушка ( мамина свекровь) сказала ей тогда - "успокойся , у неё всё пройдет само в 11 лет, потому, что её отец тоже писался до 11 лет". И действительно прошло. Вот сейчас ОЧЕНЬ переживаю, что и моим дочкам тоже передастся это.
25 May 2008, 23:06
Уставшая мама. Постарайтесь найти толкового УРОЛОГА. Не нефролога, а именно уролога. Ну и если понадобиться - обследоваться у него.
Мама
26 May 2008, 13:21
Спасибо, у уролога еще не были, поищу его в нашем городе.
25 May 2008, 23:20
К врачу как можно быстрее, вам выше написали к какому, я бы еще попробовала к неврологу. А то может до 12-14 лет продлится ((
26 May 2008, 10:05
У нас тоже самое(((. Мы отучились от памперса на ночь в 1, 5 года. Потом просыпался, ходил на горшок. Все было ОК. в 2,5 года ни с того ни с сего начал писаться...сначала 1 раз в неделю, потом 2-3. Днем не писался совсем! в 4 года у нас родилась еще сестренка, в связи с этим (я так думаю) начали писаться чаще ночью. Теперь дошло до того, что писаемся в саду днем и каждую ночь (по 2 раза!!!!). Начала надевать трусики хаггис потому что иначе просто невозможно...иногда проснешься в назначенное время, а постель мокрая уже. Вообщем записалась я сюдаhttp://www.clinik.ru/urination.php и еще сюда http://www.androlog-urolog.ru/content/contact.htmll. Едем завтра в сперанского, а в среду к урологу. Не заню зачем мне 2 врача, в идеале их результаты и мнения должны сойтись. Я вам могу написать как я сходила, только напомните мне.
Мама
26 May 2008, 13:22
Буду с нетерпением ждать вашего ответа. Удачи вам!
26 May 2008, 21:20
Только напишите мне в личку, в топе могу забыть отписаться.....
Автор
31 May 2008, 14:42
Марина, здравствуйте! Написала Вам в личку. Напишите, пожалуйста, что сказали врачи.
31 May 2008, 15:05
Моей 6 будет в июле. Писается каждую ночь. Проходила лечение в детском санатории в прошлом году 21 день, в этом году тоже хотим пролечить в санатории, но уже 45 дней. Ходили к нефрологу и психотерапевту. Пили таблетки, и травы пили, пока все бесполезно. Врачи считают, что причина психологическая. Нам в школу в этом году, поэтому я беспокоюсь, как у нас на этой почве будет все и возможно ли вылечить энурез полностью и довольно быстро, не пичкая ребенка глицином и пантогамом? (у меня ребенок от них становился вялым и безынициативным)
Aвтор
31 May 2008, 15:15
А после санатория улучшение было? Мой ребенок на все лекарства реагирует ровно. Глицин не дал вообще никакого эффекта, пикамилон помог избавиться от дневного недержания. С фенибута стало только хуже, ребенок очень крепко с него спал, поэтому не просыпался. Пантогам нам не назначали. У нас тоже скорее всего психологическая проблема, потому что физиологию врачи исключили, тем более ребенок раньше без проблем ходил в туалет и днем, и ночью. А тот цистит нам все подпортил :(
Anonymous
01 Jun 2008, 01:31
Забрела на этот топик и вспомнила свой кошмар со старшей дочкой((( До 12 лет писалась и ничто не помогало. А прошел энурез в один день... перестала и все!!! Никуда не поехать, ребенок чувствует себя виноватым...Ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)