Как часто должен быть стул при СВ?
Anonymous
04 Jun 2008, 14:51
Вот собственно и вопрос. Смесь даю 2 раза в день (в сумме где-то около 200гр), остальное ГМ. Как ввела смесь какает раз в 2 дня. А я читала, что это должно быть каждый день, если кормишь смесью. Есть предположение, что смесь слегка густовата (Нутрилон Комфорт), поэтому редкий стул. Вот и хочу спросить, стоит ли поменять смесь? И что делать, когда стула нет 2 дня?
04 Jun 2008, 18:40
у меня вобще без микролакса в туалет не ходит, пьем Нан и Бифидус.Норма каждый день стул д.б. Врач сказал, что надо потерпеть до прикорма
05 Jun 2008, 08:05
А как чувствует себя при этом ребенок? Капризничает? Мучается? У него твердый или мягкий животик? Какой консистенции стул - твердый или мягкий? Ребенок пукает? Вполне вероятно - если с ребенком все нормально - и раз в 2 дня не критично
Автор
05 Jun 2008, 14:39
Ребенок на второй день уже начинает мучаться, вставляем трубочку уже вечером, когда за 2 дня уже ничего не произошло. Какает густыми какашками. (Они стали густыми после ввода смеси.) А так в течение дня часто пукает. И животик вроде мягкий. Но когда начинает кушать, то явно видно, что ее беспокоит полный живот.
05 Jun 2008, 15:43
Не забывайте еще, что маленькие дети просто не умеют опорожнять кишечник - они только позже учатся управлять сфинктером. Так что ИМХО пока у Вас ничего критического нет
05 Jun 2008, 20:04
Я думала, что к трем месяцам они уже должны уметь это делать... ОШибалась... А когда научиться должен?
06 Jun 2008, 08:18
Не знаю :-) Это очень индивидуально :-)
05 Jun 2008, 09:50
Мы с сыном лежали в больнице в 2 месяца(с желтушкой), там кормление строго по режиму, были на СВ. смеси в день съедали не менее 500 мл. при задержке стула врачи советовали принимать меры только на 3 день. при условии, конечно, что ребенка ничего не беспокоит(мягкий животик, газики легко отходят, не плачет, не тужится сильно и на консистенцию стула надо смотреть, чтоб не густой был). Кстати дома, когда переходили с СВ на ГВ, смеси все меньше давали - стул был раз в 3-4 дня, но нормальный, жиденький и понемногу. Так что смотрите в первую очередь на самочувствие малыша и чтобы стул был не твердый. ИМХО - раз в 2 дня нормально. и еще, раз смесь густовата - может водички маленько предлагать?
Автор
05 Jun 2008, 14:46
Да, водичку даю и Плантекс. Пьет хорошо. стул у нее густоват, но газики отходят и животик мягкий, но при кормлении начинает крутиться, видно, что тяжело кушать с полным животом...
07 Jun 2008, 15:49
У нас был период (на ГВ!) когда ходила раз в неделю. Если не беспокоит ребенка - это норма.
06 Jun 2008, 14:52
А если чисто ГВ? у меня паника 4 суток не какает. Первые два раза по прошествии двух суток клизму ставили по совету врача, в третий раз сам раскакался к концу 3-х суток. Вот и сижу думаю, Дюффастон хотела сегодня дать крышку открыть не могу ))) да и кормить лекарставами не хочется ведь ребенку 1 месяц с небольшим, а клизма говорят микрофлору вымывает
06 Jun 2008, 15:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37669219
06 Jun 2008, 17:28
Спасибо, но это я чтобы быстрее ответ получить )))
06 Jun 2008, 19:26
у меня на чистом ГВ до 10 дней были промежутки. изводилась вся, понимаю вас... но у сына ничего не пучило, не болело, если не выдерживала и раскакивала - всегда видела, что стул был жидкий и немного. просто вот так усваивалось молоко. от дюфастона очень пучить может. по мне - так лучше высаживать, стимулировать механически - массаж, велосипед, ну вокруг ануса градусником поводить, 1/4 глицериновой свечки в попу - нам всегда помогало. если действительно запор(густой стул), то микролакс. попробуйте вводить в свой рацион слабящие продукты. удачи!
06 Jun 2008, 20:29
опять таки вопрос что значит немного стула у месячного ребенка после 3 дней запора ложки 3 столовых набралось я думаю это много у меня почему паника - пока месяц не исполнился какал после каждого кормления, потом как подменили (
06 Jun 2008, 20:48
Молоко Ваше усваивается очень хорошо. Отсюда и редкий стул. Нечем просто :-) Должна накопиться определенная "критическая масса", чтобы было необходимое давление на стенки кишечника, и ребенок покакал. И это НЕ запор. Запор - твердый живот, ребенок не может пукать, стул твердый, сухой, шариками
06 Jun 2008, 20:53
спасибо, значит то что он часто пукает свидетельствует о норме?!
06 Jun 2008, 20:57
О том, что запора нет :-) Я Вам в Кормлении ответила. Вы, видимо, ребенка кормили только передним молоком? Может быть именно от этого редкий стул? Попробуйте все же от груди его не отрывать, грудь часто не менять. Возможно, что на заднем молочке он почаще какать будет :-)
06 Jun 2008, 22:45
попробую ) да в другом топике говорят меры надо принимать, подожду еще до завтра (((
07 Jun 2008, 08:16
Вы смотрите на ребенка и его состояние, а не на то, что Вам говорят. Тут иногда такие советы дают, что лучше умереть сразу
07 Jun 2008, 17:00
3 столовых ложки точно немного)) запор - когда твердый стул, ну или как пластилин хотя бы. а про то, что подменили, так это у малых кишечник учится работать, заселяется флорой и все такое. оно по мере взросления - то по 5 раз в день, то по разу в пять дней)) то жиже, то гуще..еще много раз изменится. про интоксикацию забудьте, это не правда! на ГВ чистом ничего такого не будет! вы смотрите все время за состоянием малыша, если совсем нервы у себя ни к черту - я ставила свечку и смотрела на то, что вышло. потом всегда себя ругала)) так через какое-то время привыкла, а потом все изменилось. больше всего меня задолбали бабушки - обе звонили каждый день(а то и по 2 раза) и спрашивали - покакал??! я потом обнаружила, что овощи когда поем -его слабит и стала налегать.. так в результате всего у сына начался понос на полтора месяца, не знала чем успокоить и долго себя материла, с тоской вспоминая то время, когда какал раз в 3-4 дня и ничего его не беспокоило..
07 Jun 2008, 17:13
УРА! он покакал!!!!!!!!!!!!! :-) Девочки спасибо за поддержку! в конце 5-тых суток, после стимуляции градусником (безопасным не ртутным)
08 Jun 2008, 13:00
паздравляем!! ))видимо стул не густой был,да? вот теперь старайтесь как можно реже стимулировать, и деть сам научится все дела делать обязательно! здоровья вам с малышастиком!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье