Сухая микстура от кашля

20 Jun 2008, 08:38
Девочки, подскажите, можно ли ее давать годовасу?У сына сопли и кашель, скорее всего от зубов, но вероятно, что простудные являения. Старшему очень хорошо эта микстура помогает, хотелось бы и мелкому давать. И если можно давать, то в какой дозировке?
20 Jun 2008, 08:58
давать не желательно, вода и вообще питье вполне исполнять отведенную микстуркам роль, причем без побочки. Но конечно выбор ваш
20 Jun 2008, 13:00
Воду пьет очень неохотно как и остальное питье, охотно берет только грудь. Боюсь, что такого питья ему недостаточно для выполнения отхаркивающих функций :(
20 Jun 2008, 13:06
а вы не бойтесь. Откашливать он и не должен, не надо пытаться делать другой вид кашля... ето неправилно и чревато. Грудь ето прекрасно, ето лучше чем вода, просто чаще предлагайте.
21 Jun 2008, 20:44
Другого и не остается :( Микстуру плюет, эреспал тоже, так что грудь фореве, кстати прикормы тоже не особо сейчас жалует...
Anonymous
20 Jun 2008, 09:07
Нам врач прописывала в 6 дочкиных месяцев. Разводили один пакетик на 100мл воды и давали в течение дня. Никаких побочек не было.
20 Jun 2008, 13:02
Т.е. один пакетик в сутки?
Один пакетик - это разовый прием. Растворить в столовой ложке и дать ребенку. 3 раза в день.
Anonymous
20 Jun 2008, 14:28
Да, один пакетик в сутки нам прописывала врач в почти 6 месяцев. Кашель прошел дня за 4. Еще я ставила свечи Виферон 1 по 1 св*2 раза в день - 7 дней. Капала Гриппферон в каждую ноздрю по 1 капле * 4-5 раз в день. Давала ромашковый чай. То что я написала нам выписывала врач. У нас был только кашель и температура, насморка не было. Температуру мы не сбивали. Вылечились полностью меньше чем за неделю.
20 Jun 2008, 17:15
Нам выписывали в год. Дозировку, честно говоря не помню, а посмотреть сейчас не могу. Мы пили, помогло.
20 Jun 2008, 22:59
я и теперь только этой микстурой дочку и лечу
24 Jun 2008, 01:43
Нам давали в Морозовской при энтеровирусе в 8,5 мес, но мою от неё рвало, отменили.
25 Jun 2008, 18:13
Мы пили, в 3 месяца. Разводила пакетик детской микстуры в столовой ложке и за три раза в день эту дозу выпивали. По 1.5 чаных ложки на раз получалось.
24 Jun 2008, 10:29
пили в 1,1- алтей. побочных эффектов не заметила.
24 Jun 2008, 16:35
а вы знаете какие они могут быть, что бы заметить?
24 Jun 2008, 21:44
Аллергические реакции, гастрит, тошнота, рвота, диарея.
24 Jun 2008, 21:52
К сожалению ето не весь списокЕто вы только поверхностный перечислили.
24 Jun 2008, 21:55
вряд ли это необратимые изменения внутренних органов, например.. Я в курсе, что лучше никаких лекарств не принимать вообще. Но случаи разные бывают. И алтей- далеко не самый неоднозначный препарат.
24 Jun 2008, 22:45
кроме алтея, там есть солодка. Ага обратимо... если не много, но вы бы наверное не стали от кашель ОРВИ применять стероиды? Хотя если чуть чуть то вполне обратимые последствия, да? Дело в том, что например есть лекарство которые заменить нельзя, ну например антибиотик при пиелонефрите, однако пить клюкву с брусникой смысла при нем же не несет никакого, ето прекрасно и даже более еффективно и главное безопасно меняется на воду. А так как все отхаркивающие, разжижающие и подовляющие кашель ребенка при ОРВИ не показали свою еффективность и какую либо полезность и преимущества в сравнении с водой, и детям до 5 лет вообще противопоказаны. Так какой смысл "лечится" тем что имеет проказаной только побочку? (с транслита)
25 Jun 2008, 10:44
а Вы -врач?
25 Jun 2008, 13:39
А Вы ко мне на прием пришли?
25 Jun 2008, 17:50
странная реакция. мне просто интересно утверждение насчет неэффективности отхаркивающих средств для детей . в том смысле, что, видимо, основная масса врачей почему-то не в курсе этого. ни разу не слышала таких утверждений от них.
25 Jun 2008, 18:08
А меня всегда поражает заданый вами вопрос..Мне непонятен критерий отбора информации а ты кто? Ну скажу я вам кто я и что вам етио даст??? Моя информация вызовит у вас больше доверия недоверия??Точка над И? Если основной массе неинтересно ето, они и не будут знать, так ведь? Мне вот неинтересно какая камета где летит.. поетому я о них ничего и узнать не пытаюсь.. НО если захочу, то пойду и нарою всю информацию и проанализирую ее похожу по людям и послушаю что говорят те что интересуются.. потому как что бы делать выводы надо знать критерии наиболее правдивой информации, как только они есть, можно легко научится анализировать и вытаскивать суть из любой информации. Например идете на сайт nsbi и по ключивым словам ищите все информацию, читаете ее и делите по довероугодности и составляете обзор из которых уже можно делать выводы. Или идете на сайт cochrane и там просматриваете уже составленые обзоры, или на другие сайты подобные типа bmj, jama ... а так же по журналам редактируемым в высокой степени или государственные медсайты типа ФДА, АПА, АДА и куча куда других по всем странам использующих в своей основе здоровья нации доказательную медицину. Можно также купить книги по интересующей тематики, естественно такую которую уважают во всем мире, и по ней учатся.. Так что если информация выданая вам не нра значит надо идти и искать ей опровержение или подтверждения, для етого достаточно школьного образования в принципе. А то мало ли кто вам что навешает на уши, а единственый критерий у вас оценки инфы только слова утверждающего что он почтальен... а может вор пришел?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)