Сон дневной. Сон ночной.

17 Jun 2008, 10:36
Я пожаловаться и за советом. Нам скоро 5 месяцев. Я всегда радовалась, что ребёнок хорошо спит по ночам, но, к сожалению, очень плохо днём (буквально 3-4 раза по пол часа). Так вот, последние несколько дней она стала спать днём гораздо лучше, может и 1.5 часа за раз поспать, в общей сложности часа 3-4 за день набегает (раньше 1.5-2), но... На ночной сон теперь укладываемся немного позже, ну это не страшно. А вот то, что стали просыпаться почти каждый час: то поесть, то соску ей, то просто не может уснуть нормально, ворочается... И просыпаться стала ещё раньше. Сегодня вот уже в 5.30 проснулась и что я только не делала, не засыпала уже. Я опять ни какая. Она-то вот сейчас легла уже спать, отоспится, а я не могу днём спать. :( Как думаете, плохой ночной сон может быть связан с тем, что днём больше спит? Тоесть за сутки-то примерно столько же часов получается, но днём спим больше и лучше, а ночью теперь меньше и хуже. :( Плакаю...
Anonymous
17 Jun 2008, 11:14
Вы растете и готовитесь обзавестить первым зубом!
17 Jun 2008, 11:28
Ну я ещё могу понять, что дёсенки её беспокоят, поэтому просыпается чаще ночью, но почему просыпается утром раньше? Может из-за светлых ночей? У нас сейчас белые ночи как раз начинаются.
Один в один
17 Jun 2008, 11:37
Вот и я так подумала, что из за того, что светло рано-просыпается рано. Стала делать ему ночь, накрываю кроватку плотным полотенцем-простынью (не герметично, конечно же), но внутри у него получается темно, помогает вроде... Мы, кстати, тоже очень плохо спим месяцев с 4-х, зубов еще нет, но активно старается сидеть и ползать (может поэтому переизбыток "чувствс")- сначала по ночам каждый час просыпался (как у вас, не понятно за чем), чего только не перепробовала-все бестолку. Теперь ночью вроде спит более менее, но днем теперь беда-совсем никак не засыпает, а если уснет то минут на 30 (вообщем точно все как у вас). Нам 5,5 мес. Наверное, действительно, это все нужно просто пережить. Я уже тоже никакая и спать днем не умею, да и не получается, т.к. он не спит практически... Крепиться и ждать, главное, что бы нервы выдержали...
17 Jun 2008, 11:52
Да, давайте крепиться :) Что же делать...
17 Jun 2008, 11:45
Очень даже может быть, что из-за светлых ночей. У моей дочки первый зуб только в десять месяцев прорезался, но тем не менее летом, когда ей было 4-5 месяцев, она просыпалась примерно в 4:30 утра. Т.е. солнце вставать начинает, и она тут как тут просыпается! Но такой ранний подъём у нас был только вот эти два месяца, потом, когда ночь стала длиннее, в августе она стала просыпаться позднее, часов в 6-7. А зимой вообще после 10-ти просыпалась :)
17 Jun 2008, 11:54
Ох, дожить бы до этих тёмных ночей :) Я сама ужасно не люблю просыпаться рано, а дитё - не будильник, не выключишь и в дальний угол не засунешь )))
17 Jun 2008, 11:52
Я думаю, из-за раннего рассвета. Мы сначала спали до 10-11 ч, а с приходом лета дошли до 6-7 ч. Купили светонепроницаемые черные рулонные шторы, теперь удается поспать до 8-9.
17 Jun 2008, 11:59
Надо подумать, как бы ей потемнение продлить. У нас потолки высокие, окна большие (да ещё и целых два), штор нет, только тюли светлые, а сторона солнечная. Если только утменять ей саму кроватку. Вроде балдахины и шторки висят у неё, но видимо должного утемнения не получается...
Один в один
17 Jun 2008, 12:02
Я прямо очень плотной и темной накрываю (не до конца в длину, но полностью по бокам-внутри темно...
17 Jun 2008, 12:05
Ага, попробую сегодня.
17 Jun 2008, 15:36
Как варианты ответа: 1. Сезон нехороший :) Летом поздно темнеет, рано светлеет, так что ночной сон короче. Сама страдаю, а моему уже 2.7 :) 2. Зубы могут начинать беспокоиить, поэтому и просыпания. 3. Скачок роста - психологический, физиологический, что тоже будоражит нервную систему 4. Новые навыки - мой, когда начал переворачиваться и потом ползать, стал ночью уползать в разных направлениях, переворачиваться, потом страдать по поводу того, что неудобно... Но мы вместе спим, так что ловила за ногу и возвращала на место... И это все пройдет ;) Терпения. (с транслита)
17 Jun 2008, 18:15
Спасибо, будем жить дальше, что же делать. :) Сынок у вас - прелесть.
18 Jun 2008, 15:55
21 Jun 2008, 13:27
+1. Согласна со всеми вариантами
18 Jun 2008, 16:39
сиську/соску/бутылочку (не знаю грудью вы кормитесь или из бутылочки) в рот, к себе под бок, и досыпать! :) Сладких снов Вам и дочурке! ;)
18 Jun 2008, 16:57
Со второго месяца после родов приучила её спать в своей детской кроватке, что у нас очень хорошо и получалось. Не хотелось бы идти на попятную теперь. Этой ночью накрыла кроватку пледом, чтобы потемнее было (хотя у нас и так всю ночь и до сих пор идёт дождь, на улице темно). Просыпалась опять-таки часто, но в конечном итоге проснулась всё-таки почти в 8 утра, а не раньше 6, как вчера. Будем пытаться дальше. Спасибо за поддержку.
Один в один
18 Jun 2008, 20:01
Мы сегодня так же спали, в 6 проснулись и все, но потом кое как до 9 проспали с периодическими просыпаниями...
18 Jun 2008, 20:14
Ну вот и мы вскачили то, ещё 6 не было, потом я раза 4 подходила к ней: то попить немного, то соску дать, до 8 кое как дотянули, я почти выспалась... :)
Anonymous
18 Jun 2008, 22:33
Если с 4х мес на прикорме то может быть от этого. Ранний прикорм может быть виной.
18 Jun 2008, 22:53
Ой, да бросьте вы! Прям уж из-за этого! Животик у неё не болит, стул регулярный и здоровый. И на прикорме не первую неделю уже, а плохо спать стали только последнюю неделю. Да и девочки пишут, что у них тоже было подобное в этом возрасте либо в это время года. Но я приму ваше замечание к сведению и послежу за этим делом.
Один в один
20 Jun 2008, 16:17
Я специально уточняла у диетолога: не может ли это быть из за прикорма, она сказала-НЕТ.
19 Jun 2008, 20:00
Нам тоже 5,5. Точно такая же ситуация со сном. Что сделали. В комнате повесили жалюзи, с утра стало темнее, спать стал дольше... Когда лезли 2 зуба тоже просыпался в 6 утра, мазали дентиноксом и дальше спать до 8-9 утра как раньше. Кроме того сместила почти на час вечернее время засыпания с 10 на 11 часов. Стало проще. Днем спит три раза по 0,5-1,5 часа максимум.
19 Jun 2008, 20:19
Я пару дней завешиваю ей кроватку пледом, у нас как раз штука такая для шторок для кроватки есть (не знаю, как называется), получается домик, большой и уютный. Там темнее гораздо, чем в остальной части комнаты. Сегодня она проснулась около шести утра, дала ей попить (кушали буквально за час до этого), соску в рот, и она дала мне ещё поспать до 8.30 :) Может это поможет, очень надеюсь. А зубки она активно натирает, иногда мажу уже камистад-гелем, но пока ни один не вылез. Так что будем набираться терпения. :)
19 Jun 2008, 22:04
я тоже сначала закрывала саму кроватку, но так уже душновато мне кажется, да и мне самой удобнее когда можно в любой момент к Димке заглянуть ничего не отодвигая. А так нам все равно нужны были жалюзы, так что двух зайцев :-) А камистад нам не очень помогал, дентинокс лучше :-)
19 Jun 2008, 22:23
Вот и нам камистад что-то не шибко помогает, даже на 5 минут не перестаёт так натирать себе ручками. А другого в наших аптеках вроде и нет, надо поспрашивать. А накрываю пледом, оставляю щель со стороны стенки, чтобы и свет не проникал, и воздух свежий всё-таки шёл. Но всё равно боюсь, что душновато ей там может быть. А жалюзи покупать пока жалко, два огромных окна, наверно дорого получится, да и переезжаю я скорее всего через пару месяцев. Вообщем не знаю, пару ночей ещё понаблюдаю.
Один в один
20 Jun 2008, 16:20
Кстати, у нас зуб нарисовывается, еще не вылез, но край уже прорезывается (может быть это действительно все связано?)
21 Jun 2008, 17:30
Поздравляю вас с зубиком! :) А я вот ещё сопоставила наш беспокойный ночной сон - начался после прививки, которую делают в 4.5 месяца. Сейчас вроде уже получше спит, просыпается всё равно рано, но ночью больше не просыпается так часто, только два раза покушать и то больше под утро. И мы хотим зубки уже! :)
Один в один
21 Jun 2008, 23:20
Ой, спасибо! Мне еще как то и не верится, что у нас скоро зюбь будет торчать (как муж прикалывается-помидор сможет прокусывать :)) А на счет прививки-не знаю, у нас их не одной еще пока не было, а фигня такая началась с 4-х месяцев. Мы тоже вроде получше стали спать, тоже только под утро стал просыпаться-к еде. Бог его знает, что это с ними такое и почему, я уже и анализировать перестала, помоему этому нет никаких объяснений, просто так детки растут... Скоро и у вас зубки появятся, дай Бог чтоб без каприз и прочего... Я вот так боялась, а если так как было перед этим зубом, то вполне все сносно.
21 Jun 2008, 10:06
у нас такой же период был в этом возрасте. спим вместе, так каждый час кормился. тоже думала зубы, но первый только в 8,5 вылез. теперь лезут зубы, а ночью спит крепко(ттт). еще одной из причин может быть жара -ну это у нас так было. крепитесь девчата! все пройдет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)