Когда можно вымывать половые губы у девочки?

Anonymous
05 Jun 2008, 23:37
В роддоме сказали, что внутреннюю смазку нельзя трогать ни в коем случае, но не уточнили, до какого времени. Мне кажется, малышке очень некомфортно с этим жить. Нам пока 3 недели. Можно ли вымыть все это изнутри или пока еще нет?
05 Jun 2008, 23:39
что значит - некомфортно?))))) сама со временем вымоется. Вы же все равно подмываете, купаетесь?
Anonymous
05 Jun 2008, 23:49
Купаемся, да. Но внутри-то это все не вымывается само по себе, а руками лезть страшно...
05 Jun 2008, 23:55
главное - от покаков отмывать, а а в остальном ничего плохого нет))
06 Jun 2008, 12:11
Когда выписались из роддома, тоже педиатр сказала "не лазить", сверху только промокать. В месяц у нас оказался плохой анализ мочи, нас отправили к детскому гинекологу, так вот она сказала, что надо вымывать, а то мы наслушаемся "докторов", а потом у нас проблемы и анализы плохие. Сейчас у меня появилась подруга, она гинеколог. Она своей малышке протирает половые губы маслицем не каждый день, а когда появляется необходимость(понимаете о чем я).. А до этого много читала информации и поняла что мнения разделяются ровно 50\50. В общем, если б я вернула назад время, то вымывала б сразу же.
10 Jun 2008, 22:05
Во-во, нам тоже в роддоме сказали все само пройдет, а педиатр как увидела, аж в обморок чуть не упала.Лично я плевала на все мнения и на ватный диск наливаю много детского масла ( а первый месяц вазелиное масло на водяной бане кипятила 15 мин)и протираю писю и от как и от налета. Сдавала на бактерии - все стерильно. Инфекционист сказала, что это нормально.
12 Jun 2008, 23:15
Мы всегда тоже своим маслом детски,аккуратненько...Нас научил педиатр ...
06 Jun 2008, 12:39
Ну вот мы недели в 3-4 и начали вымывать аккуратненько.
11 Jun 2008, 14:26
Я когда дочу из роддома забирала мне педиатр сказал что за десять дней надо все это помыть, масло кипятила на паровой бане и сразу после роддома стала потихоньку протирать и за неделю все стало чистенько и у нас все хорошо. Здоровья вам!
11 Jun 2008, 21:07
Мне то же так сказали, но я окуратно или влажной салфеткой, или ватным диском смоченным в олифковом масле. У нас вооюще началось сращивание влагалища, так что педиатр нам сказала вообще небольшую гимнастику делать и смазывать оливковым маслом. Я делала 2 нед и все ок теперь.
09 Jun 2008, 22:51
Я с рождения дочке ваткой смоченной в маслице аккуратно убирала все "нехорошие скопления" там. Тем более, от покаков туда всегда что-то перепадает, если не протирать, то это заболеть чем-нибудь можно, по-моему.
09 Jun 2008, 23:51
+1 Мы тоже ваткой с маслом смывали когда еще месяца не было (по совету домашнего педиатра)
09 Jun 2008, 23:25
я вымывала ваточкой, смоченной обычной водой...где-то с 1 месяца
10 Jun 2008, 00:17
Моей дочке в роддоме ваткой с маслицем все вычищали, когда выписывались почти ничего не было уже.
10 Jun 2008, 12:38
Мне тоже в роддоме сказали - НЕ трогать. а педиатр ,когда пришел домой -крайне удивился - типа , а что у себя тоже не моете.. Сказала, что периодически нуно протирать, очень аккуратненько маслом.
10 Jun 2008, 16:15
после роддома обязательно все убрать!!!! в роддоме не рекомендуют, чтоб лишнюю заразу не занести, а дома надо обязательно. я тоже не знала, не убирала, потом в больницу попали в 2 мес (по-другому поводу), так дет гинеколог осматривала и наорала на меня что я непутевая мамаша и все давно надо убрать было. а у моей подруги у дочери из-за этого пися заросла и потом ей разрезали ее. так что на ватку масло и все убрать!!! здоровья вам!!
11 Jun 2008, 12:59
ну не пися, а малые половые губы, и называется это схинеи. Их разводят или разрезают (если поздно замечают проблему). Но это бывает как от того, что совсем не моют, так и от того, что слишком часто моют ( и еще например мылом нельзя - нейтрализуется естественная флора). ИМХО Во всем нужна золотая середина
мама
11 Jun 2008, 16:33
в роддоме врачь показала как протирать маслицем еще в роддоме. так до сих пор и протираю, иначе там же белеет. +кукпаем с мылом писю каждый день. врачи пока ничего полохого не говорили анализ мочи в 3 месяца был хорошим.
Anonymous
11 Jun 2008, 18:32
зачем же каждый день с мылом в столь юном возрасте?
Anonymous
11 Jun 2008, 21:20
какет то наверное каждый день
11 Jun 2008, 22:10
И что?
Мама
12 Jun 2008, 21:20
а вы свою писю не каждый день моете с мылом?
Anonymous
12 Jun 2008, 23:18
я и сама каждый день с мылом\гелем моюсь и питаюсь я не грудным молоком. Я считаю, что вредно каждый день с мылом мыть малыша. раз в неделю вполне достаточно..
12 Jun 2008, 21:17
Нам гинеколог сказала, что с мылом там мыть не чаще, чем раз в неделю, каждый день ни в коем случае... Водой все какашки отлично смываются.
12 Jun 2008, 19:18
а мне сказали "ромашкой" протирать - но не каждый день
13 Jun 2008, 07:09
я тоже старалась не трогать, но через месяц стала протирать ватной палочкой обильно намоченой в воде- туда же и каки и защитный крем попадает. вроде пока все нормально)
13 Jun 2008, 08:17
Конечно надо промывать, это - гигиена!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)