желтуха у грудничка
27 May 2008, 23:06
у моего племянника желтуха, ему уже месяц, чем это грозит?
27 May 2008, 23:34
желтуха или желтушка?
27 May 2008, 23:48
не знаю, но он жёлтенький и склеры тоже желтенькие.
28 May 2008, 00:04
скорее всего ни чем.Пройдет. У нас месяца в 3 прошла.Все в норме. Если из роддома выписали значит речи о патологической желтухе нет.
28 May 2008, 07:02
опасность-безопасность определяется количеством диллирубина в крови. То что выписали из госпиталя и отправили домой - ничего не значит. Нас тоже выписали, а потом пришла медсестра навещать, а малышка моя вся желтая, проверили уровень, высокий, но не опасный, отправили в госпиталь под лампами лежать. Опясно осложнениями в мозговой деятельности. Способы борьбы - как можно больше есть молочка и как можно чаще (биллирубин будет с мочой выводиться) и на солнышко или , если велят - под лампы. Мы провели 24 часа под лампами, теперь у анс все хорошо. Но степерь опсности - безопасности опять таки мыв с вами не определим - нужно чтобы сдавали анализ крови.
Anonymous
28 May 2008, 08:26
У нас прошло к 3 мес. лежали в больнице на обследовании - ничего не нашли. Сказали что на мое молоко реакция - такое бывает.ПРописали нам ХОФИТОЛ в каплях почистили печень - и все прошло.
Anonymous
01 Jun 2008, 23:53
Нам в 1,5 мес выписал врач фенобарбитал, на заказ делали в аптеке в порошочках. Пришлось попить 5 дней по 2 раза, после чего все прошло. У нас высокий был уровень биллирубина в крови, 268, по-моему. Знаю, что фенобарбитал - это не самое лучшее решение, но врачи так запугали, что пошла у них на поводу. Вообще слышала, что желтушку глюкозой выводят. Говорят очень эффективно... но нам не помогло. Да и биллирубин выводится не с мочой, а с калом!
02 Jun 2008, 00:57
Ну вообще-то это не очень хорошо, надо лечить. У моего была до 2,5 месяцев. Я как глупая мама всё своего педиатра слушала, что это норма. Потом сама в больницу обратилась. Сказали надо срочно лечить. Но так как я противница (в большинстве случаев) медикаментозного вмешательства в организм, то на таблетки и капельницы не подписалась, мы просто ездили на дневной стационар "загорать" под специальной лампочкой. Если интересно, могу прислать фото. Через две недели забыли о желтушке, чего и Вам желаю!
28 May 2008, 14:30
У моего ребенка это продолжалось 5! месяцев. Делали УЗИ печени, анализы всякие. Выдвинули предположение, что это такая анамальная реакция на прививку от гепатита, которую делали в РД. Прошло только после лечения у гомеопата. А, возможно, просто время подошло пройти. У меня сложилось впечатление, что педиатры и сами не очень знают от чего эта желтушка происходит и как ее лечить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье