Чем помазать попу (внутри)?

09 Jun 2008, 22:13
Дочке два года и три месяца. С двух лет начались проблемы с покаками. Могла какать раз в три дня, могла три раза в день (списывала на зубы). Сейчас чаще всего какает раз в три дня, сама. Стул мягкий, неоформленный, т.е. это не физиологический запор. Дочка какать боится. Раньше какала на горшок, теперь только в трусы и с криками. Вижу, когда начинает хотеть какать. На уговоры покакать в горшок (иногда садится пробует), говорит, что не может, что болит попа. Видимо, терпит до последнего и потом какает. Вот думаю, может, у нее там трещина? Чем можно помазать ребенку попу в таком случае? (Если у кого есть предположения или предложения, что это может быть и что можно сделать, с благодарностью выслушаю) Положится полностью на слова, что ей больно какать, тоже нельзя, ибо зубы чистить ей тоже "очень больно", и нос капать очень больно, и мочалкой мыть "очень больно". Как только покакает, говорит, что не больно. P.S. К врачу сходить нереально, у ребенка начинается истерика при входе в поликлинику. Последний раз нас врач даже смотреть не стал.
09 Jun 2008, 22:40
Если бы была трещина,была бы кровь и здесь помогло бы масло персиковое,а Вам скорее всего нужно обследоваться т.е.-к врачу!
09 Jun 2008, 22:41
лучше не помазать, а свечку с облепихой. если дастся, конечно :) но только врачу показать все равно придется, несмотря на истерики, потому что нелеченая трещина (если она действительно есть) приводит к очень нехорошим последствиям. а кроме трещины еще может быть проктит, т.е. воспаление хроническое, от этого может болеть...
10 Jun 2008, 12:22
А что это за свечки с облепихой?
10 Jun 2008, 12:43
обычные свечки с облепиховым маслом. так и называются. Облепиха считается ранозаживляющим и противовоспалительным средством. при этом безвредные (если нет аллергии на облепиху). только пачкаются, поскольку оранжевые они... Еще у детей при таких проблемах применяют свечи "Натальсид", но не знаю, есть ли они сейчас в продаже.
Anonymous
10 Jun 2008, 05:58
А если, не приведи Господи, случай будет более сложным, Вы тоже на еву полезете за советами, мотивируя тем, что "к врачу нереально"? А к шаману не пробовали? У ребенка непонятно что творится с кишками, а она на еве советы спрашивает!
10 Jun 2008, 07:16
и как вы ето собираетесь делать?думаю ,что ребенок выдумывает,но к врачу надо,что за глупости на Еве лечиться. (с транслита)
10 Jun 2008, 10:28
уважаемый автор!не обращайте внимание на тех,кто не понимает мам у которых дети дико кричат в больнице,я вас понимаю и вопрос ваш понятен,вы хотите для начала узнать у кого так бывает и что делать,так как поход в поликлинику и приход врача на дом-целая история!моей доче 2 года и 3мес,она с рождения кричит в поликлинике и когда врач приходит на дом без халата.вот недавно мы с бабушкой и дедушкой ехали в поликлинику(делать процедуру,которую нельзя делать дома) и только сели в такси-дочь начала рыдать,а ведь ей никто не говорил,что мы едем в больницу...когда я иду с ней к врачу сама или врач приходит на дом и я одна-поговорить с врачом не реально,крик на всю округу!!!!! мой совет такой-вы можете обследовать вашего ребенка без походов с ним к врачу.Вам надо сдать кал на дисбактериоз,а с результатом пойти к врачу-толковому педиатру или гастроэнтнрологу.А с сегодняшнего дня попытайтесь ввести в рацион ребенка живой однодневный кефир(я беру закваску на детской молочной кухне и делаю дома,или беру кефир на молочной кухне),свежие фрукты-сейчас клубника,отварной картофель с чесноком и оливковым маслом первого отжима.Вам надо наладить ежедневный стул у ребенка,а попу мазать бепантеном(есть крем и мазь-что пожирнее,не помню,спросите в аптеке,на мою память -мазь).Удачи.
10 Jun 2008, 07:51
Можно врача на дом вызвать. Сейчас полно клиник с домашним обслуживанием, даже халат не будут одевать, если попросить.
10 Jun 2008, 12:21
Спасибо всем доброжелательно ответившим. Я пока пытаюсь оценить серьезность ситуации и решить, стоит ли она дикой истерики ребенка (кто говорит - обязательно к врачу при малейшей проблеме, действительно, не имели детей, дико истерящих при виде врача и не дающих себя не то что осмотреть, но и приблизиться к себе) и усугубления проблемы, если это психологический запор. Крови в стуле я ни разу не видела. На животик и боли, когда не какает, ребенок не жалуется. Аппетит для нее нормальный (в принципе она малоежка, да еще на ГВ). Фруктов ест много, какашки выходят мягкие. Никакими серьезными препаратами я, естественно, лечить не собираюсь. Помажу пока несколько дней бепантеном.
11 Jun 2008, 21:53
Синька аптекарская очень хорошо помогала сыну при трещинках в попе. Если у вашей дочки и правда там трещинки, то это действительно больно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)