Врастает ноготь. Что делать?
03 Jun 2008, 10:21
Ребенку 1 год и 8 месяцев, на большом пальце ноги в уголке припухлость и покраснение, похоже что ноготь начинает врастать. Что делать, обрезать уголок или не надо? Девочки, кто сталкивался подскажите.
03 Jun 2008, 10:47
Недавно столкнулась с такой же проблемой со старшим сыном. Ходили к хирургу, с обезболиванием срезали часть ногтя. Вам придется тоже сходить, а в дальнейшем не срезать ноготь в уголках, делать его не закругленным, а прямым.
06 Jun 2008, 16:36
Да вот не хотелось бы резать, ведь ребенок еще маленький, пальчики еще растут, меняются, как бы потом опять не пришлось резать.
03 Jun 2008, 23:48
У нас постоянно такая беда с 4 мес! Закругляй - не закругляй, все равно врастает. Как только замечаю припухлость и небольшое покраснение, сразу смазываю йодом. На следующий день все проходит. Пробовали распаривать содой с солью - не помогает.
06 Jun 2008, 16:37
Да у нас эта беда с рождения:( Такое строение ногтя от папы досталось.
17 Jun 2008, 00:18
И у нас такая же проблема, чуть ли не с рождения(((
04 Jun 2008, 16:23
мы ходили к хирургу, он подрезал+наложили повязку, сутки не купали, потом обрабатывала зеленкой дня три. Сразу все прошло, а до этого я пробовала и бепантен, и алоэ, и вишневского, не помогало.
Anonymous
04 Jun 2008, 17:55
Ой, даже алоэ не помог? Не может быть...
06 Jun 2008, 22:26
у сына вростал ноготь, хирург сказал делать ванночки 3 раза в день (10 минут в насыщенном солевом растворе, потом сразу же 10 минут в марганцовке). Через 4 дня все прошло.
03 Jun 2008, 11:35
у нас тоже такое было и тоже ходили к хирургу, тот под местным наркозом удалил часть ногтя и прописал вваночки с марганцовкой.. чтобы небыло инфекциии, а вообще с этим лучше не затягивать а то потом нарывать будит и стрептодермию можно подхватить. Идите к хирургу. И на ногах ногти надо стричь не закругляя а то потом всегда так будет - это нам врач сказал после операции.
06 Jun 2008, 16:39
Да я ему стараюсь все время прямо стричь, просто у него такое строение ногтя, что в уголочках он кверху задирается и не всегда прямо получается:(
03 Jun 2008, 12:04
Недавно уже отвечала в похожей теме. Не режьте пока ничего у хзирурга, попробуйте приложить алоэ. Помогает 100%. Я сама у хирурга 2 раза резала, а ноготь продолжал врастать, потом стала листик алоэ прикладывать и все прошло, ноготь вырос и больше не беспокоит. Очень вам рекомендую. Не бегите вы сразу на операцию!
04 Jun 2008, 13:50
Согласна, у нас на ногах на 2 больших пальцах, постояно врастает, а нам всего 4 месяца, и при том что уголки не срезаю. Накладываю левомеколь дня 2-3, и все проходит. А к хирургу не ходим, толку, срежут, и все равно потом врастает.
06 Jun 2008, 16:32
Спасибо, попробую, а то что-то резать не очень хочется, ребенок маленький пока, все еще сто раз поменяется.
03 Jun 2008, 20:26
На собственном опыте: два раза резала у хирурга, все равно потом врастал. Врач в травмпункте, когда пришла к нему в слезах в праздничный день, сказал, что срезать нельзя ни в коем случае!!! посоветовал: распарить в теплой соленой воде, отодвинуть ноготок (проспиртовать все) и подложить под него тоненький ватный валик и так походить пару дней. Прекращается контакт ранки с острым ногтем, сразу прекращается боль, ноготь отрастает, и вы навсегда забываете об этом.
06 Jun 2008, 16:35
Спасибо огромное, попробую сначала алое, если не поможет, то воспользуюсь Вашим советом.
17 Jun 2008, 23:50
Тоже так вылечила себе ногти. Очень хорошо помогает!!!
03 Jun 2008, 23:15
Старшему удаляли года 3 назад, повторно не было.
06 Jun 2008, 16:40
Спасибо за ответ!
Anonymous
07 Jun 2008, 10:17
Алоэ форева! У меня был грибка ногтя, ноготь удалили и он стал врастать. Резала ноготь раз 5, наверное, и скальпелем удаляли, и лазером, и радионожом, все равно врастал. Бабушка мне все время советовала алоэ, я не верила. После очередной операции на ногте, после того, как он начал опять врасать, поняла, что еще одна операция и я повешусь:( Послушала бабушку и стала прикладывать алоэ (срезом мокрым на место врастания ногтя). Не поверите, за ночь воспалдение ушло!!! Я еще дня 3 поприкладывала для верности потом. Потом ноготь в период роста еще несколько раз начинал беспокоить, я сразу же алоэ прикладывала на 2-3 дня, все как рукой снимало. Так я вырастила свой ноготь:) А до этого 5 лет мучалась с постоянными операциями!
14 Jun 2008, 21:06
Спасибо огромное!
15 Jun 2008, 21:25
Ну вот теперь новая проблема:( Не успел еще ноготь отрасти, а уже сломался в уголке, теперь все по новой:(
Anonymous
16 Jun 2008, 09:38
Если раз справились, значит и во второй сможете:) Как лечили то, расскажите, а?:)
16 Jun 2008, 21:42
На одном пальце после ванны отодвигала кожицу от ногтя там ноготь отрос, на другом привязывала на ночь мед, вот там ноготь сломался:(
16 Jun 2008, 23:39
Я расскажу как я себе делаю, но не знаю, можно ли ребенку. Как только чувствую, что болеть начинает, мочу водой ватную палочку, потом прям в кристаллики марганцовки, и прижигаю уголочек, где болит. Через день-два все проходит. Но, еще раз повторю, не знаю как это для детской кожи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье