Нефролог посоветовал отвар овса
05 Jun 2008, 16:59
В моче обнаружили почечный эпителий, направили к нефрологу. Нефролог назначил пересдать мочу несколько раз, опять плохие анализы. Сделали УЗИ почек,немного увеличена лоханка. Диагноз - инфекция мочеполовой системы, назначил курс фурагина. После курса анализы лучше. А тепрь назначили пить отвар овса. Кому назначали такое лечение, как результаты? Где можно купить овес?
05 Jun 2008, 22:14
я тоже слышала про отвар овса, что он полезен для почек. и списывала здесь на еве рецепт "2стакана нечищеного овса (продается в аптеке, но врач сказала, что и корм канареечный подходит)+ 3,5 кипятка (можно полпорции) под плотной крышкой в духовку 110-120 град на 3-4 часа оставить до утра в духовке утром процедить, зерна - в мусор, жидкость - в холодильник... 3 раза пить за 15-20 мин до еды по 2 ст. ложки в теплом виде. Хорошо для мочевой системы, почек, нервов и т.д. Если не заморачиваться, то можно просто на медленном огне поварить 2-3 часа" автор не известен, к сожалению
06 Jun 2008, 16:40
Мы на учете у нефролога с рождения состоим, и ни разу ни от одного врача (ни в больнице, ни в поликлиннике) не слышали по поводу овса. А я хочу сказать большое спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку, т.к. тоже не сторонница таблеток. Из раст. лечения нам только по поводу клюквы и брусники говорили. А одна мамочка заваривает траву "медвежье ушко", кто-нибудь слышал такую?
06 Jun 2008, 16:45
Да,это хорошая трава (сама пила в детстве ), синонимом этой травы является "Толокнянка". Обладает мочегонным и противовоспалительным действием.
06 Jun 2008, 17:19
Трава хорошая, но горечччььь жуткая. Как такое ребенку давать - не ясно. Да и почти все почечные травки гадкие до слез.
06 Jun 2008, 18:21
Онмой, спасибо, обязательно запомню. Ну а насчет горечи... Что ж поделать, лечиться-то надо. Уж пусть лучше горечь от трав, чем от разной химии.
09 Jun 2008, 14:17
Не соглашусь, что овес горький. По вкусу ближе .... м.... ну как будто бумагу в воде растворили, что-то типа того. Почкам очень хорошо помогает, всю вторую половину беременности пила, шикарная вещь.
Anonymous
05 Jun 2008, 22:56
Овес можно купить в зоомагазине или в магазине семян :) Я все детство провела с отваром овса в обнимку... Гадость редкостная:)) Не знаю, помог ли овес, но почки меня с тех пор не беспокоили
06 Jun 2008, 00:10
и нам нефролог посоветовала, сказала, что если ребенок сможет пить эту гадость, то результат будет гораздо лучше чем от лекарств :)
06 Jun 2008, 01:40
Мы периодически пьем этот отвар тоже по рекомендации нефролога. У нас оксалурия. В целом вот уже год анализы хорошие (ттт). И дочка пьет этот отвар без всяких проблем.
06 Jun 2008, 19:09
мощет вместо овса надо поискать другого нефролога?? хотя конечно овес купить проще... жаль что только бестольку...в отличии от смены врача.. (с транслита)
06 Jun 2008, 00:30
И совсем не гадость. Не совсем вкусно и неприглядного вида - это да, но кто сказал, что лекарства должны быть обязательно вкусными. Я пью отвар 2 раза в год по 3 недели (у меня по почкам масса диагнозов), дочери даю во время обострений гастродуоденита, штука эта чрезвычайно полезная. Варится так: 3/4 стакана овса заливаются 3,5 стаканами кипятка, доводится до кипения, ставится на очень медленный огонь, буквально еле-еле, на 3-4 часа. Овес должен развариться весь напрочь. Варить нужно каждый день свежий. В холодильник не ставить. Я вставала примерно в 4 утра (дочери-то в школу, перед завтраком чтоб был свежий отвар), ставила варить и ложилась досыпать. В 7-30 встала, протерла через сито, и пьешь ПЕРЕД едой от половины до целого стакана. Пить перед каждым приемом пищи, при комнатной температуре ничего с ним за день не случается, Муторно готовить, но польза необыкновенная.на следующий день - опять свежий. Во всех почечных санаториях отвар дают 1 раз в день, там же мне врачи рассказывали как готовить.
06 Jun 2008, 10:45
когда пить привыкаешь, даже втягиваешся и выпить хочется, только заваривать противно и вначале вкус непривычный, я овес на конюшне на ипподроме брала бесплатно)))
06 Jun 2008, 10:55
Овес покупать только в зоомагазинах. Он там чистый. И совсем он не гадость, на вкус напоминает топленое молоко.
06 Jun 2008, 13:51
Ой, и моей прописали..
06 Jun 2008, 16:35
Есть еще крупки Беловодье. Я своей дочке для каш покупаю,очень хорошие. У них и овес есть тоже. Как раз,чтобы отвар готовить.
09 Jun 2008, 13:29
Спасибо за советы и рецепты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье