осторожно клещи!!!

проститет, что анонимно
02 Jun 2008, 22:06
В прошлые выходные, решили с ребенком( дочка 3_5 года) поехать в лес, подумала ребенок свежем воздухом подышит, намазала Гардексем с ног до головы, приехали с леса, помыла ее всю, вроде бы посмотрела, нет ли клещей (и не увидела, а может не обратила внимания), про них была наслышана. На следующий день собираемся ближе к вечеру на улицу, смотрю сзади коленки на сгибе ножки, черное пятнышко, а там клещ, но он не успел впиться а только был зацеплен, врач объяснил, что спугнул запах. Сняли клеща повела в травм –пункт, клеща сказали отправить в лабораторию, отправили, пришли вечером результаты, в итоге клещ был с Бараллеозом, побежали к инфекционисту………….он объяснил, что если он был голодный, то вся зараза была в хоботке, если сытый то в кишечнике, но что заражение у нас маловероятно, он был не в коже, а на поверхности, но профилактический курс антибиотиков необходим, чтобы полностью быть уверенным, что все хорошо, инкубационный период 30 дней, пили суммамед 7 дней. И позже сдавать кровь на инфекцию. Но для себя решила, сдам к садику, потому что кровь из вены! Вот так вот, будьте осторожны и внимательней, надеюсь наш не очень хороший опыт кому-то поможет. Инфекционист прочитал целую лекцию про клещей, пока не столкнулась не думала, что все так! В этом году очень много этой заразы и именно с положительной реакцией, т.е. с инфекцией(( Будьте здоровы все, берегите малышей)))
02 Jun 2008, 23:25
Анонимно - это хорошо, но где лес-то? :)
автор
03 Jun 2008, 00:02
Мы из Поволжья, т.е. из Пензы, у нас много лесов, но напряженности по поводу клещей никогда не было. Клещи могут находиться в любом лесу( Я наверное не скоро в лес, теперь боюсь. У нас вообще, после этой истории, муж(он особо мнительный) на себе увидел, чей-то укус и тоже пропил антибиотики.....уже после всего, сейчас, кажется мне смешно, его такое поведение)
03 Jun 2008, 10:53
Клещей везде полно. Во всем Подмосковье. Я постоянно их с кошек снимала на даче в Калужской области. А тут по парку в Ногинске (Моск. область) гуляла. Так домой одного на коляске принесла
02 Jun 2008, 23:47
а ребенок с голыми ногами был? Как он у Вас был одет?
автор
02 Jun 2008, 23:57
……нет конечно, не с голыми ногами в носочках в спортивном костюме(брючки довольно плотные), кроссовки, головной убор, было не жарко……….она как угорелая бегала по траве, скорее всего, клещ заполз снизу, а именно находился в траве(
03 Jun 2008, 00:38
Штаны в носочки имеет смысл заправлять.
03 Jun 2008, 08:28
А долго еще у них период активности? Подмосковье имею в виду.
03 Jun 2008, 10:49
до холодов. где-то до конца сентября.
04 Jun 2008, 02:17
Именно "переиод активности" раньше начинался в конце мая и до конца июня. В этом году из-за апрельской жары он начался раньше - в начале мая. В июле и августе активность клещей резко снижается. В жаркое лето ( как в прошлом году) в середине- конце августа может наступить повторный период активности.
04 Jun 2008, 23:55
От блин - только обрадовалась, навиная читать ваш ответ. Тоже помню, что активность у них была месяц где-то. А тут вот вам - может быть и "продолжение банкета" :(
03 Jun 2008, 12:51
хорошо, что написали. Надеюсь, клещ не укусил, конечно. Но кровь лучше не откладывайте до сада - это очень и очень опасная болезнь.
04 Jun 2008, 10:06
У меня ребенок во Владимирской области тоже вчера схватил клеща. Там с ним муж сейчас, он вытащил и раздавил клеща. Говорит на месте укуса небольшое покраснение, сегодня с утра уже чуть-чуть осталось, проходит уже. Почитала, что при болезни Лайма должен быть красный круг или овал. Волнуюсь, думаю может в Москву привезти в больницу показать. Чем вообще можно помазать место укуса? Я так думаю у нас аллергическое покраснение.
04 Jun 2008, 10:34
Вообще-то клеща нельзя раздавить. Может это не он был?
04 Jun 2008, 11:11
Он его отверткой давил, может конечно и не до конца. Был точно клещ, он уже впился.
04 Jun 2008, 11:55
если не ошибаюсь, при болезни Лайма круги бывают в половине случаев, а в половине - она протекает бессимптомно :о Вроде, клеща можно на анализ сдать или взять у ребенка кровь для определения возбудителя.
04 Jun 2008, 18:07
У болезни Лайма инкубационный период от недели до 10 дней. Сестра моя, например, не сразу поняла, что случилось. Пятно потом появилось, сначала только след от укуса был.
04 Jun 2008, 10:15
Сестру недавно укусил клещ, началась болезнь Лайма. при чем все началось через 10 дней после укуса. Клещи ее часто кусали, она даже забыла о том последнем укусе. Потом провалалась две недели в больнице. Клещ ее в попу укусил, так это попу, говорит, фоткали, показывали студентам, врачей созвали :) А так - ничего смешного. Она и к врачу-то попала, т.к упала в обморок.
04 Jun 2008, 10:32
А где она живет, в какой области? И был ли у нее такой характерный круг на месте укуса?
04 Jun 2008, 12:08
свекр подцепил клеща с болезнью Лайма в Тверской области (200 км от Москвы), круг у него был и ему сказали - очень повезло, что был.
04 Jun 2008, 18:05
Сестре врачи чказали, что 60% всех клещей - носители вируса болезни Лайма. Страшно :(
04 Jun 2008, 18:04
В Харькове. Пятно было, она его не замечала
04 Jun 2008, 12:00
Я заразилась Боррелиозом вообще от того чо раздавила дурацкого клеща, снятого с дочки!!!! А дочке поставили этот диагноз на основании анализа...теперь лечимся...
04 Jun 2008, 13:21
А вы где живете? И какие-нибудь симптомы были у дочки?
05 Jun 2008, 14:10
Живем мы правда в Молдавии, в Кишиневе...симптомов вообще никаких у дочки не было - не видела бы клеща в жизни не подумала бы...а вот у меня стали суставы болеть и ноги неметь...
автор
04 Jun 2008, 21:01
Как мне объяснил врач, что пятно может появится потом....в течение 2 недель....(( А может вообще его не быть, а просто гриппозное состояние, или температура в течение первых 3 дней после укуса. И еще, что при любом уксе клеща, особенно если он по каким-то причинам не был отправлен в лабороторию, нужен курс антибиотиков((( Без них никак нельзя. Все клещи с каждым годом мутируют...в смысле чаще заразных встречаются!
04 Jun 2008, 23:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37101202
05 Jun 2008, 14:25
Мутации не имеют никакого отношения к заражённости. Реально имеется рост численности клещей, вызваный многолетим уже отсутствим применения инсектицидов. Профилактическое назначение антибиотиков, про которое слышу уже не первый раз (не только в связи с боррелиозом) - это вообще нонсенс, причём имеющий весьма неприятные опосредованые следствия в будущем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)