Одежда натирает кожу
13 Jun 2008, 17:02
Помогите, кто знает. У моего ребенка очень нежная кожа, нам 1 год и 10 мес. Уже год страдаем этой фигней. Вначала я думала, что это аллергия пищевая( исключала поочереди и молоко, и яйца, и фрукты и т д) - не помогло, потом дерматолог сказала, что это аллергия на бытовую химию, на стир порошок, назначила лечение - не помогло, я все равно сменила детский порошок на мыло, все равно, и тут до меня дошло, что это просто ему одежда натирает( под коленками(щас колготки не носим - проходит), в локтевых складках( об одежду при ходьбе), на внутренней поверхности бедер( трет о брюки или шорты+ раздражающий фактор мочеины) Что мне делать? Стала проглаживать одежду - получше стало, припудриваю присыпкой, но постоянно это делать проблематично, носочки постирала , за 1 час высоли на солнышке, одели и вот тебе опять( забыла прогладить) Может кто-то сталкивался с таким, может ,думаю гомеопатию попробовать? У нас в городе, к сожалению такого врача нет.
Anonymous
13 Jun 2008, 17:25
думаю, это не лечится, просто особенность кожи такая. Выбирайте одежду тщательнее
13 Jun 2008, 17:30
а атопическим дерматитом это считать можно?
Anonymous
13 Jun 2008, 18:32
а с какой стати????
13 Jun 2008, 18:54
Я бы посоветовала чаще ходить голым (ну в памперсе или шортиках, если стыдно =)) и босиком, особено на улице если есть возможность лето на даче провести. Хождеие гольём закаляет кожу, делает её более прочной. Очень хорошо на кожу йодированная морская вода действует, если нет возможности ехать на море - купите в аптеке морскую соль для ванн. Кора дуба тоже укрепляет. Попробуйте это дело добавлять в ванну во вемя купания.
14 Jun 2008, 00:23
спасибо за советы, голыми мы и так щас ходим, а на море вот только собираемся)
15 Jun 2008, 10:19
Ничего, к сожалению, не сделаешь - такой тип кожи. Сама с этим живу который год, научилась приспосабливаться, совсем не ношу синтетику (хотя сейчас делают хорошие материалы, например, вискоза), грубые льняные ткани, выбираю вещи с плоскими, обработанными швами. Отдельный вопрос обувь, постоянно натирает вся новыя обувь. Я к чему это пишу, просто нужно приспосабливаться. Удачи вам!
15 Jun 2008, 11:50
У моей тоже самое, но в меньше степени. Шапки натирали затылок, брюки и памперсы спину, сейчас подросла стало получше, но обувь натирает неимоверно, любая, сколько врачей смотрело - бесполезно. Такая кожа.
Anonymous
15 Jun 2008, 00:54
может вам и в ванной купаться нельзя - ведь вода тоже сушит кожу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье