И снова кашель:( и еще...
03 Jun 2008, 10:44
Мамочки, посоветуйте. Сын 3 года, недавно переболел (мы в сад ходим пару месяцев, начали болеть). После болезни остался кашель. И чем дальше, тем он хуже. То сухой, то с хрипотцой такой глубокой. Вот сегодня кашлял с 4 утра до 6((, не просыпаясь. Даю Геделикс и Анаферон, Ингалипт брызгаю, а толку чуть. А у педиатра нашего только два совета на все случаи жизни: творожный компресс и настой ромашки. А еще: после компресса брать ребенка за ножки и трусить вниз головой, чтобы лучше откашливал:crazy . Поэтому, к ней идти, как Вы понимаете, желания нет. И еще: начались проблемки с глазками. По утрам они в желтоватой массе какой-то. Слышала, что так коньюктивит начинается и что это частая проблема садиковских детей. Может кто сталкивался и чем лечили? Заранее спасибо.
03 Jun 2008, 10:48
У моей тоже параллельно с кашлем с утра уголки глаз с нагноениями. Когда кашель убираем, и глаза чистые.
03 Jun 2008, 10:54
Хм, даже не предполагала что это может быть взаимосвязано:think . А чем Вы кашель лечили?
03 Jun 2008, 11:08
У нас он антиаллергическими препаратами снимается. Сейчас гомеопатическими преимущественно пользуемся.
03 Jun 2008, 11:17
Тоесть, у Вашей малышки аллергический кашель? Скажите, а к какому врачу Вы обращались, чтобы выяснить причину кашля? А анализы сдавали какие-либо? Спасибо.
03 Jun 2008, 11:22
Причина кашля мне до сих пор не ясна. Анализов сдали море - на инфекции всякие, аллергены, потом еще всякую кучу. Ничего конкретного пока не выяснили. Аллергическая реакция у неё есть, но на что абсолютно не понятно.
03 Jun 2008, 11:23
Ясно((Спасибо за ответ.
03 Jun 2008, 12:30
А инголятор вы непробывали использовать а вообще что врач говорит? в легких чисто а то может ренген надо сделать вдруг бронхит? Мы тоже кашлели кашлели пока до бронхита недокашлелись, причем сам я настояла на ренген потому что педиатр говорил геделик пить а нам он непомогал. А когда бронхит выевили педиатр жутко извенялся что раньше ничего не мог прослушать.
03 Jun 2008, 13:08
Педиатр, когда слушала, сказала что после болезни еще немного на верху шумов осталось (тоесть, в легких чисто, но что-то еще есть на поверхности, как-то так), сказала остаточное явление. Но это было уже неделю назад. А как заставить его ингалятором дышать? Он отказывается:-(.Правда, я делала взрослый, или есть детский с другим строением?
03 Jun 2008, 13:15
Я покупала ультрозвуковой ингалятор там в комплекте детская маска прилогалась, но хочу сказать они тоже неохота сидят на процедуре, приходится отвлекать всяческим образом (ставлю мультики, разговариваю) ну это же просто капризы, это же небольно , даже не неприятно , попробуйте. Желаю скорейшего выздоровления!!!
03 Jun 2008, 13:34
Спасибо огромное:-)
03 Jun 2008, 13:17
С ингалятором сначала никак не дружили, маску на лицо и держим руки. А ребенок орет. Через 2 дня ему уже самому понравилось дышать, стал сам просить сделать. Педиатр говорит, что не страшно если орет: когда плачет, глубже вдыхает. Садизм, конечно, но другого пути не было: кашель был настолько сильный, что сопровождался рвотой и удушьем.
03 Jun 2008, 13:21
У нас с сентября того года /пошли в садик/ тоже началася непрерывный кашель, по симптомам похожий на ваш. И ночью кашлял, не просыпаясь, иногда заканчивался рвотой. В итоге в декабре сдали анализ крови и обнаружили уже остаточное явление коклюша.Сын привит, поэтому распознать коклюш по симптомам не смогли и протекал он относительно легко. А теперь при малейшем переохлаждении и сквозняке, у него начинается кашель.
03 Jun 2008, 13:34
Спасибо. Пойдем кровь сдавать.
03 Jun 2008, 13:37
А коклюш ведь в АКДС входит? Сын привит, может и у нас легкая форма этой гадости:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье