застывает взгляд у малыша

19 Jun 2008, 13:30
Всем здравствуйте.Нам 6 мес. сегодня ходили к неврологу и я ей сказала, что малыш иногда застывает, т.е. смотрит в одну точку несколько секунд замирая, может секунд 15, может даже больше. Невролог запаниковала и спросила где мы были раньше, ведь это началось примерно с 3 мес. А я то дура, думала, что ничего страшного!Дала нам направление на госпитализацию и на УЗИ головного мозга. Может кто-нибудь с таким сталкивался?Чем это грозит?Анализов пока никаких нет, но чего я не на шутку забеспокоилась. Беременность у меня была нервная(((.Заранее спасибо за ответы.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:32
Эпилептические приступы так могут проходить.
19 Jun 2008, 13:35
да вы что?При эпиллептических приступах ведь судороги, а у меня малыш неподвижный, а потом неожиданно нормальным становится.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:38
Эпи судороги разные бывают.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:38
Эпиприступы разными бывают. Вы просто о самом распространенном виде приступов наслышаны.
19 Jun 2008, 13:52
а можете ссылку кинуть, где поподробнее о ней можно почитать?
19 Jun 2008, 13:55
Выше не я была. Посмотрите сами в инете про малые припадки, абсансы, например.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:58
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b002/petr.htmll
Anonymous
19 Jun 2008, 14:04
Вот еще http://petropal.narod.ru/psych/Book/23.html
21 Jun 2008, 01:17
не переживайте раньше времени, мой тоже может до сих пор сидеть в одну точку смотреть и думать о чём-то, ничего страшного я в этом не вижу. сделайте узи и спите спокойно
19 Jun 2008, 15:32
Удачи вам. К сожалению ничего не могу подсказать по этому поводу. Но, моя дочка тоже периодически "застывает", как бы смотрит в одну точку. Нам пять месяцев. Я как-то и не предавала этому значения. Вы отпишитесь как у вас там дела.
19 Jun 2008, 15:49
Спасибо.Обязательно отпишусь, только думаю, что это будет не так скоро, потому что скорее всего мы ляжем в больницу в ближайшее время, а этот топик уже отсюда уйдет, если что новый создам.Мой вам совет - сходите к неврологу.Здоровья Вам!
19 Jun 2008, 16:09
В какую больницу-то кладут?
19 Jun 2008, 18:28
направление в поликлинике дали в больницу Св. Ольги, это на Земледельческой. Сегодня туда звонила, сказали места есть, думаю в понедельник туда уже и поедем.
19 Jun 2008, 21:10
Лучше в Педиатрическую Аакадемию.
19 Jun 2008, 23:59
А как же туда попасть, ведь направления туда нет? И вообще невролог из поликлиники сказала, что хороших больниц у нас в городе нет, правда она вообще странная какая-то.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:42
у моего племянника так было,эпилепсию поставили,все началось вот с такого замирания....дай Бого чтоб у вас все было хорошо и не подтвердилось
19 Jun 2008, 15:50
Спасибо огромное!Не думала что это настолько серьезно.(((
Anonymous
19 Jun 2008, 18:04
Не переживайте если что. Это поддается лечению или уж берется под контроль. Удачи Вам. А Вы обязательно хотите сразу лечь? Может сходить к квалифицированному специалисту по этой части. Он может и лучше знает куда лечь и пройти обследование.
19 Jun 2008, 18:30
К сожалению большми финансами я не располагаю, чтобы пойти к платным специалистам, но по ходу дела может решу и к платному сходить. В поликлинике дали направление к хорошему специалисту, но у нее запись на июль после 23 июня, я к ней запишусь обязательно и приду уже со всеми бесплатными анализами из больницы.Так что получается быстрее лечь в больницу и сделать все анализы.
Anonymous
19 Jun 2008, 18:55
Вы в Москве или области живете?
19 Jun 2008, 20:07
в Санкт-Петербурге
19 Jun 2008, 21:11
"Москве или области" =))))))
19 Jun 2008, 23:08
прЭлесть какая :) на земном шаре есть только Москва и её область =D> =D> =D>
20 Jun 2008, 09:38
А может Москва, а вся остальная Россия- одна большая область:-D
Anonymous
21 Jun 2008, 02:28
Ещё совести хватает в этом топе шутить???
littleone.ru Форум питерский - там есть раздел, кажется, "особые дети - могут", топ "эпилепсия или как жить дальше" - почитайте. Там молодой человек с ником Андре - он очень много знает и там вам подскажут лучших эпилептологов города. Для начала вам нужно сделать ЭЭГ, желательно с видеомониторингом сна - это мое ИМХО. Здесь вам не помогут - ситуация у вас....сложная...но решаемая...
20 Jun 2008, 00:02
Спасибо!Совет приму к сведению!
19 Jun 2008, 23:14
У нас такое было, к году прошло без следа. Удачи!
19 Jun 2008, 23:57
А я вот сегодня вечером на трезвую голову проанализировала еще раз ситуацию и стала сомневаться в подозрениях врача. Когда гуляли опять стал останавливать взгяд, но стоило мне рукой перед глазами провести и он моментально переключался на меня. А врач очень допытывалась от меня реагирует он или нет, а я до этого ни разу не проверяла. И еще заметила, что раньше на самом деле это было часто, по 1 разу в день примерно, и то он тогда еще ничего не умел, на животе не хотел лежать, вот на спине и загорал и "задумывался" иногда. А сейчас все гораздо лучше на мой взгляд, и то, если бы моя мама не напомнила врачу сказать, то я вообще могла бы об этом забыть. Так не хочется в больницу ложиться!
20 Jun 2008, 00:17
Я бы на вашем месте боялась не госпитализации, а упущенной болезни - говорю как эпилептик. Очень неприятная это штука. Подберите хорошего специалиста, сделайте ЭЭГ - от вас не убудет. Начнете вовремя лечить - вступите в жизнь здоровыми людьми. А будете прятаться от заболевания - полжизни промыкаетесь на таблетках и с приступами, как некие не совсем умные люди...
20 Jun 2008, 08:59
ППКСище.
20 Jun 2008, 08:59
Я Вас прекрасно понимаю про больницу, но в данном случае - ИМХО - лучше перебдеть, чем недобдеть.
20 Jun 2008, 10:22
Просто в той больнице, куда нам дали направление на отделении неврологии карантин по ветрянке, да еще и ротовирус гуляет (вчера случайно на сайте прочитала). Я не говорю, что не буду малыша обследовать, просто есть альтернатива сходить на консультацию к хорошему специалисту, но это будет только в июле.
20 Jun 2008, 17:12
Может быть, тогда есть смысл проконсультроваться еще с одним хорошим (или не одним) невропатологом платно.
20 Jun 2008, 10:51
Скорее всего так и есть!Но все же лучше провериться, если врач предлагает больницу, то наверное у него есть какие то сомнения или подозрения..... Я просто написала, что это действительно бывает (такое поведение) и вовсе не обязательно говорит о каких либо проблемах у ребенка. Так что настраивайтесь на позитив! Но проверяться надо обязательно. Удачи Вам и здоровья!
20 Jun 2008, 17:33
Это вы зря. Такие симптомы надо обследовать чем быстрее, тем лучше. Эписудороги начинаются так же. Вам правильно сказали, бояться надо не больницы, а запущенного заболевания. Амбулаторно такого малыша обследовать будет сложно. А больницу бы лучше выбрать самой, почитав отзывы, и полностью там обследоваться.
20 Jun 2008, 02:05
Вы уж простите, но не запугали ли Вас преждевременно?! По-моему, все дети так себя ведут временами! Я сама люблю это состояние "ффтыка", когда именно так взор и мозг отдыхает. Помню, что в детстве это случалось чаще. Во взрослом ритме жизни гораздо реже. Я не эпилептик. Вы обследование, конечно, пройдите. Но руки пока не заламывайте.) Удачи и здоровья малышу!
20 Jun 2008, 10:26
Спасибо!Думаю, что так оно и есть. В отключке малыш не находится, просто бывает у него такое))).
20 Jun 2008, 09:17
я думаю вас тут зря напугали! многие малыши так замирают!!!
20 Jun 2008, 09:41
Лучше быть перепуганным, чем нелеченным эпилептиком. ИМХО. Главное верить, что все будет хорошо, и диагноз не подтвердиться.
20 Jun 2008, 11:35
Всем огромное спасибо.Стала особенно сегодня очень внимательно следить за ребенком, за его взглядом. Обнаружила одну интересную вещь. У нас очень активно режутся зубки и из-за этого проблемы со сном. Итог:когда кушал он кашу в 11 утра, плакал, потому что спать хотел (такое бывает периодически, пока его не положить в свою кроватку), а тут я его кормлю из ложки и он начинает "застывать", так было два раза по 7 сек., на этот раз мои предположения, что он настолько сильно хотел спать, что уже не мог себя пересилить, может и всегда так и было?В процессе кормления уснул).Кстати, засыпаем мы с открытыми глазами, взгяд "застывший", пока веки не опускаются.Я права?Обследоваться все равно будет, но все-таки?
20 Jun 2008, 16:39
Обследуетесь и будет ясно. Какой смысл сейчас гадать?
20 Jun 2008, 11:59
А еще мне дали направление на НСГ на Суворовский,4, не знаю, что там находится?Может кто-нибудь знает, хорошо ли там делают НСГ?
Anonymous
20 Jun 2008, 13:01
Было так у сестры, но годам к 6ти, врачи уже чуть ли не эпилепсию ставили, таблетки начинали давать сильные( помню только люминал и ноутропил) Мама взяла и перестала ей всё это давать, т.к. становилось хуже, правда, они ездили к какому-то экстасенсу. Всё обошлось!Возможно, само бы прошло тоже. А вот соседку такими лекарствами закормили, я к тому, что вы всё проверьте. но не сдавайтесь сразу на милось докторов безоговорочно! Это все было, правда, уже лет 20 назад, сйчас, возможно, всё по-другому, но все равно! Удачи и пусть это будет какая-то возростная, проходящая мелочь! (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 17:25
Вообще с таким делом затягивать нельзя. Вам надо срочно обследоваться. На мой взгляд, это лучше делать в стационаре и чем быстре тем лучше. У близких друзей такое было у малыша. Там мама тоже сначала не придала этому особого значения, в итоге такие приступы стали чаще и чаще и были раз в 2 минуты. Им посоветовали приехать на скорой в Морозовскую. Приняли их там сразу. Пролежали там они три месяца, в том числе и в реанимации неделю. Больницей и лечением остались очень довольны. Самое сложное - это найти причину. Брали даже пункцию спинного мозга. Лечились очень долго. Но с тех пор (сейчас мальчику 3.5 года) ничего не повторялось.
21 Jun 2008, 01:23
У меня у мамы такое. У взрослого смотрится со стороны как ступор, но никакой эпилепсии нет и вообще никаких диагнозов. Надо все таки отличать от неврологии и позволить ребенку подумать о чем-то очень серьёзном, что требует кратковременного ухода в себя:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)