Рахит.Вывернуты ребра.
02 Jun 2008, 11:09
SOS!Ребенку 11 мес.Ребра развернулись наружу.Пропили кальций и терапевтически Д3.эффекта не видно:( Подскажите,если кто сталкивался или знает-как скоро должны выправиться?Наш терапевт говорит,чтоо теперь только по мере роста будут выравниваться.
02 Jun 2008, 13:08
у меня так с детства и остались вывернутые :-).
02 Jun 2008, 15:17
А еще бы массажик хорошо поделать. У нас с одной стороны чуть ребрышки "ушли" вовремя сделанный массаж помог. Сейчас 2,6 никаких проблем.
02 Jun 2008, 21:50
+100
02 Jun 2008, 22:16
По-моему, еще питание должно быть какое-то специальное. Мясо,желточек яичка, творог. Ну и педиатр у вас,контуженная какая-то, допустила ребенка до такого.Не волнуйтесь, главное терпение и правильное лечение.У вас все получится
02 Jun 2008, 23:31
Обязательно массаж и не один курс. Ванны хвойно солевый не меньше 20 дней. Само не пройдёт . Есть ещё очень хороший гомеопатический препарат Ракал .
03 Jun 2008, 10:27
Видимо вы ответили автору топика... У нас то как раз все уже в порядке, наша педиатр вовремя заметила проблему и мы вовремя все исправили. У нас все отлично, чего и вам желаем :-)
02 Jun 2008, 23:41
Важно еще причину понять, чтобы устранить ее. Может, проконсультироваться у другого врача? И еще, выше вам уже написали, к кальцию с витамином д еще хорошо массаж и ванночки с солью. Много гулять на улице. Про диету лучше с врачом, т.к. нехватка кальция может быть связана с дисфункцией кишечника, пищевыми аллергиями.
04 Jun 2008, 02:37
Я уже 29 лет с такими ребрами живу
11 Jun 2008, 01:13
Мне ортопед сказал, что такие ребра могут быть конституциональной особенностью. У мужа одно ребро торчит. У дочки оба вывернуты. Дочке 4,5 года - ребра не изменились.
04 Jun 2008, 08:32
моему сыну помогли регулярный массаж плюс все лето на море,за два года все выправилось.
12 Jun 2008, 00:01
+1
06 Jun 2008, 15:18
это последствия рахита, у моей подруги у дочи так осталось сейчас ей 5 лет, незаметно
06 Jun 2008, 21:17
Простите за безграмотность, но интерес не праздный. А где при рахите ребра выворачиваются, и как это выглядит? Я нервничала из-за того, что у сына младшего нижние ребра несколько выступают. Немного успокоилась, когда обратила внимание, что и у мужа так же...
06 Jun 2008, 21:47
Скажите, выпадение волос име какое-нибудь отношение к рахиту? Ребенку 3 мес, что-то прямо посыпались на глазах и на затылке протерлось.
08 Jun 2008, 22:57
Конечно имеет . Выпадение волос на затылке первый признак рахита .По поводу лечения посоветуйтесь с врачом .И постарайтесь пройти курс массажа не мение 15 сеансов .
09 Jun 2008, 01:20
Раньше времени не паникуйте. Ребёнок активно начал головкой крутить, верно? Вот волосики и полезли. У нас тоже вся пелёнка подголовная мохнатая была. Лысинка заросла толком, когда ребёнок пополз, а пока на спине лежит - у всех детей вышаркивается, не видела ещё ни одного ребёнка без лысинки. Но врачу покажитесь, для собственного спокойствия :)
09 Jun 2008, 13:28
Скорее всего у вас меняются волосы. Сам по себе подлысоватый затылок - это один из признаков рахита, но в совокупности и с др. признаками. Лысый затылок - удел грудничков такого возраста, у нас тоже это было, так что не советую паниковать.
09 Jun 2008, 11:52
У меня ребра вывернуты, да еще и одна половина грудной клетки (правая реберная часть:))заметно короче другой и немного волнообразно деформирована по краю. Рахита не было. Неудобств и комплексов на этот счет не испытываю, из детского возраста вышла достаточно давно :) Не пугайтесь Вы так - рахит нынче пишут всем. А уж волосики вытираются на затылке практически у всех детишек месяца в 3 - ну попробуте полежать столько времени сами.
11 Jun 2008, 14:07
А вы где родились, простите, что у вас рахита не было?:)
Anonymous
09 Jun 2008, 13:52
А наш вот врач пропустил рахит при новорожденности. У моей килеобразные ребра теперь (два года прошло), ужасно неприятно мне. и пузо выкатывается если что.
11 Jun 2008, 17:48
Надо делать массаж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье