А Ваши дети ночью спят?

28 May 2008, 18:58
Уже не знаю что и делать. Сунуле 1,9. Как из роддома принесли так до сегодняшнего момента и не спал полностью всю ночь. Первые две недели каждые полчаса подходила к кроватке и укачивала. Ч/з 2 недели, начала в обморок падать от усталости. Забрала к себе в кровать. Но до сих пор ночью постоянно просыпается. До 1,6 давала грудь. Потом свернулась (надеялась, что ситуация улучшится). Но до сих пор встает,то попить, то просто посидеть на кровати поболтать или походить по комнате. А иногда просыпается и не открывая глаз орет так, как будто его чем-то сильно напугали и ничего минут 10-15 сделать не можем. Врач-наврапотолог сказал, что до 3-х лет такое возможно. Но мне, честно говоря, страшно... А у кого-нибудь было похожее?
28 May 2008, 19:11
Мы на ГВ, не спим с рождения, просыпаемся часто, то голова болит, то животик, то приснится чего, то сися нужна, то зубы растут... Я уж и не надеюсь... То есть конечно надеюсь....что спать будет как только все зубчики вырастут :) Держитесь! Такая уж наша мамская доля :)
28 May 2008, 19:11
нам 1,4..тоже ниразу с роддома не спал всю ночь....... плохо конечно а что делать. мы на ГВ
28 May 2008, 19:15
И нам 1,4 :)
28 May 2008, 20:28
Дочери тоже 1,9. Тоже ни я ни она с рождения не проспали ни единой ночи напролет. Мы, слава Богу, еще на ГВ. Без груди не знаю, что и делала бы (хотя предательские мысли сворачиваться заради потенциального "улучшения" ситуации проскакивали, да). Так она даже не просыпается толком, глаз не открывает, с грудью засыпает дальше. Правда, "зубные" ночи - это, конечно, отдельная песнь... Так и спим тогда, с грудью не расставаясь. Но ночами мы беспричинно не орем, этого нет. В целом, ничего не предпринимаю. Жду, пока прорежутся все зубы и окрепнет нервная система. Однажды здесь на Еве кто-то написал: "Не отказывайся от этих бессоннных ночей, во время них ты узнаешь о своем ребенке больше, чем в любой книге", цитируя Януша Корчака.:) Удачи! Когда-нибудь еще будем их будить насильно...;)
28 May 2008, 21:21
У нас похожее. Первый месяц просыпалась каждые 15-30 минут. Я тоже скакала к кроватке без конца, а то и просто сидела, не ложась. К месяцу стала иногда спать по часу без просыпания. Я на грани нервного срыва была от недосыпания. Потом оччччень медленно стала спать дольше. Сейчас нам 1,3 - ночь хорошая, если мы проснулись за ночь не больше трёх-четырёх раз. Но часто ночью бывают периоды, когда она в течение часа-двух из рук вон плохо спит - ворочается, ноет, заснуть не может. Я тогда кладу её себе на живот и качаю нас обоих.
Anonymous
29 May 2008, 16:18
у меня такое было до2,5 лет....потом ситуация стала получше))) Невролог сказал, что в голове что-то с нейронами не то, из-за чего нарушены фазы сна....приходилось временами даже фенибуд пить....когда невмоготу было совсем( до истерик доходило и у ребенка, и у меня уже от бессонных ночей). Мужайтесь...., очень хорошо вас понимаю....
29 May 2008, 22:16
у нас с полугода до полутора лет такая фигня была. засыпал, просыпался, и орал так, что ой-е-ей, и главное, хоть что с ним делай - непомагало. бабаля надоумила нас сходить с знахаке.уж незнаю она помогла или нет, сказала, что испуг, читала молитву. ну и примерно после этого все прекратилось. а неврологи, кстати, ничего адекватного так и несказали.
30 May 2008, 22:48
Мы до 11 мес. просыпались ночью или под утро, а потом перестал, сейчас в 21-30 засыпаем и до 9,а иногда до начало 11-го...
01 Jun 2008, 00:27
Старшая начала спать только после 1 года и 8 мес ( забрали бутылку и соску) Вторая дочь начала спать только после 2 лет и 2 ес,
02 Jun 2008, 00:53
Сыну 1,7 сегодня, за ночь просыпается раз 6-8, то пописать надо, то сисю. Педиатр хотя и против долгого (как она считает) ГВ, но и то сказала, что отлучение это не прекратит. Это от ребёнка зависит.
28 May 2008, 21:03
У нас ночные бдения закончились когда в 3 года в садик пошли. Режим, да и устает видимо там...не до гулянок ночных.
28 May 2008, 21:45
а моя всегда спала всю ночь, только утром уже просыпалась в 5-6 утра (а засыпала в 20.00, в полночь ела спя), читаю тут и понимаю, что мне повезло :-) а я жаловалась, что ребенок рано встает :-)
28 May 2008, 22:47
У-у-у, да мне просто повезло, оказывается. Я на свою дочь ропщу, а она золото. Нам 9,5 мес, ложимся в 9, в 2 ночи едим и сразу засыпаем, в 6 тоже бутылку в рот и спит до 7-30.Я много по этому поводу трясла своих подруг и все сходятся в одном- у всех дети ели ночью по 2 раза. Взрослеют- по 1 и не просто смесь, а уже кашу в бутылке или кефир по 400-500 мл за ночь.У меня только 1 знакомая, у неё дочери 1,2, так вот она ночью не ест и не встает с РОДДОМА!!! Есть к чему стремиться.
28 May 2008, 23:40
Нам 1.2 года, тоже за ночь можем слопать до 500 мл каши или кефира)) А я думала это только мой такой обжора! :-) Все переживала,что перекармливаю,но он без бутылки не засыпает. Просыпается 1-2 раза за ночь, поест и спит. Бывает спит до 10 утра,но это оч.редко :-(
30 May 2008, 11:37
Мы почти такие. С 3 месяцев отказались есть ночью. (До этого ели только 1 раз ночью.) Я будила сама , уже в 7 утра (ложились в 22) Потом перестала будить и спал он у меня до 9-10 утра. Сначала беспокоилась, как так ребенок почти 12-13 часов без еды. А потом забила. Значит хватает ему. Был бы голодный - орал бы. Сейчас нам почти 2 года - так же спим всю ночь. За это время ни разу не просил ночью пить или есть . Такой ребенок видимо, но и всегда был строгий режим сна и еды.
01 Jun 2008, 00:41
Абсолютно тоже самое у нас! :) Только я не будила никогда.
30 May 2008, 23:20
С 7 мес никакой еды по ночам, с 8 вечера до 9 утра перерыв, но не есть не значит спать всю ночь)))
28 May 2008, 23:52
А нам 3 только исполнилось.До сих пор просыпается и может поорать во сне.
29 May 2008, 00:09
о, не губите наши надежды :-)
30 May 2008, 03:32
+1 у среднего это прошло в три с половиной.
29 May 2008, 00:12
Нарушения сна - это беда многих деитшек, кого мамы грудью кормят.Малыши привыкают к маминому теплу и беспокоятся когда его нет.Моему сыну 2,5.С года спит,не просыпаясь.Но он с 1,5 мес искусственник и я этому не рада.Не знаешь уж что лучше!
29 May 2008, 00:16
Эх, я думала сын у меня беспокойно спит, но какие ночи мне выдавала младшая дочка за первый год жизни - я думала поседею...:-). Сейчас ей пошел второй годик и просыпается она раз 5 в среднем за ночь (это когда зубы не лезут), редко бывает что 2-3 раза, но это уже щастье безмерное :-). Сын с двух лет просыпается 1 раз за ночь примерно, может чаще когда что-то болит, к 2,5 годам отказался от ночной бутылки. Дочка всю ночь висит на груди, особенно под утро (с 5 утра может просыпаться каждые 15 минут и так до 8 досыпает). В общем что я хочу сказать...за эти три года я только один раз выспалась. Это было месяц назад... Легла рано и каким-то чудом проспала 8 часов!!! (один или два раза кормила ночью дочку и она тут же засыпала опять). Я потом весь день летала как на крыльях, у меня было столько сил :-). Чаще всего конечно удается поспать 4-6 часов урывками. Жду трех лет (у младшей) как манны небесной :-)
29 May 2008, 15:36
У меня сын 2,1 года просыпается тоже очень часто, за ночь от 2 до 8 раз, а под утро вообще присасывается к сисе. Когда я уезжала в командировку на 4 дня, то без меня первую ночь не спал вообще, а потом просыпался всего лишь 1 раз. Думаю, что наверно ГВ надо заканчивать. Летом не хочется, буду осенью отлучать.
29 May 2008, 16:05
У меня 1,7 года. Просыпается 3 раза и орет пока не даш бутылку с йогуртом или кашей, выпивает во сне и спит далоьше. Но так уже хочется чтоб не вставал, а то ест ночью как днем (завтрак обед и ужин). Пробовали переходить на молоко, воду, сок. Нет хоть спит но понимает дают не то. Орет плюет. так что пока не знаю что делать. Дочь ела до 3 лет. 1 литр бифидока каждой ночью. Наверное когда вырастут жены и мужья будут их ночью у холодильника находить :)))
29 May 2008, 16:53
дочке 2,8- просыпается один раз ночью и требует молока или чая, потом снова засыпает и уже до утра
29 May 2008, 17:04
Старшая дочь вла себя примерно как Ваш малыш, до двух с половиной где-то. Сейчас спит без просыпов (ттт). Младший сынок спит с рождения всю ночь.
29 May 2008, 17:06
Моему сыну 3 года 2 месяца, молока не было, вырасли на исскуственном питании. Но не смотря на это с самого рождения моя ночь делится на 3, а то и на 5 частей. Каждую ночь просит попить, пьет и засыпает. Но я уже привыкла, а по началу жутко не высыпалось. Еще не теряю надежды, что когда нибудь сынуля начнет спать всю ночь целиком
29 May 2008, 21:58
Спасибо всем огромное за ответы. Такая поддержка, я даже не представляла. Со всех сторон только и слышу: "Это потому, что режима нет", "Это потому, что с Вами спит". И режим-то есть, только вот с засыпания проблемы - без меня ну никак не хочет спать. Если в кроватке оставить, будет каждые 30 минут просыпаться. Еще раз спасибо за поддержку. Наберемся терпения и будем ждать когда детки подрастут и все нормализуется.
30 May 2008, 16:07
Не при чем тут режим. У моего сына из дня в день режим, дневной сон по часам. СС тоже не причем. Просто все детки разные и у всех свои "примочки" так сказать :) У меня детишки подруг многие искусственнички, и тоже плохо спят ночами, значит ГВ тоже не влияет. Надо перерости.
29 May 2008, 23:08
Ни одной бессонной ночи за 5,5 лет :)) Мой сын ночью есть никогда не просил, с 4 месяцев спит в отдельной комнате.
29 May 2008, 23:57
с рождения и до сих пор, нам 1 и 2 мес. ночью не спим. ГВ до года!!!((((
Anonymous
30 May 2008, 23:25
Сейчас тапки полетят, поэтому анонимно. Вы не заметили прямой связи, у тех девочек, чьи детки кушают по ночам (не важно ГВ или кефирс кашей), они и не спят! Заканчивайте кормить по ночам-ИМХО! Обоих детей по ночам перестала кормить в полгода и сразу сон намного улучшился, стала высыпаться.
31 May 2008, 23:18
Может у меня исключение, но мы не кушаем по ночам уже месяц, как ГВ свернула. Все равно спим плохо - каждые два часа ноет и вертится.
31 May 2008, 00:25
Первый раз проспал ночь не просыпаясь в 1.8. Сейчас сыну 2 года иногда просыпается, иногда спит всю ночь...
31 May 2008, 02:43
А мы в 8-9 мес. начали класть бутылочку с соком или компотом рядом с подушкой. Он просыпался,брал эту бутылку выпивал и дальше спал. Мне кажется это очень хорошей идеей, которую мне подсказала поруга. Спали всегда нормально. С 3 недель ночью перерыв 5-6 часов ночью. Сейчас нам 2,4 бутылку не кладем, т.к. отучаем от нее и от памперсов. Проснется порыскает и дальше спать. Писается иногда еще.
31 May 2008, 10:15
Сыну 2,5 и просыпается ночами до сих пор. Был период примерно в 1,5 года когда он перестал просыпаться, но это было недолго, месяца 2 от силы.
Anonymous
01 Jun 2008, 23:39
найдите через поиск Евы в архиве статью "ванька-встанька"! Нам она очень помогла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)