Когда делать клизму?
02 Jun 2008, 21:11
Нам 6 месяцев ГВ + какбачок. Щас боллем простудой. Ребенок 3 день не какает. Обычно стул каждый день, ну через день. Живот напряжен, ребенок капризный. Все уговаривают сделавть клизму а я сомневаюсь. Подскажите, стоит ли подаждать еще или лучше сделать? Может есть другие варианты?
Anonymous
02 Jun 2008, 21:15
Кусочек мыла в попу- эффект сразу. (Тоже всегда была против этого метода- но когда приспичило- выбрала его )
02 Jun 2008, 21:18
+1
02 Jun 2008, 22:29
А что - ума на микроклизму микролакс или глицериновую свечку не хватило? Попробуйте себе мыло... блин :-(
03 Jun 2008, 12:35
чем маленький кусок мыла отличается от глицериновой свечки? я на себе пробовала- эффект раздражения. От полминуты ,проведенных мылом в попе ничего не случится. Микроклизма иногда не дает результатов. Можете не спорить, я высказала строго свое мнение- никого не принуждаю следовать данному совету.
03 Jun 2008, 12:53
Любой кусок мыла отличается от глицериновой свечки наличием в своем составе щелочи. А нежной детской слизистой много не надо для как минимум раздражения. Мне Ваше мнение глубоко по барабану. Равно как Ваши действия - по отношению к Вашему же ребенку :-)
03 Jun 2008, 17:36
Ну так и не советуйте попробовать себе,если вам по барабану
04 Jun 2008, 08:10
Ну так и не советуйте попробовать всем так понравившееся лично Вам извращение
Anonymous
04 Jun 2008, 15:02
а можно я у вас не буду разрешения спрашивать- отвечать мне советом автору топа,когда она спрашивает или нет.
04 Jun 2008, 15:12
Нельзя
04 Jun 2008, 21:26
+1!!!
04 Jun 2008, 23:21
+100 жесть! При современной то медицине пхать в попу ребенку мыло. Блин, там же щелочь, пусть и немного((( ну свечку глицериновую не судьба взять?!!!
04 Jun 2008, 22:47
Ужас! Ну и методы у Вас! Похоже цивилизация Вас обошла стороной. Ребенка хоть пожалейте.
04 Jun 2008, 23:18
А глицериновые свечки Вы почему не выбрали, когда приспичило? Или там, где вы обитаете, аптек нет?
07 Jun 2008, 16:31
+1 Были проблемы со стулом длительное время. Постоянные запоры. Спасались только детским мыльцем. Эффект мгновенный. Ребенку сразу легче.
02 Jun 2008, 22:30
Лучше для начала Микролакс (микроклизма) или глицериновую свечку. И поите ребенка больше! У него это может быть от обезвоживания, если температура была
03 Jun 2008, 13:01
Я тоже не сторонник клизм, свечи эффекта не давали. Эту проблему я решала так: аккуратненько вводила кончик градусника смазанного детским кремом в попку, массировала анальное отверстие круговыми движениями (очень аккуратно). Природный рефлекс срабатывал- желудок очищался. Ловлю тапки за такой ужасный метод:-). Но мы только так и справлялись.
03 Jun 2008, 21:49
Я тоже пробовала газоотводной трубочкой просто раздражение вызывать, не помогало:( В итоге пару раз ставила микролакс. Но за рубежом считается, что даже если деть какает раз в неделю, то это нормально. У меня обычно нервы сдавали раз в 3 дня. Но у нас как-то быстро прошло, буквально пару недель деть редко какал, а потом все нормализовалась. Вообще еще все врачи дюфалак советуют по утрам.
04 Jun 2008, 20:20
Мы только так и спасались,у нас проблемы были со стулом и каждый раз клизму...
06 Jun 2008, 20:16
Именно так и делали несколько раз. Всегда помогало. К счастью, особой проблемой это для нас не стало, только несколько раз пришлось воспользоваться таким способом, а так доча сама удачно справлялась. :)
04 Jun 2008, 18:55
Газоотводной трубочкой, смазанной в масле, совсем неглубоко вставить и осторожно покрутить. Нашим сразу помогало.
06 Jun 2008, 01:43
+1, несколько раз были такие проблемы, газоотводка спасала:
06 Jun 2008, 14:54
а нам не помагает (((( что делать ребенку месяц??? не какает 4 дня не ужели клизму в третий раз ставить?
06 Jun 2008, 14:55
у меня паника 4 суток не какает. Первые два раза по прошествии двух суток клизму ставили по совету врача, в третий раз сам раскакался к концу 3-х суток. Вот и сижу думаю, Дюффастон хотела сегодня дать крышку открыть не могу ))) да и кормить лекарставами не хочется ведь ребенку 1 месяц с небольшим, а клизма говорят микрофлору вымывает
06 Jun 2008, 15:20
ЧТО Вы хотите дать? Дюфастон? :-) Мамочка, если ребенок на ГВ, то при условии мягкого животика, нормального отхождения газиков, отсутствия явного проявления болезненности у ребенка норма покаков до 1 раза в 10 суток. Вы тапочек себе купите... и бейте, бейте им тараканов в своей голове :-)
06 Jun 2008, 17:27
Ох! Как говорится твои слова да богу в уши )))) Животик действительно мягкий, но мне так врач посоветовал, а я как дурочка поверила (((( Да и сегодня я еще слышала что раз в 7 дней, значит жду!!! но вот так он бедный корчится (( жалко, а моих тараканов зовут Стериатипы )))
Anonymous
06 Jun 2008, 15:56
Не Дюфастон,а Дюфалак :-D
06 Jun 2008, 17:29
вот вот, мы поспали и я вспомнила что не правильно написала ))) сорри!
06 Jun 2008, 17:40
У нас тож в этом возрасте проблемы с покаками бывали. Свечки с глицерином помогали хорошо. Прям разрезала ножичком вдоль на четыре части,потом еще капельку от одной частички отрезала,чтобы не очень длинная была. Какала через две минуты,выкакивая первым делом,не успевшую раствориться свечку.
06 Jun 2008, 20:08
А на какие сутки ставили не помните? а вообще ждать 7 дней мне кажеться через чур
06 Jun 2008, 20:20
Я бы 7 дней точно не ждала. Всё конечно индивидуально, впрочем как и у взрослых людей: кто-то стабильно ходит каждое утро, а кто-то 1-2 раза в неделю, и при этом хорошо себя чувствует. Тут надо ориентироваться на состояние ребёнка. Если животик мягкий, ребёнок не капризничает, не плачет, то видимо его это и не беспокоит, сходит когда захочется. А может его уже на второй день это беспокоит, животик болит, тогда о каких 7 днях можно говорить? Надо помочь детке! ИМХО.
06 Jun 2008, 20:31
Животик мягкий, только вот пукает очень часто и пардон вонюче ( но опять таки мягкий после массажа и распукивания
06 Jun 2008, 20:46
Мой ребенок какал редко - до раза в неделю.
06 Jun 2008, 21:23
Я принимала меры в конце вторых суток,т.е. если ребенок не какал двое суток, в конце вторых перед сном делала свечку.Так нам сказала врач,которой доверяю на сто процентов. Даже когда живот мягкий,врач при пальпации заметит,что кишка забита. Я за то,чтобы помогать ребенку,вряд ли ребенку комфортно с какашками в кишечнике.Сейчас,когда дочке два годика,у нас такое случается очень редко, и я спарвляюсь с помощью вазелинового маслица. Покупаю в аптеке,которое можно принимать внутрь,и даю чайную ложечку минут за 20-30 до еды. Нам помогает.Но малышу,конечно,такое нельзя.
07 Jun 2008, 08:07
А Вот ЛЛЛ и ВОЗ считают иначе. И это беда нашей медицины - врачи живут по абсолютно замшелым понятиям :-( А располачиваются за это дети и взрослые... своим здоровьем :-(
07 Jun 2008, 09:59
извините, а что такое ллл и воз?
07 Jun 2008, 11:44
Ля Лече Лига (Лига кормящих матерей) http://www.llli.org/ Всемирная Организация Здравоохранения http://www.who.int/en/
Anonymous
06 Jun 2008, 22:04
перестаньте мучить ребенка! ребенок должен какать хотя бы раз в 2 суток. это слова 3-х врачей, которые буквально спасли моего ребенка. вы сами-то не покакайте с неделю и представьте что у вас там будет. а ребенок маленький, может инфекция пойти.
06 Jun 2008, 22:46
инфекция???????????????????
Anonymous
07 Jun 2008, 11:51
да, инфекция. почитайте учебник анатомии и интернет. какашки - отходы, которые должны выводиться из организма или приводят к интоксикации. к тому же кишка через перегородку не далеко от влагалища. в результате длительного некакания возможно развитие дисбактериоза, нарушение баланса микрофлоры и рост патогенной флоры (в т.ч. кишечной палочки). а она уже приведет к воспалению, циститу и т.п. неужели вы никогда не читала или от гинекологов не знаете про дисбактериоз и гарднереллез? они всегда спрашивают про запоры и в случае необходимости назначают линекс или хилак. в нашем топе ребятишек реально есть малыш, у которого были запоры и в результате развился цистит и пиелонефрит. они же маленькие, у них все рядом. эту мамочку врачи реально ругали за то. что запускала ребенка и тоже ждала покаканья по 4-5 дней. да и у меня эта информация от лучших неонатологов, которые выхаживают детишек. и нужно потом вечно бояться за почки ребенка?
08 Jun 2008, 07:21
мне кажется у вас инфлуюэнция )))))
Anonymous
08 Jun 2008, 13:16
По-моему больны Вы. Болезнью многих – нежеланием разбираться в проблемах, изучать информацию и уподобляться толпе и серому быдлу (уж извините за такое слово). Чего вы тогда бегаете по топикам, паникуете и потом пишите радостные возгласы «он покакал»? Тогда уж ждите какашек 7 дней как вам советуют… зачем ходить по форумам и расспрашивать, если потом пишите оскорбления. Привожу вам выдержки из Интернета: _______ В женский мочевой пузырь инфекции более легко проникнуть с внешних половых органов: у девочек уретра прямая и короткая, рядом расположены влагалище и прямая кишка. Если у девочки возникнет вульвит - воспаление внешних половых органов, то очень часто, как следствие, появляется цистит и пиелонефрит. У маленьких деток в появлении цистита значительная роль принадлежит дисфункциям кишечника. Безусловно, что у девочек восходящий путь инфицирования будет легче, опять же, по причине короткого и широкого мочеиспускательного канала. __________ Дело в том, что кишечная палочка в большом количестве находится в кишечнике детей. Но попадает инфекция в мочевой пузырь не из анального отверстия, как можно было бы подумать, а через стенку прямой кишки. Наши дети часто болеют, а, следовательно, принимают лекарственные препараты. Да и еда сегодня по большей части является такой, которая нарушает нормальную флору кишечника. В результате, дети страдают от запоров, которые способствуют атрофии стенки (эпителия) прямой кишки. Таким способом инфекция (кишечная палочка) через утонченный эпителий поступает в лимфу и потом через единственный лимфатический "коллектор" - в мочевой пузырь. __________ как можно дольше кормите малыша грудью – у таких детей меньше вероятность развития дисбиоза (дисбактериоза) кишечника, а значит, меньше вероятность попадания болезнетворных микроорганизмов из кишечника в мочевую систему с последующим развитием инфекции мочевых путей. Кроме того, у детей, находящихся на естественном вскармливании, в моче более высокий уровень иммуноглобулина А, осуществляющего местную защиту мочевых путей от инфекционных агентов; ___________ Возбудителями пиелонефрита чаще всего являются кишечные микроорганизмы – коли-бактерии и различные кокки. Это кишечная эшерихия, энтерококк, протей, стафилококк, стрептококк. Почти у половины больных выделяется смешанная микрофлора. При длительном течении заболевания и повторяющейся антибактериальной терапии возможно присоединение грибковой инфекции – кандиды. Причинами развития ИМП могут быть бактерии, вирусы, простейшие, грибы рода кандида и другие инфекты. Ведущая роль в инфицировании принадлежит условно патогенным бактериям микрофлоры кишечника семейства Enterobacteriacae, т.н. комменсалам. Кишечная палочка встречается в 80-90 % случаев внебольничной неосложненной ИМП Основным резервуаром эндогенной микрофлоры является кишечник. При недостаточной активности иммунной системы ребенка и при стечении целого ряда неблагоприятных факторов (расстройства функции желудочно-кишечного тракта, дисбиоз кишечника при длительном применении антибиотиков, нарушение личной гигиены и т.д.) формируется ИМП. И вот еще ссылки (чтобы понять две последние придется приложить все свои мозги, постарайтесь уж): http://babynet.ru/zdorove/zabolevaniya/26.htmll <> target='_blank' href='http://www.2mm.ru/zdorovie/681 http://www.2mm.ru/zdorovie/681 <> target='_blank' href='http://www.uaua.info/content/articles/119.htmll http://www.uaua.info/content/articles/119.htmll <> target='_blank' href='http://www.uronet.ru/urogynecology/cystit.htmll http://www.uronet.ru/urogynecology/cystit.htmll <> target='_blank' href='http://www.urobel.uroweb.ru/science/scientific_work/article/?page=23 http://www.urobel.uroweb.ru/science/scientific_work/article/?page=23 <> target='_blank' href='http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1176921&uri=index2.htmll'>http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1176921&uri=index2.htmll <> <> <> <> <>
07 Jun 2008, 08:06
Кому должен? Вы сами питаетесь грудным молоком? Какая инфекция? Вы бредите?
06 Jun 2008, 22:43
да паника усиливается ((((( ладно подожду до завтрашнего вечера
07 Jun 2008, 01:43
ну сколько же вы ждать собираетесь???? ребенок должен какать хотя бы 1 раз в 2 дня. Ведь какашки токсичны, может быть отравление и про инфекции вам не зря написали! у меня тоже сын плохо какал - как сейчас вспомнила, так вздрогнула - мы до 5 мес. сами не какали - было все и мыло, и клизмы, и свечки, и трубочки, так через день все и делала. Потом пошел прикорм - кабачки, цв. капуста - клетчатка и стал сам нормально какать. НО 7 ДНЕЙ Я НИКОГДА НЕ ЖДАЛА!!!
07 Jun 2008, 07:37
Сегодня 5-тые сутки, буду делать днем ((((
07 Jun 2008, 08:05
Чем они токсичны? Вы разницу между грудным молоком и взрослой едой знаете? Или все по барабану - доктор сказал в морг - значит в морг?
07 Jun 2008, 09:53
"но вот так он бедный корчится (( жалко" вам это ни о чем не говорит - ребенку, видимо, очень не по себе (мягко говоря), а вы везде советуете ждать, авось само рассосется! это вы бредете! видимо у вас у самой проблемы, раз так агрессивно всем отвечаете - попейте для начала хотя бы пустырника! и..... будьте умнее - не отвечайте мне, лучше помолчите.
07 Jun 2008, 09:58
корчится, да есть, но в принципе он корчился и тогда когда какал после каждого кормления.
07 Jun 2008, 10:01
ну вы же этого не написали :) зн-т у него, может, просто колики. Тогда смотрите сами по состоянию ребенка, но 7 дней, это по-моему, все-таки перебор.
07 Jun 2008, 10:20
спасибо за советы , 7дней я конечно не выдержу ))))))))))))))
07 Jun 2008, 11:35
1.Для начала изучите тщательно вопрос, а затем давайте советы. Пока Ваши советы абсолютно безграмотны :-( Особенно упоминание мыльца. Жуть 2. Без Ваших глупостей разберусь что мне попить 3. И уж конечно мне лучше знать ЧТО и КОМУ писать :-P Никак не Вам мне советы давать ;-)
07 Jun 2008, 13:45
Для начала научитесь читать то, что написано, а не то что вам видется - я никаких советов девушке не давала, просто написала о своей ситуации - это раз. Единственное, что я посоветовала - это не ждать все-таки 7-10 дней - по-моему - это слишком!!! "Без Ваших глупостей разберусь что мне попить" - я рада, что вы решились все-таки хоть что-то пропить ;-) надеюсь, будет толк!
07 Jun 2008, 13:54
Звезда моя, расслабьтесь уже и суньте свои глупые оценки и рекомендации себе в... то же место, куда Вы ребенку мыло засовывали
07 Jun 2008, 19:36
:-) глупо..... очень глупо
07 Jun 2008, 19:38
хотя........ глядя на вашу морду в паспорте ничего другого и ожидать нельзя!!! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
10 Jun 2008, 13:19
+1, что Вы спорите с животным
10 Jun 2008, 21:15
Милочка, если Вы полагаете, что, поместив на первой странице паспорта фотографию некой девушки, Вы становитесь очень грамотной и все-все знающей в вопросах детского здоровья, Вы глубоко ошибаетесь :-) Вряд ли наличие фото человека что-то скажет о Ваших знаниях и квалификации ;-) Тем более, что с логикой у Вас явная засада :-( Фраза "...глядя на вашу морду в паспорте... " логически неверна, ибо в ней перепутаны причина и следствие... грамотный человек написал бы "...глядя на морду в Вашем паспорте...", но Вам это, видимо, неведомо... ай-яй-яй :-( ЗЫ: посмотрите в мой паспорт внимательно еще разок - и увидите, что, в отличие от Вашего, в нем присутствует медаль почета форума "Детское здоровье"... ага :-) Догадаетесь откуда она взялась? ;-) Или и это слабО? :-D
11 Jun 2008, 11:22
нет, МИЛОЧКА, с логикой-то у меня все в порядке - акцент шел именно на ВАШУ морду, а не на ваш ПАСПОРТ.
07 Jun 2008, 09:56
Да на счет инфекции мне кажется вы загнули, при ГВ жидкий стул у ребенка и он не твердеет. я утром его опять пыталась прокакать, градусник вставила, легкий массаж и т.д. Животик абсолютно мягкий, он прописался пропукался и уснул с блаженной улыбкой
Anonymous
07 Jun 2008, 11:03
ГРАДУСНИК вставила? Попейте Новопассит и начинайте думать головой.
07 Jun 2008, 17:14
он не ртутный ))))))))))) у меня с головой все в порядке
07 Jun 2008, 17:24
судя по вашей реплике новопассит вам стоит попить, а мне нельзя ))))
Anonymous
07 Jun 2008, 20:53
не, у меня все хорошо, это же вы нервничаете.
08 Jun 2008, 07:22
да не сказала бы, если вы представляете как ртутный градусник ребенку в попу засовывают ))))
Anonymous
08 Jun 2008, 08:37
МНЕ бы вообще в голову не пришло засовывать градусник, вот честно, я ОЧЕНЬ удивилась, почитав вас.
08 Jun 2008, 10:05
да мне тоже )))) я здесь прочитала, и... помогло оч. удобно градусник "Мир детства" там тоненький, гибкий, упругий кончик. (главное безопасный) можно же и анально температ. измерять. вводишь внутрь до до начала утолщения и чуть чуть в стороны - мягкая стимуляция. Причем ребенок плохо не реагирует. После этого гдето через несколько мин. раскакался. Спасибо девочкам за советы!!!!!!!!!!
07 Jun 2008, 11:36
Лучше ватную палочку, смоченную в вазелиновом масле. Безопаснее
07 Jun 2008, 17:16
Ватной палочкой пробовала, но в последствии отказалась, т.к нашла градусник
07 Jun 2008, 17:14
УРА! он покакал!!!!!!!!!!!!! :-) Девочки спасибо за поддержку! в конце 5-тых суток, после стимуляции градусником (безопасным не ртутным)
07 Jun 2008, 20:12
Стул-то мягкий был? :-)
08 Jun 2008, 07:20
угу )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье