Записи в карте...
02 Jun 2008, 03:17
Сидела тут в длиииинной очереди. Почитала карту. Не знаю смеяться или плакать. Помимо "волшебных" диагнозов типа тремора и тонуса в младенчестве (коих не было никогда, ну да бог с ними) вычитала пару фраз которые ни в какие рамки. После одного заболевания стоит "ребенок выписан по настоятельной просьбе матери". Офигеть. Замечу ребенок выписан в сад. Т.е. если я настоятельно попрошу ребенка в сад с чем угодно выпишут?! Или после прошлогоднего отпуска перед садом "Кожные покровы имеют бледный оттенок в синеву, ребенка качает от слабости" Диагноз волшебен. Краше в гроб кладут... И снова справка в сад. (Загар был как у неГрЫ и от слабости ее не качает даже при температуре 40). Читаем дальше. "за 3 дня до вызова начали самовольно давать антибиотик". К слову я категорический противник антибиотиков если есть другой выход. Не принимаем даже когда назначают. А как вам "подозрительно малый размер ноги". Я уж не говорю о приписках типа "приходила сестра, состояние нормальное" В летний период когда нас в городе не было... Вроде ничего сверхужасного нет, по назначениям-заболевания консультируемся у другого педиатра, но что за бред?
02 Jun 2008, 07:04
Ухихикалась. А "качание от слабости" как определили?
02 Jun 2008, 08:22
:))) Тира написал(а): "приходила сестра, состояние нормальное" :)))) Чья сестра? Чье состояние нормальное? :) Сестры? Т.е. дошла она, смогла? Или ваше состояние нормальное, и опять же - со слов сестры? Чьей сестры? Спасибо, что с утра так настроение подняли :)))) А может они просто пишут в карту воспоминания от предыдущих пацинетов? Или от предыдущих визитов? Бред, согласна... Но ответить могут, что это-де записи для врача, не ваше дело-с, что врач написал. Тоже чтоли полистать свою карту...
02 Jun 2008, 09:12
Дааа :-) Юмористка Ваша врач :-) Но Вы - не первая и не последняя :-( К сожалению такое бывает очень часто. Мой ребенок, судя по карте, на ИВ с рождения до... Про прикорм там просто роман :-) Календарь развития явно списан с каких-то нормативов :-) А в моей взрослой карте что только не писАли! :-) Последний перл эндокринолога - "давление на приеме 120 на 60" (перед этим она у меня поинтересовалась какое у меня нормальное). На самом деле намеряла 140 на 90 (причем сама меня и же довела) - в общем, прикрыла свою Мадам Сижу
02 Jun 2008, 11:19
а мы на ГВ срождения судя по карте..хотя на оборот все.. патронаж дородовой был..
07 Jun 2008, 13:16
И у нас патронаж дородовой))) Аж с 20-ти неделек! И гардероб-то у меня к 30 неделям готов уже был (для малыша), и косметика, какую нам рекомендуют, и консультации по грудному вскармливанию и влажной уборке)))
02 Jun 2008, 09:19
Вы хоть разобрать написанное можете, уже хорошо:) Мои шифруются до невозможности, но тоже всяческих перлов хватает:) Зато жить нескучно:)
03 Jun 2008, 23:55
О, я тоже нифига прочитать не могу. осталось только догадываться что там написано))))
04 Jun 2008, 10:16
Есть хороший анекдот на эту тему: на медицинском конгрессе на трибуну поднимается врач, долго смотрит в свой доклад, а потом спрашивает: "Есть в зале фармацевты, а то я не могу разобрать, что написал?" Ну а вообще, мы свою карту держим на руках, и я всегда при враче перечитываю, что было написано.
04 Jun 2008, 13:01
Ну это у вас либералы в поликлинике... У нас карту даже перед кабинетом не дают, сестра носит ее из регистратуры в кабинет педиатора, потом к спецам. Особенно весело бывает, когда очередь подходит, а карту не принесли и врач заявляет: "Без карты не приму, а вдруг вы не мои"... У меня 3-ий ребенок... Однажды я все таки прямо на приеме в карту заглянула (врач долго по телефону обсуждала какие подарки лучше заказать персоналу на 8 марта, а карту рядом со мной с ребенком оставила)... Там было написано, что дочка на ГВ до 6 мес., мы были в год и 3мес., я ее еще кормила грудью. Я у врача спрашиваю, почему Вы написали, что ребенок-искусственник, если я ее еще кормлю и пока бросать не собираюсь, а она мне: "Какая Вам разница? Этого все равно никто не читает..." Какое счастье, что мы уже год туда не ногой! Дите выросло.
05 Jun 2008, 10:36
Вообще-то, с трех лет под заявление родителей карту могут отдать на руки - отказать не имеют права (в Москве). С грудничками, конечно, сложнее, но попробовать можно. Мы свою карту забрали на руки в месяц по письменному заявлению под прикрытием отъезда в другую страну ("А как же! Мы же ее там переведем и местному доктору отдадим!") - отдали без возражений.
06 Jun 2008, 18:04
а я карту дома держу, говорю в регистратуре: "Дайте мне на руки, нам надо на прием к узкому специалисту", на них эти слова волшебно действуют)
07 Jun 2008, 12:45
+1 так же поступаю
07 Jun 2008, 12:47
А у нас в этом случае заставляют расписываться в каком-то журнале.
02 Jun 2008, 12:24
Да уж, сказочники прям... В нашей районной поликлинике то же самое, почитала карточку и в ужас пришла. Такой бред, начиная от непонятно откуда взявшихся осложнений при беременности, которая к слову сказать протекала идеально, родами, которые судя по карточке естесственные, а было КС. Вес ребенка неправильный новорожденного. А потом несуществующие визиты, куча всякой выдуманной ерунды и т.п. Зачем это всё делается - непонятно. Но мы в той поликлинике до 3 месяцев наблюдались (сейчас нам год и 4), потом перешли в платную. Дороговато, но зато врачи хорошие, нервы в порядке и качество обслуживания на высоте. А из районной до сих пор названивают, то им нужен номер моего страхового полиса, то паспорта для отчетности какой-то. Сплошная формальность, а до детей дела нет...
02 Jun 2008, 12:34
мы вообще с рождения в платной. но месяцев в 7 ребенкиных я решила пойти взять направление на молочку в нашу районную пол-ку. И мне выдали нашу карту... Я была в шоке! там реально ,как будто мы все эти месяцы наблюдались там- болели, вызывали врачей, проходили какие-то осмотры. Я несколько раз смотрела обложку, чтобы удостоверится, что это вообще наша карта!! А к нам только после выпсики из роддома 1 раз приходила врач и 1 раз медсестра и всё! мне лень было скандалить, честно говоря..
02 Jun 2008, 14:02
Да....была с нами тоже подобная история. Мы уезжали на все лето. А в карте в это время мы приходили на прием несколько раз и даже болели!!! После поднятого мной скандала наша карта ИСЧЕЗЛА!!! Теперь ооочень слежу за записями.
03 Jun 2008, 23:50
А нашим даже писать лень. Когда приходили в поликлинику на обязательные осмотры нам просто бумажечки в карточку вклеивали, которые при этом явно много раз под ксероксом лежали. Так что у наших детей у всех одно развитие и т.п. :) Как клоны, в самом деле.
04 Jun 2008, 13:45
запомните - карта пишется для прокуратуры, чтобы в случае чего все шито-крыто, ребенок больной насквозь с детства, врачи из поликлиники каждый раз об этом пишут, они все, что могли - сделали :( остальное - вина родителей вот такая страна
04 Jun 2008, 23:29
Из того что написано в карте автора, можно этого дохтура привлечь за "Флуд" :-)
04 Jun 2008, 16:49
посмеялась от души. хотя, конечно , тут грустить в пору... прикрывают они свой зад, свою безграмотность, невнимательность и полное безразличие.
05 Jun 2008, 01:08
Повеселили на ночь глядя. :) Неужели такое бывает? ;)
05 Jun 2008, 12:41
блин! мы страдаем от того что в карту не все пишут,надо за докторами следить, а у вас наоброт-сами придумывают...вот умора!!!
Anonymous
06 Jun 2008, 18:02
у нас написано - пройден курс массажа в поликлинике, выданы бесплатные витамины, и прочие вещи, которые я в глаза не видела и не слышала
02 Jun 2008, 13:39
У меня была подобная ситуация. Вычитала в карте :ребенок здоров, температура такая-то, зубов 4, вес, рост, следит за игрушками, реагирует на звуки, жалоб нет, ну и тому подобное. А нас на время этой записи даже в городе не было. Я пришла к врачу и говорю: извольте объяснить откуда подобная запись? На что она долго удивлялась и извинялась, сказала "ах, наверное, я случайно с другой картой перепутала". При мне вырвала(!) этот лист и сделала новую запись. После того случая я за записями в карте всегда слежу.
02 Jun 2008, 23:33
Вот и у нас так до 12 месяцев исправно было написано, ребенок говорит лепетные слова, показывает носик глазки, реагирует на речь...перевернешь страничку, а там диагноз " двусторонняя глухота". В картах пишут что не лень по моему. А у сына написали при осмотре жилища неблагоприятные факторы : муж курит (никогда не курил) живут с бабушкой (жили всегда отдельно). Пишут просто для отчетности по моему.
03 Jun 2008, 02:14
Месяцев примерно в 8 ребенкиных, прочитав внимательно мед карту сына, перечеркала все, что не соответствовало реальности красной ручкой и отнесла нашему педиатру. Она начала возмущаться "какое Вы имеете право - это мед документ" и тп. Я пошла к заведущей, положила ей на стол этот "меддокумент" и попросила написать только то, что было на самом деле. И мне все написали. И педиатриха наша теперь меня боиться.
04 Jun 2008, 00:00
Тоже регулярно появлялись записи о посещении нас медсестрой, которая на самом деле не приходила. Как-то в шесть месяцев было такое, что на левой странице - запись педиатора, где написано, что питание у нас искусственное, а на правой странице тут же рядом запись медсестры, что у мамы (т.е., у меня) молока достаточно. Хотя молока уже после четырёх месяцев вообще не было.
04 Jun 2008, 10:20
а в карте моей дочери написали доношенный мальчик, вес такой-то
04 Jun 2008, 13:38
А у нас в карте " ...ребенок в семье первый. Беременность первая. Есть старшая сестра - 13 лет - здорова"
04 Jun 2008, 23:33
А вот это красиво :-)
04 Jun 2008, 23:58
Умереть :))) Нарочно чтоли :)))
07 Jun 2008, 13:59
гыыы:)
07 Jun 2008, 15:55
+100=D>
05 Jun 2008, 11:08
ржуууууу
04 Jun 2008, 16:54
После очередной записи, уже и задумалась, а может карту "потерять" :think восстанавливать же с моих слов будут!!??
05 Jun 2008, 20:21
А я почитав карту с "волшебными" записями, правда таких как у автора не было, но было очень много лишних визитов и к нам и что мы у них были. Хотя я сейчас возраст уже не помню, но подряд месяца 4 только молочку выписывали. Разбиралась долго, даже в минздрав письмо писала:)) Правда не только из за этого. Результат очень положителен:))
06 Jun 2008, 01:06
Мы недавно выписку попросили сделать из карты, причем это в платной... Можно Задорнову отправлять, в 1 мес ребенок весил 75 кг, прививки не делали, но след столько-то милиметров, все объемы перепутаны, в 2 мес ребенок стал меньше, чем был в месяц. Ага, похудел!
06 Jun 2008, 08:45
Ну конечно. 75 все-таки многовато для месячного. Вот и "похудел" к двум :)
Anonymous
06 Jun 2008, 10:30
А вы попробуйте Задорнову. У него я еще не слышала такой темы. Вдруг это станет его новой фишкой? :)
06 Jun 2008, 11:07
Ему вообще ссылку надо на эту тему, много материала:)
06 Jun 2008, 01:17
Я всегда внимательно читаю карты дочек, у нас нет ни одной записи, которая не соответствовала бы действительности. Нам повезло!:-)
06 Jun 2008, 13:43
+1
06 Jun 2008, 09:26
Вот поэтому среди врачей столько талантливых писаТелей! И Чехов, и Булгаков, и Лукьяненко... Заметьте, на фантастику их очень тянет
06 Jun 2008, 11:39
+1 это точно :) сказочники блин :)
07 Jun 2008, 15:54
+100=D>
06 Jun 2008, 12:50
О! Вспомнила, как в приёмном покое заполняли на меня карту и в графе "место работы" никак не могли название написать :) Сказала, что место работы - Алтайский государственный университет, сокращённо можно написать Алт. гос. ун-ет. Женщина переспросила несколько раз, пришлось диктовать по буквам: Алт (точка) гос (точка) ун (дефис) ет. Заглядываю в то, что она написала и вижу "ун дефис ет" - дефис прямо буквами так и написан :) Сдерживая улыбку говорю, что дефис обычно чёрточкой обозначается :) Женщина в ответ ещё и возмутилась, что типа я ей мозги пудрю и чёрточки зачем-то дефисами называю, а ей теперь корректором прийдётся замазывать! :))))
06 Jun 2008, 14:02
О, да, это у многих наблюдается - записывать дефис как слово, а не как черточку:-) Я на своей "беременной" карте лично название фирмы написала, где работаю - знаю, что на слух тяжело воспринимается. Все равно при выписке больничного листа для оформления декрета умудрились точки поставить между большими буквами, которые слитно пишутся:-) А малым в карте так, по мелочи, приписывали - медсестра пару плановых визитов до полугода нарисовала, да количество поедаемого явно с потолка были сняты:-)
07 Jun 2008, 13:22
А разве з/п у врачей не зависит от количества визитов к ним? Честно говоря, я думаю что это так, поэтому и у нас в карте куча посещений лишних.
Скроюсь
07 Jun 2008, 19:20
Конечно зарплата зависит , чем больше статист талонов врач подает , тем больше зарплата, но видимо не сильно. А записи в карте появл для отчетности.
07 Jun 2008, 23:47
по жизни - эти талончики для завед и тд. все деньги оседают у них а не у врачей! к сожалению! смотрите правде в глаза - врачам все равно!!! они за записи только "галочку" имеют вот и пишут, что придумали!
07 Jun 2008, 17:58
уржаааалась)))))))) спасибо
07 Jun 2008, 18:42
У нас в карте тоже много лишнего написано. В очереди обычно читаю эти "перлы". В основном, в первый год куча "левых" патронажных визитов, сейчас в карту дописывает консультации по телефону :).
08 Jun 2008, 11:32
нда... вспомнилось, что было с моим мужем 10 лет назад. Рассказывала часто, вследствие чего встретила потом пересказ это истории на "анекдот.ру" так вот. поликлиника у нас обычная подмосковная и в неё на практику присылают всяких не очень русских личностеи которые плохо говорят по-русски. и вот у моего мужа вскочил чирий уж очень здоровый, пардон на заднице. пошёл он к педиатру(хирурга у нас нет), а там сидит такой "джигит". короче, после осмотра несет муж карту в регистратуру, по дороге заглядывает в неё и читает(орфографию соблюдаю): "прЫщак правой полужопицы". муж ржал так, что регистраторша вышла из соей будки. Ржали вдвоём. карту отнесли показали главврачу. Джигита больше никто не видел. а вы говорите "дети"....
08 Jun 2008, 18:23
:-)))) Ну, в принципе-то, джигит был прав: именно "прыщак", ежели на первый взгляд, и именно там, где он и написАл:-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье