Лимфоузел на шее

29 May 2008, 15:43
После последнего похолодания мой сын /3 г 2 м/ простудился, два дня держалась температура, начался лающий кашель. На шее справа при наклонении головы вперед появляется небольшая выпуклость, при пальпации которой прощупывается небольшой шарик диаметром менее 1 см. Врач сказал, что немного увеличился лимфоузел на фоне ОРВИ. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с увеличением лимфоузлов, были ли они видны визуально и как быстро проходили после выздоровления ?
это нормальное, часто встречающееся особенно у детей явление. реакция иммуной системы. проходить могут довольно долго.
29 May 2008, 15:47
я про себя расскажу: в 18 лет, перед тем как заболеть ветрянкой у меня увеличились лимфоузлы на шее, пару дней аж голову больно было повернуть...а потом резко прошло все..и появились прыщи ветряночные)))
Anonymous
29 May 2008, 16:28
Мы сейчас тоже промёрзли сильно - на море ездили. Уже покашливали, а там такой ветрюга сильный был - с ног сносил. Вернулись домой - тоже лающий и постоянный кашель был с понедельника, маленькая температура и соплей полный нос - итог - за ухом шарик. И его видно. А вообще я месяц назад ходила к нашему врачу с жалобами, что после ветрянки у нас уже полтора года на шее 1 немного пальпируется. Он с яблочную косточку, если не меньше. Сдавали кровь - все показатели в норме. Врач сказала, что даже без видимых причин у деток это очень частое явление. Сказала увеличны у каждого второго. Я и успокоилась. Но а тут как почитаешь порой - и снова начинаю паниковать... Звонила опять своему врачу - она уже косо смотрит на меня. Ещё забыла написать - у моего сына аллергия на пыль, шерсть.... Вообщем в карте написано астма - знаю, что в таком случае часто бывают увеличенными лимфы.
Anonymous
29 May 2008, 16:35
ага,я тут после недавнего топа опять бегом к врачу....поржали надо мной..сказали,что худенький,вот я и нащупываю их..и мы недавно переболели сильно-это нормально.я стала на деток внимание обращать,у многих ща такая проблема.даю сейчас настой чёрного ореха,посмотрим,что будет...у нас тоже и за ушком и на шее.
Anonymous
29 May 2008, 16:36
да,у нас тоже аллергия.
Anonymous
29 May 2008, 16:37
ой - мой тоже худенький. Я тоже дёргаюсь после всех тем, которые тут поначитаюсь. У нас увеличны уже очень давно - но я вообще не парилась. И не общупывала. А теперь каждый день ребёнку мед осмотр устраиваю - муж пригрозил к психиатору меня отправить... И у меня уже автоматом такая реакция на всех детей. У племяшки тоже нащупала - ей 2 годика. Даже у сестры своей, которой 26 - на шее. Она в тот момент простуженная была.
Anonymous
29 May 2008, 16:43
:))))и у нас давно!!!вот пьём орех-сдвиги вроде есть (ТТТ),посмотрим..за ушком правым 2 лимфоузла совсем крошечные,но так худенький и ушко оттопырено,кость выпирает-то видно:((( А после трахео-ларингита ,вообще, все лимфоузлы увеличились на шее...сейчас потихоньку проходят,врач проверила-говорит,что норма...
Anonymous
29 May 2008, 16:48
вот блин - у нас тоже был сейчас ларингит - но не перерос в круп. Поймали в самом начале - лающий кашель. А я и не связала это.
Anonymous
29 May 2008, 16:54
а как долго могут быть увеличенными после ларингита??? или это индивидуально?
Anonymous
29 May 2008, 16:55
за ушком у нас год, на шее видный узел давно, а справа потихоньку уменьшаются. Вообще,до 12 лет-это норма.
Anonymous
29 May 2008, 16:59
))) ой - как хорошо что тут такая тема! А то я думала одна такая и ребёнок мой такой один.
29 May 2008, 17:02
Заметьте, еще и получаса не прошло, как я ее завела. Мне вроде тоже немного полегчало, всегда приятно осознавать, что ты не одинок
Anonymous
29 May 2008, 17:06
да уж... А я как раз только собиралась подобную тему завести. Укладывала на дневной сон сына спать и увидела за ушком. Только не пойму - не то кость так выпирает - твёрдая потому что, ни то лимфа - но мы только-только вот на поправку пошли. Он даже спит сейчас весь мокрый - после болезни потеет очень сильно. А тема очень подбодрила!!!
29 May 2008, 17:07
Очень Вас понимаю, поправляйтесь поскорей !
Anonymous
29 May 2008, 17:10
спасибо и взаимные пожелания!!! ;-)
Anonymous
29 May 2008, 16:45
и я каждый день проверяю:)врач сказала ничего не читать в инете...типа того я совсем:(
29 May 2008, 16:47
Вот и нам поставили трахео-ларингит. И советусь, потому, что сами понимаете, я здесь частый посетитель и за детишек очень переживаю. А тут у своего натолкнулась на бугорок на шее. Кстати наш врач тоже на меня странно посматривает, но видимо у него я не одна такая.
Anonymous
29 May 2008, 16:50
просто почитаешь тут темы ужасные про детишек и невольно начинаешь за своего пугаться. Знакомо всё это. У меня год была жуткая депрессия после смерти моей мамы - и именно с лимфоузлов всё началось. Вернее всё - это последняя стадия рака обнаружилась. Но я сама видела какая лимфа у неё была. Там не 1 см, и даже не 2 и 3. Там раздуло на всю шею. И на полгода... Я теперь боюсь лимфов ужасно и синяков. И каждый день на всю это осматриваю ребёнка, себя, мужа... Крыша поехала видимо. ТТТ.
Anonymous
29 May 2008, 16:53
да, это уже в фобию превращается:(((((-я аж дурею иногда.
Anonymous
29 May 2008, 16:51
ага, один лимфоузел заметен...дык я ещё пальпировать стала и на правой стороне нащупала узлы,а так их не видно. Врача воть заставила 150 раз его осмотреть....
29 May 2008, 16:55
И что врач сказал ?
Anonymous
29 May 2008, 16:56
голову лечить мне:(
Anonymous
29 May 2008, 16:57
мы анализа сдаём 2 раза в год,вожу его по всем врачам....у него ещё просто постоянно почти красноватое горло,как и уменя:(
29 May 2008, 16:58
Я уже тоже понимаю, что мне пора голову подлечить:)
Anonymous
29 May 2008, 16:59
самое интересное - когда я пришла к нашему врачу и попросила её прощупать наши узелочки, она и так и сяк - и говорит - "Где вы их там прощупать умудрились...", я ей ответила "Надо чтобы сын голову немножко повернул - тогда прощупываются" - тогда она всё таки согласилась что самую малость есть чуть-чуть. И сказала, ну раз так неспокойно - сдайте общий анализ крови. Мы сдали его. А я всё равно не могу успокоиться.Не буду же я теперь каждый месяц на анализы водить ребёнка? Да и муж мне не позволит. Я тут вообще видимо сошла с ума - хотела пункцию с лимфы попросить и пункцию спинного мозга - так меня муж облаял, сказал руки мне вырвет, инет вырубит.
Anonymous
30 May 2008, 16:54
+1 Мне мой муж сказал, что выход на Еву вообще заблокирует(((( , если еще раз каую-нибудь хрень нану выдумывать!
31 May 2008, 02:25
Может это, конечно, и не в Ваших правилах, но прислушайтесь, пожалуйста, к мужу, он дело говорит :)
01 Jun 2008, 00:16
Не волнуйтесь по поводу лимфо узла , у нас такаяже история была больше года назад , так я тоже сильно переживала по этому поводу показывала сына и в России и в Бельгии и в Люксембурге - обращалась по разным поводам но всегда просила смотреть на лимфо узел , он у него чуть чольше 1 см. Сыну сейчас чуть больше 4 лет . Так вот меня везде успокаивали и говорили нормальная , обычная реакция имунной системы ребенка на простуду , такое может быть и при аллергии , короче если он мягкий и не плотный все ок. А проходил он долго - даже еще виден.
01 Jun 2008, 00:21
Скажите пожалуйста, а у Вас какой лимфоузел, затылочный, про который я писала, он ниже заушного?
01 Jun 2008, 00:34
Он у него сбоку на шее. Причем его видать при повороте головы , и даже можно разглядеть когда он просто ровно стоит. Я тоже сильно переживала , так как моей сестре ег вырезали. Но у нее совсем большой был.
01 Jun 2008, 00:37
А у нас какой-то странный, его то видно, то не видно, то прощупывается, то нет. Я уже врача достала и себя тоже.
01 Jun 2008, 00:42
Да нет точно это нормально , да он может вылазить и снова исчезать , у нас тоже то чуть больше то чуть меньше но полностью не проходит, кстати он так и может остаться. Знаю лично таких нескольких человек. Я этот узел кому только не показывала - включая эндокринолога(кошмар) , и где тольколько не показывала, но уже успокоилась . Это нормально спите спокойно . Главное чтоб не сильно плотный.
01 Jun 2008, 00:46
А я не могу понять сильно он плотный или нет. Это бугор над ним образуется около 1 см диаметром, а сам он раза в два меньше, так что я вообще ничего не понимаю, от того и дергаюсь.
01 Jun 2008, 00:49
Ну он такой да вроде бугорок , а когда щупаешь - вроде как катается там что то .
01 Jun 2008, 00:56
Вроде катается, на маленькую горошину похож.
01 Jun 2008, 00:58
такой он и должен быть , к томуже вам уже и врачи это сказали.
Anonymous1
01 Jun 2008, 13:22
У моего ребенка (4 года ему) с мая прошлого (2007) года набовой поверхности шеи заметила увеличенный лимфоузел. Так и не проходит. Его не беспокоит. Показала его хирургу , он сказал : ничего страшного, это вариант нормы.У меня тогда ума не хватило спроситьакой вариант нормы??? А сейчас как взгляну на этот лимфоузел, мое сердце сжимается. Сердцев в инете нарыла кучу иныф про это: и про лимфому, лимфогранулематоз. Из симптомов у нас есть также потливость по ночам (всегда была,к стати) Сижу и мучаюсь. Может, ребенка ребенка не к хирургу на консультацию, а к другому врачу? Вот ссылки, которые я почитала: http://www.netdoktor.ru/?p=172 <> target='_blank' href='http://www.opuhol.ru/catalogue.php?cat_part=22'>http://www.opuhol.ru/catalogue.php?cat_part=22 <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)