Густые сопли
Anonymous
04 Jun 2008, 13:18
Сопли густой консистенции трудно выковыриваемые из носа - это какая стадия насморка?? И чем их из носа убирать?? Можно ли нибулайзером лечить и как????
04 Jun 2008, 13:34
У нас это обычно конечная стадия, Аквалором промываю, чтобы отсмаркивалась лучше.
04 Jun 2008, 13:38
у нас сейчас были сопли которые просто клокотали а ничего не текло.... я прокапала ринофлуимуцилом ...он сосудосуживающий и разжижающий.... через 2 дня все прошло.......потом еще покапала виброцилом для закрепления результата....
04 Jun 2008, 13:49
Это может быть насморк, вызванный бактериальной инфекцией, особенно, если цвет желтый или зеленый. Может быть аллергического характера. Лечение, естественно, разное.
04 Jun 2008, 17:01
Это последняя стадия. Можно в ванне посидеть, от пара они должны разжижаться. Хорошо развести Малавит 1:100 в физрастворе и промывать нос из пипетки или шприца без иголки. В небулайзер тоже можно залить физраствор или ессентуки с 2 каплями Малавита на 7мл. И дышать через канюли. И разжижает и дезинфицирует.
05 Jun 2008, 09:49
Мне кажется в ванне сидеть с соплями нельзя. Если они бактериальные, то в тепле их станет только больше. Лучше вымывать - аквалор, аквамарис и высмаркивать.
05 Jun 2008, 00:35
У меня более природные способы :).Густота у детей.как и взрослых, это признак завершения соплей.Я обычно из пипетки своему сыну закапываю а) воду подсоленную или б)сок каланхоэ. Второй вообще вызывает чихание и сопли все вперед перебегают. Потом выдерживаю 5 минут и беру обычную сопледавку.т.е. соплеотсасыватель.Все прекрасно высасывается. А уж если малышок и сморкаться умеет. то пусть сам все высмаркивает.:)
05 Jun 2008, 10:57
Мы тоже ринофлуимуцилом капали и физиомером промывали.А в ванне я тоже думаю сидеть нестоит.
05 Jun 2008, 16:24
ринофлуимуцил хорошо помогает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье