Гнойный отит.

28 May 2008, 20:46
Сегодня нас выписали из Морозовской больницы после гнойного отита, неделю дома теперь будем еще сидеть. Напугали меня тем, что теперь у нас при каждом насморке будет снова воспаляться ушко и опять все заново. Страшно. Подскажите правда ли это? И надолго ли?
Anonymous
28 May 2008, 20:57
Если долечить, то не будет. У моего ребенка был гнойный отит. В Морозовской хотели положить, но я отказалась и лечилась у профессора, приезжали к нему каждую неделю, так он и сказал, что если его не долечить будет постоянно. Ребенок у меня болеет очень часто и с насморком в том числе, но уже ттт отитов в течении года не было. Случай с подругой, недавно буквально 1 мес. назад, лежали в Морозовской с гнойным отитом, им даже какую-то операцию делали, выписали, а ребенок на ухо жаловался еще перед выпиской. Врачи сказали, что после операции такое может быть. Через несколько дней они поехали к этому профессору. Итог недолечили, теперь наблюдаются у него. Уже 2 нед. А мы лечились 4 недели, но результат уже наблюдаю в течении года. Все что писала, это мой личный опыт, может у кого-то все подругому и на много легче. Короче говоря ИМХО
29 May 2008, 01:09
ето не возможно предсказать, будет или не будет.. но вероятность есть конечно, потому как ухи у детей и особенно если они уже болели слабое место. Пытайтесь профилактировать. Вы не написали возраст ребенка.. но общие правила такие: Грудное вскармливание Отсутствие сосок любых В случае ИВ, кормление в горизонтальном положении Отсутствие источников дыма(курение) Пыль По возможности не заражатся вирусами... типа опять профилактика (чистые руки каждый раз, умывание лица и рук и носа после посещение общественых мест и прогулок, по возможности меньшее посешение общественых мест в заразный период(холодное время года), курение и правильное питание согласно возраста)
29 May 2008, 15:35
кто вас так напугал????? мне лично в морзовской врач сказал :"насморк лечите нормально и ничего вам страшно не будет"
28 May 2008, 21:38
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, а вы гуляли на улице во время лечения?
Anonymous
28 May 2008, 21:51
Гуляли, когда не стало температуры
28 May 2008, 23:03
вообще опыт показывает, что после отита дети стноятся очень чувствительны к простудам. И, действительно, любой насморк может спровоцировать отит. Но это совершенно не обязательно, у многих детей ткой тенденции нет, а вот мой младший сын ощутил это по полной программе
29 May 2008, 00:34
В 2,5 месяца у дочурки был гнойный отит, 10 дней провели в Морозовской больнице. После выписки лечили еще дома неделю. Тоже ужасно переживала ,раз в месяц показывала лору, все хорошо, барабанная перепонка восстановилась. Да, это верно отит нужно долечить, а то бывают повторные воспаления
29 May 2008, 17:18
У меня у знакомой ребенок после гнойного отита, каждые пол года лежат в больнице с простым отитом. Вот она меня и напугала. Доктор нам тоже сказала что надо лечить насморк. Просто захотела услышать еще ваше мнение.
31 May 2008, 10:34
нам тоже сказали что обязательно нос лечить, но если он не лечится? Лечим по 2 месяца, проходит максимум неделя и все заново.Лечим, лечим, а приходим в сад и там пол группы с соплями.Так за год 4 отита, хорошо хоть в легкой форме.
01 Jun 2008, 22:29
Мы только неделю после гнойного отита и опять сопли. Пытаюсь их "нормально лечить", не фига они не лечатся, ужас, не надо нам больше отитов...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)