Сухой кашель.
простите, что так
07 Jun 2008, 10:32
Чем он так опасен, и почему его надо больше бояться, чем мокрого? Сказали превращать сухой в мокрый ингаляциями беродуала: "Посчитайте там, в инструкции написано, на какой вес сколько надо". На вопрос - для чего это и почему так, отвечают - вы врач или я?((( Я посчитала дозировку, но мне в принципе такой подход не нравится. Врач не объясняет ничего, а ребенок "гавкает" сильно, горло не болит, откашливания нет. PS Врача поменять не можем, т.к. мы пока что в деревне, довольно глухой, и добраться до врача сейчас пока нереально.
07 Jun 2008, 11:14
Не такая уж и глухая судя по назначению... Оценить кашель может врач. ОБЫЧНО при сухом кашле (вызваным ОРВИ) более чем достаточно частого и обильного питья... т.е. пить много, воду, минералку щелочную без газа, и вообще что ребенок пьет, главное пить. Поддерживать влажность воздуха и темепартуру комфортную дома, быть подальше от источников дыма и пыли.
автор
07 Jun 2008, 11:20
"Не такая уж и глухая судя по назначению..." Ну чтож, это хорошо))) Немного напрягло то, что не захотели объяснять дозировку (а вдруг я дура тупая и неумею считать нормально?). И еще то, что выбирали из той аптечки, что у меня есть. Беродуал - лекарство нашей бабушки, небулайзер у нас тоже всегда есть. Вот и закрались сомнения. Спасибо за ответ.
07 Jun 2008, 11:36
дело в том, что в принципе, я против использование беродурала по поводу сухого кашля... А так же считаю( ето не личное мнение) что совсршенно неправильно подходить к кашлю как разыжать, а потом усушать.. ето в корне не верно...
автор
07 Jun 2008, 13:10
Ну чем-то же вы руководствуетесь, правда? Я потому и спрашиваю, чем так опасен сухой кашель и зачем его переводить в мокрый, т.к. не понимаю этого. И не сталкивалась ни разу, не болели мы с сухим кашлем. Вот и сижу думаю... Может вы сможете объяснить? Как уже говорила, врач не хочет, говорит, что мое дело не знать, а выполнять предписания...
07 Jun 2008, 13:46
Не поняла, а с чего вдруг беродуал будет кашель разжижать? Это же конкретное бронхорасширяющее средство, не муколитик. Мы в свое время месяц на беродуале сидели, ничего он не разжижал. Если ребенку дышать не тяжело, я бы лично не стала беродуал применять.
07 Jun 2008, 10:39
Раз как Вы говорите "гавкает" это похоже на ларингит, у нас такое было, все правельно вам выписали нам только инголяции с беродуалом и помогли.А то что врач вам так отвечает это действительно плохо, она не имеет право так отвечать.
автор
07 Jun 2008, 11:20
Спасибо.
07 Jun 2008, 11:22
Да лишбы на здоровье.))) Выздоровливайте быстрей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье