Синехии головки полового члена у 2-летки

Anonymous
13 Jun 2008, 00:53
Поставили такой диагноз. Хирург сказала, что надо потихоньку оттягивать кожицу, чтобы головка открылась, так как внутри скопились выделения (такое белое пятнышко) под кожицей сбоку. А я помню когда-то здесь же читала, что девочки вот так оттягивали и получили впоследствии рубцовый фимоз. Или я путаю что-то, ибо читала давно. Сыну 2,2. Что делать не знаю, эта бяка у нас(выделения в смысле) под кожицей уже месяца 2. Ребенка вроде они не беспокоят. Я спрашиваю, не болит ли писюн. Говорит, что не болит. Правда, когда переодеваю, постоянно хватается и теребит. может, чешется? Не знаю, открывать ли мне ему головку или нет? Выслушаю ваши мнения и советы. PS Хирург предлагала открыть ему в кабинете за один раз - я категорически отказалась.
13 Jun 2008, 09:09
В такой ситуации лучше не 20 мнений с Евы, а одна консультация у другого врача - послушать альтернативное мнение по конкретно вашему случаю, действительно в этом случае нужны какие-то манипуляции или всё в пределах нормы.
автор
13 Jun 2008, 11:02
Вообще сама хирург, у которой были, сказала, что это нормально до 3-4 лет. Так бывает. Но предложила открыть, так как выделения скопились. Мой внутренний голос сильно сопротивляется. Даже постепенному моему открыванию. Не знаю, почему. К другим врачам обязательно пойдем, до сего момента с другими, не менее важными проблемами разбирались. Предварительно хотелось бы почитать мнения на эту тему.
13 Jun 2008, 13:32
Ну тогда вот вам мнение - согласна с вашим хиургом =) До 4 лет это точно нормально, после - в каждом частном слчае надо смотреть, но тоже может быть нормой. И та же согласна с тем что МОЖНО немного приоткрыть райнюю плость в ванной, не всю головку до основания, кончно, а немного, что б промыть выделения (можно - не значит обязательно).
16 Jun 2008, 09:43
Вообще-то нормой считается фимоз вплоть до периода полового созревания, лет до 10-13 то есть:)
16 Jun 2008, 09:46
Я бы не стала открывать, уж тем более резко. Просто промывайте хорошенько при купании, мягко натягивая крайнюю плоть - так и растянете потихоньку. Только процесс этот очень долгий, занимает от 2-3 месяцев, если есть цель открыть головку принудительно. Если не хотите открывать полностью, просто мягко натягивайте крайнюю плоть на головку и промывайте водичкой. Мой научился, теперь сам так себе моет:)
13 Jun 2008, 11:59
Нас консультировал хирург, тоже есть спайки. Мы промываем через день раствором из шприца без иглы. Стало лучше. По кр. мере ему теперь уже не больно. И, что главное, со временем от таких промываний плоть станет пошире и, возможно(!), проблема самоустранится. Т.о. без болезненных открываний будет поддерживаться гигиена и оказываться мягкое воздействие.
13 Jun 2008, 22:09
Мы консультировались у трех врачей, тоже накапливается смегма. Из трех только один предложил открыть, но он вообще " быстрый такой". Рекомендации были такие, при купании, приоткрывать головку на сколько возможно, и постепенно проблема должна самоустраниться. Главное в этом деле соблюдение гигиены, чтобы не развился балонопастит (по моему так).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)