Не проходят сопли
09 Jun 2008, 10:49
Сыну 1 и 9. Числа 25-го мая начался насморк. Лечили, промывали и...вроде победили. (капали виброцил, називин.) Прошло 3 дня и насморк начался опять. Сильный. Что делать? Ребенок уже от всех этих промываний и капаний нервный стал. Чем можно победить насморк? А еще начинается долгожданный отпуск, и мы планировали уехать :(
09 Jun 2008, 12:34
И у нас тоже самое! дочке 4 месяца, и вот уже 2ю недлю сопливится!!.. капала в нос тот же Виброцил и Називин, промываю аквамарисом и убираю сопли аспиратором. Вроде прошло почти - и опять по новой, да и еще сильней. То нос заложен был, а теперь сопли текут...
09 Jun 2008, 13:13
у меня оба ребенка уже 10 дней с соплями :( причем если бы один был, я бы подумала на аллергию, но сразу два...
09 Jun 2008, 16:22
У нас насморк на фоне зубов. Мы 5 дней сначала промывали аквамарисом, потом отсасывали маленькой спринцовкой сопли, а потом - називин. Через 5 мин кора дуба по 2-3 капли, для подсушки слизистой и еще свечи Виферон1 2 раза в день. Через пять дней Називин сменила на Назол беби, а кору дуба на протаргол по 1 калпи. Но у дочери от протаргола рвота фонтаном и я его вообще не стала давать. Параллельно врач посоветовала мазью Доктор Мом намазать подошву ножек в виде буквы Т,а перед этим посидеть в ванной 38гр. с 3 каплями эвкалиптового масла. Но это только если нет температуры.Сейчас вроде все подходит к концу, не течет, не хлюпает, но 10 дней тоже прошло.
10 Jun 2008, 00:50
Нат, привет! похожая фигня. сейчас через 2 недели усиленного лечения, вроде само проходит. причем что бы я ни капала - эффект 0. промываю, капаю, растираю, каждый день ванная с солью морской. вот сегодня первый день, когда я могу сказать, что лучше и причем не от лечения, а такое ощущение что само по себе проходит. но у нас и прививка была, и зубы сразу 4 лезли, и детки сопливые заходили (с острой ангиной ещё как оказалось потом), и мы в сад пошли - так что причин слишком много и которая из них устранилась и надолго ли - я не знаю. сходите может к лору, может, он чего посоветует. может, иммунитет поддержать ещё надо. общались с мамочками - у многих такое же - то ли инфекция сейчас ходит какая-то хитрая. у всех насморки и у всех не лечатся обычными проверенными средствами, которые раньше очень хорошо помогали. у нас самих такой насморк ужасный первый раз.
10 Jun 2008, 22:19
Тоже самое!Дочке 1.11.Только насморк начался аж 9 мая...Сперва просто сопела-храпела во сне,потом потекло из носа,да так сильно,жуть!Помог нам Эуфорбиум,неделю назад купила,почти сразу от него полегчало.Сейчас ночью посапывает еще.У нас такое впервые,обычно насморк за неделю проходил.Может какая-то инфекция ходит?...
11 Jun 2008, 00:22
Два варианта - либо это ре-инфицирование, либо насморк - аллергенный. Сейчас же тополь пушит.
13 Jun 2008, 22:04
а ноги с горчицей парили? нам хорошо помогает
09 Jun 2008, 20:55
Попробуйте синупрет, нам помог. А вообще надобы лору показаться, тем более что планируете уезжать.
09 Jun 2008, 21:58
Может аллергия началась, сейчас тополь летает. Начните пить антигистаминные препараты, а лучше - к врачу!
10 Jun 2008, 23:49
если не аллергический хорошо помогают обычные прогревания
11 Jun 2008, 00:24
Нам именно от длительно непроходящего насморка хорошо помог грипферон.
11 Jun 2008, 19:54
http://www.dolphin.ru/ попробуйте. Нам ОЧЕНЬ помогло!
11 Jun 2008, 20:30
Победили насморк за 2 дня-"Коризалия",производитель тот же,что и "оциллококцинум",ребенку 3,2.В инструкции ограничений нет.
11 Jun 2008, 21:16
мы обычно при затяжном насморке ходим на прогревания, псле него всегда проходят
Я
13 Jun 2008, 22:31
У нас был много месяцев насморк зелено-белый, промывания помогали временно, потом все возвращалось.Помог антибиотик аугментин, ЛОР выписал, даже гланды и аденоиды стали в 2 раза меньше(ттт).Сходите к ЛОРу, мож в носу еда застряла.
14 Jun 2008, 10:57
Вчера как раз на эту тему были у ЛОРа.Диагноз:аденоидит.Назначения:Аква-лор,аквамарис или Долфин 3-4 раза в день,изофра 3 раза в день,синупрет 15 капель.Откачивать и промывать сопли.Только у нас ещё и кашель периодически появляется.Ждём рез-в анализов,так как в нашем случае сопли-это последствия,а причину пока не знаем.
14 Jun 2008, 13:15
И у нас сопли уже месяц,зубы во всю,1годик сыну...лор поставила ринит,сказала капать зеленым чаем(заваркой)
15 Jun 2008, 13:33
Мы уже на даче почти неделю, сопли не проходят :( Даю 5-1 день синупрет. К ЛОРу перед отъездом так и не попали :( Завтра 2 недели насморка. Я не знаю, что и думать. Тополя тут нет, я уже и на него думала, в Москве-то он был...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье